-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
أمام موقع السفارة السعودية في العاصمة

نساء وشيوخ يفترشون الأرض للحصول على تأشيرة المجاملة

الشروق أونلاين
  • 2663
  • 0
نساء وشيوخ يفترشون الأرض للحصول على تأشيرة المجاملة
ح. م

يشهد موقع السفارة السعودية ببن عكنون في العاصمة، ومنذ أكثر من 10 أيام، تدفقا هائلا للرجال والنساء، وحتى الشيوخ والعجائز، طمعا في الحصول على تأشيرة المجاملة، سيما وأن آخر الأخبار التي وصلت مسامعهم، تفيد بأن الجزائر حصلت على “كوطة” إضافية للحجاج من حصة ليبيا وسوريا واليمن، نظرا للأوضاع المزرية التي تعيشها تلك البلدان، ما أدى بالمئات من المواطنين القادمين من مختلف ولايات الوطن بالتجمع أمام السفارة، وافتراش الأرض، والمبيت في الشارع، علهم يفوزون بـ”تأشيرة العمر”، كما سموها.

كشف متجمعون أمام مبنى السفارة السعودية بالجزائر، في حديث معالشروق، التي تنقلت إلى عين المكان، أنهم يتواجدون بالشارع المقابل لها منذ أزيد من 15 يوما، في ظل الظروف المناخية الصعبة، من تهاطل الأمطار وانخفاض في درجات الحرارة التي عرفتها العاصمة خلال الأيام الأخيرة، حيث ينتظر أغلبهم الاستفادة من تأشيرات المجاملة الخاصة بموسم حج هذه السنة، بعد أن تسلل خبر إلى مسامعهم، يفيد بأن حصة البلدان التي تعيش اللاأمن كسوريا، اليمن وليبيا، تم توزيعها على مختلف البلدان الإسلامية من بينها الجزائر، وهي الأخبار التي لم تكذبها إلى غاية الساعة أي جهة، ما أدى بالمواطنين الراغبين في أداء مناسك الحج، بعدما يئسوا لسنوات من انتظار القرعة، حمل جواز سفرهم والركض باتجاه العاصمة، قادمين من مختلف ولايات الوطن، علهم يفوزون بها.

وحسب بعض الشهادات على لسان بعض العجائز والنسوة، فإن تواجدهم بعين المكان فاق الأسبوع، واضطروا افتراش الأرض، ليلا ونهارا، في حين اجبروا على قضاء حاجياتهم البيولوجية ببيت أحد السكان المجاورين للسفارة، الذي تطوع لمنح احد أركان مدخل منزله حتى تتمكن النسوة والعجائز من المبيت، في حين تطوعت عائلات أخرى لمنحهم المأكل والأفرشة، سيما وأن الفترة تزامنت مع انخفاض درجات الحرارة، مقابل تهاطل الأمطار التي شهدتها العاصمة هذه الأيام، وهي الأوضاع التي زادت من إصرار هؤلاء على ملازمة الموقع، ومعرفة آخر المستجدات، سيما وأن آخر أجل لإيداع الجوازات قبل نهاية الأسبوع. ونقل شهود عيان من عين المكان، أن مصالح الأمن كانت قد فرقت المعتصمين لمطالبتهم بعدم التوقف أمام السفارة، لفسح الطريق في وجه المارة والعاملين بها.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
0
  • س,د ادرار

    هل أنتهت فترة التسجيلات؟

  • أحسن النية

    يا وليدي أحسن النية،
    لماذا لا تنوي إن رزقك الله من فظله ان ترسل احد اقارب المقيمين في الجزائر لأداء فريضة الحج،
    سأفترض بأنك وفي بلاد الكفر تقوم بأداء عباداتك، ولا تتركها لأن الحاكم كافر يعلن كفره،
    فكيف ببلد يعلن أهله الإسلام،
    لست بصدد الحديث عن الطائفية او تمجيد حاكم أو ذم آخر،
    البيت بيت الله، والحج لله، فلا دخل لنا في مذهب الحاكم، مادام لم يمنعنا من آداء الفرض,

  • Khaled

    مت بغيضك وحسرتك...
    الشيعة واهل الخرافات يحلمون ويتمنون هذة الديار لنشر بدعهم وشركياتهم...
    سوف تبقى هذة الأماكن المقدسة بيدي اهل السنة الموحدين إن شاءالله... الى ان يرث الله الأرض ومن عليها...

  • فاعل خير

    ربي سبحانه وتعالى افرض الحج والعمر ة وانت يا سي كريم رقم 2 تحب يعطيك ربي السلطة باش تحرم الحج والعمرة راك في باريز الى فحل احكم في دارك ودير سلطة (هذا راه ركن دارو ربي يا سي كريم)

  • جزائري

    اذ لم يكن لك بينة على ما تدعي فإستغفر الله يا اخي قبل أن تسأل عن هذا القول يوم القيامة
    قال صلى الله عليه وسلم- ((إِنَّ العبد ليتكلّم بالكلمة -مِنْ رضوان الله- لا يُلْقِي لها بالاً، يرفعه الله بها في الجنة, وإن العبد ليتكلم بالكلمة -من سَخَط الله- لا يُلْقِي لها بالاً، يهوي بها في جهنم))[أخرجه البخاري ومسلم في الصحيح, والترمذي في سننه, ومالك في الموطأ]

  • Karim

    والله لو كانت لي سلطة لحرمت الحج و العمرة في وقتنا هذا حتى تتحرر الاماكن المقدسة من قبضة آل سلول الخونة. فكل اموال الحج تصرف لقتل المسلمين وفي اماكن اللهو باوروبا و امريكا

  • Kouider

    Là ou ils mettent les pieds , bonjour l anarchie et la débandade et ils se disent croyants . Que dieu nous guide sur le droit chemin amen