-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
ردا على اتهامات حنون له ولرجل الأعمال حداد.. غول:

نسعى لاستعادة المجال الجوي من الأجانب وليس خوصصته

الشروق أونلاين
  • 4264
  • 19
نسعى لاستعادة المجال الجوي من الأجانب وليس خوصصته
الأرشيف
وزير النقل عمار غول

قال وزير النقل عمار غول، أن كل القرارات المتعلقة بالمجال الجوي والطيران المدني تقرها الحكومة وليس الوزارة، وأوضح أن تصريحاته بهذا الخصوص مسجلة وموثقة، ورد على اتهامات الأمينة العامة لحزب العمال، لويزة حنون، حول محاولته خوصصة قطاع الطيران مع رجل الأعمال علي حداد، بالقول “أنا لا أرد على أي تصريحات لكن ما هو مؤكد أن تصريحي بهذا الخصوص مسجل وموثق”.

وأضاف الوزير غول في تصريح للصحافة على هامش اختتام الدورة الخريفية لغرفتي البرلمان، أمس، أن فتح المجال الجوي في حال قررته الحكومة سيكون مقترنا بدفتر شروط يخص خمس مبادئ، هي المحافظة على الأمن والسلامة، والاستجابة للشروط الاقتصادية وكذا التأطير المناسب بالموارد البشرية فضلا عن الإلمام بالجانب القانوني، وأوضح الوزير ان فتح النقل الجوي والبحري أمام الخواص يهدف للتقليل من حصة الشركات الأجنبية في السوق الوطنية وأن الغاية هيالعمل بذكاء لدعم القطاع العمومي وتقليص الحصة المستغلة من طرف الأجانب في السوق الوطنية“.  

ولفت أنه حتى وفي حال فتح المجال الجوي للخواص فسيكون الأمر في إطار التكامل مع الشركات العمومية، قبل أن يشير إلى أن الإشكال المطروح في الوقت الراهن ليس خوصصة القطاع بقدر ما هو ضرورة استعادة السوق من الأجانب، وقدم أرقاما في السياق عن استحواذ الشركات الأجنبية على ما نسبته 50 في المائة من المجال الجوي، كما تستحوذ الشركات الأجنبية الناشطة في المجال البحري على ما نسبته 97 في المائة، وعلقيجب العمل على دعم القطاع العمومي واسترجاع السوق من الأجانب“. 

وبخصوص تعويض ضحايا التأخر من زبائن الخطوط الجوية الجزائرية، قال غول أن قانون الطيران المدني موجود بالبرلمان وسيتم مناقشته في افتتاح الدورة الربيعية، حيث يهدف إلى ثلاثة أمور تتعلق بضمان إضفاء السلامة والأمن على الطيران المدني وفق المواصفات الدولية، وإعطاء الحق اللازم والواجب لكل المسافرين والركاب، بالإضافة إلى إضفاء التكامل على منظومة الطيران.  

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
19
  • sasi

    السلام عليكم..كلكم فى صح ھذا الوزير معبالوش واش راھو الدير غول يبقي غول..وين رايح تھروب من عند رابي يوم الحساب..لا ينفعك مال ولا بنون ...اينا مفر من النار جھانم

  • بلقسم

    حولتم كل شيء الى استبهام واستنكار حولتم القطاع العام الى قطاع خاص أجنبي والآن تحولونه من قطاع خاص أجنبي الى قطاع خاص جزائري وبعد فشله ستحولونه الى قطاع عام جزائري (مثل بنك الخليفة ...وووو.) من لم يستطع المشي راجلا على اليابسة فكيف يتمكن من السباحة في البحر بدون زعانف أو الطيران في السماء بدون أجنحة فكلامكم مجرد من التعريف

  • بدون اسم

    franchement, vous n'avez pas honte de votre bilan? c'est catastrophique sur tous les plans! allez voir les bus sales et non sécurisés de la capitale! c'est sale c'est honteux! dans les autres pays, se sont les entreprises respectables et responsables ou l'état qui gèrent ce secteur principal et chez nous, c'est la mafia et les sauvages qui s'enrichissent! la capitale, on dirait un village plein de gens pauvres et débiles!

  • بدون اسم

    يا غول, كل قطاع النقل كارثي! السكك, الطيران, وحتى النقل في االمدن! حافلات وسخة وطرقات محفرة واللاحضارة يدل على غياب الدولة! عندما نرى النقل النظيف والامن والحضارة عند جيراننا, نتيقن ان المافيا ابتلعت بلادنا!

  • nordine

    l'ouverture du ciel sa fait la faillitte d'air couscous

  • بدون اسم

    (هذا المخلوق عمار غول ) المطلوب من الرئيس بوتفليقة إحالته على التقاعد فورا فورا فورا .

  • HOCINE

    هذا تناقدا فاضحا يا سيد الوزير . تارة تقولون الجزائر دخلت في اقتصاد السوق . وتارة تقولون نسعى لاستعادة المجال الجوي من الاجانب وليس خوصصته. اذا مع من تتنافسون ستبقون وحدكم في السوق . ولكن لم ولن تستطيعوا . سبلة واحدة ما تشرب الجميع. التجربة اتبثت ذلك في جل بلدان العالم. خلاصة القول الرجوع الى الشيوعية والتي هزمت واسقطت في عقر دارها . وما جعل الصين تتطور الا باتباعها لاقتصاد السوق. مثل كل البلدان المتقدمة في العالم. نحن لا نخترع شئ جديد وانما نتبع بلدان سبقتنا في هذا المجال الاحترافية والشفافية .

  • Youssef

    Depuis 2 ans que la RAM est devenus le premier transporteur en Afrique ,2 eme est la Turki et la 3 eme air France.
    Pour quoi ne pas vendre à la RAM .
    Même si nos journaux ne disent que du mal du maroc

  • bopo

    القطاع الي يروح ليه هاذ العبد يخلا

  • bilal

    خيب كل الظنون فيك قال رسول الله صلى الله عليه وسلم من تامر على عشر جاء مكبلا يوم القيامة لا يفكه الا عدله

  • Moh

    صدقوني قاطعو الخطوط الجوية الجزايرية ،انكم تقامرون بأنفسكم شركة فاشلة بكل المقايس .

  • السيدة حلزونة

    ما نستعرف بوالو ... مضيفات النحس لازم تخرّجوهم،تجديد الأسطول الجوي،اعادة التربية و التأهيل لعمّال الجوية الجزائرية،رفع قضية ضد غول و امبراطوريّته على مستوى IATA بسبب عدم احترامهم لمواعيد الطيران دون انذار مسبّق و دون تعويض مادي للزبائن في حالو التأخير و الالغاء و ضياع الأمتعة ،انشاء مكتب خاص تابع لوزارة الدفاع عن الكرامة (وزارة ما تقزيسْتِيش) .. لمحاربة الرشوة و الفساد على مستوى الجوية... و آخر مطالبي هي:"الفيقورة تع غول هادي ما نزيدوش نشوفوها في الاعلام المرئي و المقروء
    و بون نوي... للنشر

  • منير

    الشئ الذي تسمونه الدفاع عن السيادة الوطنية هو دفاعكم عن مصالحكم الشخصية .ايعقل ان توضع شركة الكسكسية والبحرية فترينة للجزاءر وهي اعر الشركات في العالم من حيث سوء الاستقبال وغلاء التذاكر و التاخرات في الرحلات وووو .لقد جعلتم من هذه الشركة مكان لتوضيف اهاليكم و اقرباءكم ليس الا .افتحوا المجال الجوي. مصلحة البلاد في الانفتاح ليس في الغلق الله يغلقها عليكم

  • mouh

    صدق الله العظيم...

  • شوشناق

    بسم الله الرحمن الرحيم

  • jitex

    Tout est mensonge et ce ne sont que des paroles en l'air car personne ne mérite son poste dans ce gouvernement et hanoun doit s'occuper mieux de ses enfants et de sa cuisine plus que des choses qui ne la regarde pas car c'est pas elle qui a des enfants qui n'ont presque jamais vu leur pays.

  • بدون اسم

    كي نشوف يتكلم نكره حياتى

  • halim

    lمذا ستقول لربّ العباد يوم الحساب يا غول

  • بدون اسم

    مذا ستقول لربّ العباد يوم الحساب يا غول