-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
عباس يطالب بتمكين الفارين من اليرموك من دخول فلسطين

هيثم مناع يتهم إخوان سوريا والائتلاف بدعم جبهة النصرة

الشروق أونلاين
  • 3521
  • 14
هيثم مناع يتهم إخوان سوريا والائتلاف بدعم جبهة النصرة
ح.م
هيثم مناع

حذّر أمس، رئيس هيئة التنسيق الوطنية في المهجر، هيثم مناع، في مقال بصحيفة “الغارديان” من أن الحرب في سوريا لن تنتهي بسقوط نظامها، بسبب ما اعتبره التحالف القائم بين الجهاديين الأجانب وبعض السوريين. وجاء في المقال -حسب ما نقلته “الحياة”- حول شكوكه في نوايا المعارضة التي لم يرقها تصنيف أمريكا “جبهة النصرة” على أنها حركة إرهابية ما يلي “الإنهيار الوشيك المفترض للنظام السوري لم يهيمن على الاجتماع الأخير لأصدقاء سوريا في مراكش، بل موضوع جبهة النصرة، إحدى جماعات المقاومة المسلحة العاملة في سورية، والتي صنفتها الولايات المتحدة مؤخراً منظمة إرهابية أجنبية”. رئيس الائتلاف الوطني لقوى الثورة والمعارضة السورية أحمد معاذ الخطيب، “دعا الولايات المتحدة إلى إعادة النظر في قرارها، وأدان نائب المراقب العام لجماعة الأخوان المسلمين في سوريا محمد طيفور، القرار الأميركي واعتبره خاطئاً واتخذته على عجل، فيما أصدرت شخصيات غير إسلامية من الائتلاف تصريحات داعمة لجبهة النصرة.

وفيما يخص التطور على الأرض فلا يزال الجيش الحر يسيطر حسب وسائل الإعلامعلى مخيم اليرموك الذي فر منه الكثير من السكان مرعوبين من هول الغارات الجوية التي استهدفت منازل المدنيين.

وطالب الأربعاء، الرئيس الفلسطيني محمود عباس، الأمم المتحدة والمجتمع الدولي بتمكين اللاجئين الفلسطينيين الذين يحاولون الهرب من القتال في سوريا، من دخول الأراضي الفلسطينية -حسب وكالة الأنباء الفلسطينية الرسمية-، وكان الطيران الحربي السوري، قد نفذ غارات جوية عدة على مخيم اليرموك للاجئين الفلسطينيين بعد ظهر الثلاثاء، بعد ساعات من سيطرة مقاتلين فلسطينيين وسوريين معارضين للنظام على أجزاء كبيرة من المخيم الواقع في جنوب دمشق، كما ذكرت لجان التنسيق المحلية والهيئة العامة للثورة السورية، أن قصفا مدفعيا وبالهاون استهدف المخيم. هذا وذكرت وكالة روسية للأنباء الثلاثاء، أن موسكو أرسلت سفنا حربية إلى مياه البحر المتوسط استعدادا لاحتمال إجلاء مواطنيها من سوريا، في خطوة تشير إلى قلقها من تقدم قوات المعارضة التي باتت الآن تهدد العاصمة دمشق. ويصل عدد الروس المسجلين لدى قنصلياتهم في سوريا إلى زهاء 3000 شخص.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
14
  • simpoolly

    المخابرات الامريكية تصنع المنضمات الجهادية لتتخذها ذريعة للتدخل عسكريا في اي بلد اسلامي او عربي صنعو القاعدة وغزو بسببها العراق وافغانستان وباكستان وها هم يصنعونه في مالي ويزمرون للتدخل العسكري وهاهم يصنعون جبهة الخذلان وسيضخمونها ليجعلوها ورقتهم التي يتدخلون بها عسكريا في حالة ما اذا اعلنت السلطة الجديدة في سوريااو اي تنضيم عسكري العداوة والمقاومة ضد اسرائيل انهم يعملون لكل شيئ حسابا هذا هو الهدف من كل مايجري في سوريا حماية اسرائيل باي ثمن لا اكثر ولا اقل وسوريا تدفع الثمن للاسف

  • rachid

    لقد انكشفت يا مناع !!
    يا مناع الخير للشعب السوري!
    اللهم انصر الجيش الحر و كل من يدافع عن احبتنا في سوريا..و اخذل من خذل هذه الثورة في بلاد الشام!

  • كلمة الحق

    هناك فريقين في جميع الثورات العربية ' فريق يريد ازالة النظام الحاكم من اجل اقامة دولة ا سلامية و تطبيق الشريعة. وفريق آخر يسعى لاقامة دولة علمانية ملحدة لا تعترف بالاديان وتقيم علاقات مع اسرائيل ومن هؤلاء هيثم المناع في سوريا و البرادعي في مصر. والحمد لله ان الفريق الاول اكبر و اقوى بكثير من الفريق الثاني.

  • moatez

    أعراب الجزيرة و حطموا أفغانستان بشباب لا يعرف فن الحياة و لا كيف يسير شؤونه و اليةم يعيدون الكرة لكن على سوريا. و العجب كل العجب من الدين يحسبون أن القضية هي قضية شيعة و سنة او هي دكتاتورية الأسد. القضية هي قضية الأمن القومي الأمريكي و بعبارة ادق الأمن القومي لبني صهيون. لا قدر الله لو يسقط الأسد فسوف ترون ما لم تروه في أفغانستان و لا العراق لأن سوريا جارة للكيان الصهيوني و سوف تحطم على اخرها كي تنام أسرئيل نوما هنيئا.
    لعن الله المرتزقة

  • بومدين

    المشكلة ليست فقط في جبهة النصرة بل في كل ثوار سوريا وفي كل الشعب السوري السني مصلحة اسرائيل وأمريكا في بقاء سوريا مملكة علوية تقسم المنطقة الى سنة وشيعة لكسر العالم السني الذي يمتد من طنجة الى جاكرتا واذا انهارت مملكة ال الأسد ستتوحد المنطقة وينظم سنة سوريا الى سنة لبنان والعراق وتركيا والخليج وصولا حتى الى اسيا الوسطى وعاموس جلعاد قال في بدايات الثورة سقوط ببشار يعني قيام امبراطورية اسلامية ولافروف ايضا استخدم صراحة لفظ سنة وشيعة وكلها حرب على الاسلام من طرف ايران واسرائيل ومعهما روسيا وأمريكا

  • بدون اسم

    العالم العربي ملئ بالسذج والاغبياء لان الغرب كذب كذبة وفرض على الاغبياء تصديقها من صنع الارهاب الغرب من صنع الدكتاتورية الغرب من صنع اغلبية الحكام العرب الغرب انهم لا يريدون لنا الخير ولا يهمهم كيف نعيش دمروا ليبيا بحجة حماية المدنيين اليوم المدنيين يقتلون ولا احد يكترث نفس الشىء قبلها في العراق والحجة الدامغة التى ستكون حجة على من يؤمن بالربيع العربي امام الله وهي معاناة الشعب الفلسطيني هم من خلق حكام يقمعون شعوبهم لتكون لهم شرارة تدمير الدول وقت ما شاؤوا وهو ما يقومون به اليوم

  • فريد

    يا هيثم اللعبة اكبر منكم جميعا وكان عليك ان تفهم هذا من زمان ولكن ...هؤلاء الذين يتباكون على حريتكم ومنهم صهاينة العرب والعجم بعضهم لا يوجد حتى برلمان في بلده وهو يحكم تلك البلدان مع عائلته منذ عشرات السنين ومنهم شياطين بني سعود وغيرهم فكيف سيجلبون لكم الديمقراطية ...هدف كل هؤلاء الخونة هو تدمير الجيش العربي السوري وقطع كل الامدادات عن رجال الله في حزب الله والمقاومة الفلسطينية لترتاح اسرائيل الى الابد ويستعملون ارهابيي ما يسمى جبهة الاجرام او النصرة لتخريب وطنكم الرائع ..اللهم انصر سوريا علىهم

  • حشيشة

    راهم بداو العلمانيون و اعوانهم الحركى لضرب الاسلام عن طريق ضرب ما يسمونه الاسلاميون. الحرب بين الاسلام و الكفر و النفاق ازلية.

  • kamel

    tout est en son honneure

  • بدون اسم

    ستذوقون الويلات يا سوريين ، فعلى بشاعة حكم الاسد فإن حكم الارهابيين ابشع وامر ، وسترون الان فقط الا اي يمكن لتعاليم اي جهل ان تجعل الانسان وحشا

  • الباب العالي

    شبيح آخر

  • rachid

    و هل تريدون ان يدعموا السفاح ؟ مع مرور الزمن تتضح الأمور و النوايا من وراء هذه الثورات : اي يستبدل الإستبداد بالعمالة و الوقود هو الإسلاميين السذج.

  • tفلسطيني

    مخيم اليرموك بنته أجيال من الفلسطينيين بالكد، والكفاح، والعمل الدؤوب، حتى صار سوقا جاذبا لفلاحي الغوطة الذين يسوقون خضارهم، وفاكهتم، ويتسوقون فيه، وهو رد الجميل لأهل الشام باستقبال مئات العائلات التي هربت من الحريق الذي دمر قراهم..فهل هكذا يكافأ؟!
    الجيش الحر، والنصرة، والاخوان المسلمون، كلهم يتحملون وزر جريمة (اغتيال) مخيم اليرموك..

  • بدون اسم

    جبهة النصرة هي الGIA والفاهم يفهم