-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
بسبب "التحايل" على المسجلين في مشاريع السكن التساهمي

وزارة السكن تدرج 11 مرقيا في القائمة السوداء

الشروق أونلاين
  • 2861
  • 3
وزارة السكن تدرج 11 مرقيا في القائمة السوداء
ح.م

قامت وزارة السكن والعمران والمدينة بسحب الاعتماد من 11 مرقي عقاري ووضعهم في القائمة السوداء بسبب “التقاعس” “والتحايل” على المسجلين في مشاريع السكن الاجتماعي التساهمي التي يشرفون عليها.

وكشف بيان لوزارة السكن، الإثنين، أن القرار يأتي على ضوء نتائج المسح الوطني الشامل لورشات السكن الاجتماعي التساهمي على المستوى الوطني والذي قامت به لجنة مختصة من الوزارة.

وأظهرت نتائج هذا التحقيق وجود عدة مشاريع معطلة أو شبه متوقفة بسبب تقاعس المرقين العقاريين الذين يشرفون عليها وإخلالهم بالتزاماتهم. وعليه قررت الوزارة سحب الاعتماد من هؤلاء المرقين “المتقاعسين والمتحايلين” ووضعهم في القائمة السوداء حيث سيحرمون مستقبلا من المشاركة في جميع مشاريع السكن والتجهيزات العمومية على المستوى الوطني، يضيف البيان. كما أكدت الوزارة أن هذا الإجراء سيلحق كل المؤسسات العقارية، سواء كانت شخصا طبيعيا أو معنويا، في حال إخلالها بالتزاماتها التعاقدية. 

 ويشرف هؤلاء المرقون الذين وضعوا في القائمة السوداء على 14 مشروعا يتواجد في 10 ولايات وهي: البليدة، عنابة، قسنطينة، مسيلة، ميلة، تيزي وزو، مستغانم، غليزان، البويرة، جيجل، حسب بيان الوزارة.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
3
  • ABDOU

    et monsieur alarbi pour les longement a la commune eucalyptus il pris plus 100millions centime

  • بدون اسم

    لماذا لا تعاقب باتيجاك النصابة 10 سنوات ونحن ننتظر 1000 سكن تساهمي برج البحري لا حياة لمن تنادي ياتبون لا تستطيع محاسبة باتيجاك

  • تشريع

    - تغيير وسيلة عقاب /
    في كل جريمة لا تمس سلامة الشخص ليش يعاقبون بسجن - وهو مصاريف - بدلا من الغرامات فقط
    ويمكن في اعتراف وتلبس تسدد امام الظبطية فقط ......مثل عقوبة قانون المرور ...ربحا لوقت وجهود اخرى