-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع

وزيرة السياحة : عجز بـ 100 ألف سرير في مجال السياحة بالجزائر

الشروق أونلاين
  • 2884
  • 8
وزيرة السياحة : عجز بـ 100 ألف سرير في مجال السياحة بالجزائر
ح. م
وزيرة السياحة يمينة زرهوني

اعترفت الخميس، وزيرة السياحة بأن الجزائر تعاني عجزا في قطاع السياحة بـ100ألف سرير بسبب نقض في المرافق الفندقية والتأطير المحترف، كما انتقدت دور السلطات المحلية من ولاة ومديرين في قطاع البناء والتعمير والبلديات واتهمتهم بالبيروقراطية من خلال التعطيل في تقديم رخص البناء للمستثمرين في قطاع السياحة.

وقالت يمينة زرهوني، على هامش زيارتها إلى ولاية تيبازة إن القطاع واجه عدة عقبات في مسيرته منذ سنوات التسعينات من القرن الماضي، وحاليا تواجه السلطة فوضى تسبب فيها مواطنون قاموا بالاستيلاء على مساحات ساحلية للمتاجرة فيها بطريقة غير قانونية بتحويلها إلى مواقف للسيارات ومخيمات غير مرخصة، ومنها المرخصة ولكن المستثمر الموسمي يقوم بمخالفة دفتر الشروط وفرض إتوات على المواطنين في ظل غياب الرقابة الميدانية.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
8
  • KAMEL-BOUIRA-

    ياوزيرة الجزائرليست محمية من الانتهازيين و اللصوص وووو فاكيف تستطعيين ان تحمي السياحة

  • moh

    LE SECTEUR DU TOURISME EN ALGÉRIE EST SINISTRÉ
    1200KM DE COTE. LE CITOYEN NE TROUVE PAS OU PASSER SES VACANCES. DES MILLIONS DE PERSONNES PASSENT LA FRONTIÈRE POUR SE RESSOURCER UN MOMENT.
    LES PLAGES SONT PRIVATISÉES UN PARASOL ET DEUX CHAISES POUR 800 DA ( inadmissible ) LE STATIONNEMENT MONNAYE A 100 DA ,PLUS LA LOCATION D'UN APPARTEMENT 3500DA/j SOIT AU TOTAL 44000 DA SANS LA BOUFFE , LES LOISIRS .. TROP CHER. RAB .MAUVAISE HYGIÈNE DES PLAGES ET CIRCULATION INTENSE .

    .

  • حللللللول

    عجز كلي للسياحه في الجزائر (معوقه100ب100

  • Sid ali

    le touriste n a pas besoin d'un lit le touriste cheche la securite, les bienvenue

  • Mohamed

    je pense que la ministre n'a jamais vécu dans un hôtel , elle lui faut une mise à jour sur la situation actuelle des hôtels en algerie

  • Auressien

    السائح لا يأتي للنوم بل ليتمتع بالمناضر الجميلة و الآثار التاريحية التي تهدم و تنهب يوميا عندنا إن لم تكن وسخة . بجوارنا دول تسوق معالم تاريخية أقل أهمية لكنها مصونة محفوضة بجد و جذابة للسياح . الآثار التاريخية قبل الفنادق لو تعلمون لأنها المقصد و الثقافة و الحظارة و تاريخنا و مناصب عمل لمرشدي السياحة الغير موجودين إطلاقا عندنا.

  • عيساني

    يبدو ان امر السياحة الكل مساهم في تعطيل النشاط بدءا من المواطن البسيط

  • algeria

    وزيرة لا تعرف ان 90%من الفنادق الجزائرية لا تحتوي على ادنى شروط النضافة!
    اصحاب الفنادق لا يهمهم سوى جمع المال
    من منا لم ينم في فندق فتجد الوسادات سوداء بالوسخ لم تغسل من سنين والغرفة بها روائح نتاة وكريهة فنادق لنشر الامراض
    نعم يا وزيرة حللي دراهمك شوية وقومي بحملات تفتيش لدى اتعس الفنادق في العالم