-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع

ترحيل جثمان هيرفي غوردال إلى فرنسا

الشروق أونلاين
  • 2563
  • 1
ترحيل جثمان هيرفي غوردال إلى فرنسا
ح.م

تم صباح الاثنين ترحيل جثمان السائح الفرنسي هيرفي غوردال الذي اغتالته مجموعة إرهابية بولاية تيزي وزو أواخر شهر سبتمبر الفارط، الى بلاده فرنسا.

وقد حضر مراسيم نقل الجثمان بالقاعة الشرفية لمطار هواري بومدين الدولي إطارات بوزارة الشؤون الخارجية والسفير الفرنسي بالجزائر، برنار إيمي، الذي أشاد بالمجهودات التي قامت بها السلطات الجزائرية للعثور على الجثة.

وقد تم بالمناسبة الوقوف دقيقة صمت قبل نقل الجثمان على متن رحلة تابعة للخطوط الجوية الفرنسية.

يذكر أن مفرزة تابعة لقوات الجيش الوطني الشعبي تمكنت يوم  15 جانفي الفارط بمنطقة تابونشت أبي يوسف قرب إفرحونن بدائرة عين الحمام (ولاية تيزي وزو) من العثور على مكان دفن الجثة خلال عملية مسح وتفتيش تبعا لمعلومات أدلى بها أحد الإرهابيين الموقوفين.

وقد تمت عملية استخراج الجثة بحضور ممثلي النيابة العامة وعناصر الدرك الوطني والحماية المدنية، قبل أن يشرع في التعرف على هوية الجثة من خلال إجراء التحاليل العلمية.

وكان هارفي غوردال (55 سنة) وهو متسلق جبال قد اختطف من قبل مجموعة إرهابية يوم 21 سبتمبر 2014 بالقرب من قرية آيتوابان ببلدية أقبيل (تيزي وزو)، حيث كان على متن سيارة رفقة أصدقاء جزائريين تم إطلاق سراحهم، في حين تم الإبقاء عليه واقتياده إلى وجهة مجهولة قبل اغتياله يوم 24 سبتمبر.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
1
  • محمد

    هذو الجهلة الذين عملوا هذا العمل الشنيع باسم الدين الاسلامي الحنيف نفدوا جريمتهم الشنعاء في انسان برئ واعزل وظيف على بلادنا لكي يشوهوا ديننا الاسلامي وهو برئ منهم لعنة الله عليهم الى يوم الدين وهو الله يرحمه.