-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
قال أن الجبهة ستكون هي الحكم بعد رئاسيات 2014

سعداني: الأفلان لن يتحالف مع أيّ حزب مستقبلا

الشروق أونلاين
  • 2121
  • 14
سعداني: الأفلان لن يتحالف مع أيّ حزب مستقبلا
الشروق
عمار سعداني الأمين العام لحزب جبهة التحرير الوطني

قال الأمين العام لحزب جبهة التحرير الوطني عمار سعداني خلال اللقاء الجهوي الذي جمعه أمس في سيدي بلعباس بإطارات ومناضلي الحزب على مستوى الجهة الغربية للوطن، أن الأفلان لن يتحالف مع أي حزب آخر مستقبلا، وسيكون هو الحكم بعد رئاسيات 2014.

وفي رسالة واضحة لباقي الأحزاب الأخرى، قال سعداني أن الأفلان “لن يلعب المباريات الودية مستقبلا”، في إشارة منه لعدم استعداد الحزب العتيد للتحالف مع أي حزب آخر مستقبلا، مضيفا أن الأفلان سيكون هو الحكم وليس مع الحكم كما سبق وأن كان بعد الرئاسيات المقبلة، بعدما وجد أنه من غير المنطقي أن يحشد حزبه أصوات الناخبين وتسلم مقاليد الحكم لغير الفائزين. وأضاف سعداني أن جبهة التحرير ضحت بمشاركتها في كل المراحل الإنتقالية التي مرت بها البلاد، وحان الوقت لتطالب بحقها في تقلد الحكم.

وفي رسالة منه للمنشقين عن الحزب، أكد سعداني أن أبواب جبهة التحرير الوطني ستظل مفتوحة أمام كل من يريد العودة إلى الصفوف، بعيدا عن الخلافات في الرؤى والسياسات التي حدثت سابقا، مشيدا بالدور الذي يقوم به مناضلو الحزب على مستوى القاعدة، ووعدهم مقابل ذلك بتوفير الحماية التي تسمح لهم بقول كلمتهم عاليا.

وجدد سعداني موقف حزبه بشأن تعديل الدستور قبل موعد الإنتخابات الرئاسية، بعد ما وجد أن مشروع التعديل لم يجد أية معارضة خلال مناقشته من طرف اللجنة الوطنية، قبل أن يتحول المؤيدون لمعارضين لتعديله لأجل إفشال ترشح رئيس الجمهورية عبد العزيز بوتفليقة لعهدة رابعة، وهم من قال عنهم سعداني أنهم يسعون لإعادة البلاد إلى عهد التسعينيات، مجددا تأييد حزبه لترشح بوتفليقة لعهدة رابعة، الذي وجد فيه أنه الوحيد الذي جعل ممن كانوا ينفرون من الجزائر بسبب وضعها الأمني، ينزلون تباعا بمطاراتها، مصحوبين بوزرائهم وسفرائهم بحثا عن المشاريع.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
14
  • عبد الله

    احكموا الى 2030 مبروك عليكم وبعد2030 ان شاء الله الشعب الجزائرى يختار من يحكمه

  • لحواس

    معلوم انك تقصد الارندي بصفة خاصة, النهضة, مجتمع السلم "حماس" و حزب لويزة حنون كلها احزاب الشكارة و الانتهازية و اوافقك على ذلك رغم انني لا اثق في الافلان اطلاقا لكن مادامت هناك نية و ارادة لتنضيف الافلان من بني وي وي فهذا شيئ ايجابي

  • sami

    الصورة تخوف,تصورو مليح وبعد هدرو!ابتسامة في وجه اخيك صدقة...
    الله يحفظ ويستر.

  • rami

    شوفو يا ناس لو تولى للحقيقة فهدا هو زعيم الافلان الحقيقى مند الاستقلال هدا الشخص اراد ان يزيح الاحزاب الصغيرة التي تمتطى وتمشى باسم الحزب العتيد اراد سعدانى ان يعرف كل شخص حجمه الافلا افلان تاج تاج و الارندى اراندى و بعد الرئسيات ستزول هده الاحزاب و يعود مجد الا فلان انشر يا شروق شكرا

  • Ammar

    حزب FLN كبير عليك والدي ينظر الي صورتك يشم فيها رائحة الظلم والاستبداد فلمادا تريدون ان تفرضوا رايكم علينا ونحن احرار نختار من نشاء للحكم وليس كما تشاء

  • الزوالي الحائر

    متى نستيقض يوماً ما بدون هذه الخلائق العجيبة الديناصورات الهالكة للبلاد والعباد ,والله سئم العبد من مايحصل في بلد ضحى من أجله الأبطال ليأتي بعده أشباه الرجال الفسدة الجهلة مصاصي الدمام ليرموا بنا الى الهاوية ,ماعسانا الاّ القول حسبنا الله ونعم الوكيل فيكم يا رفقاء فرعون وعاد وثمود.

  • علي عمار12

    وفي رسالة منه للمنشقين عن الحزب، أكد سعداني أن أبواب جبهة التحرير الوطني ستظل مفتوحة أمام كل اللصوص و مصاصي الدماء للإلتحاق بعصبة The gentlemen.

  • عادل

    أضمن لنا إنتخابات نزيهة يا سعداني

    .......كونوا رجالة و ما تزوروهاش

  • علي عمار12

    الحنين الى الماضي التليد. عندما أتذكر تلك الفترة أدرك كم كنا سذجا (بوهالي) و الآن أضحك على نفسي , لقد كنا نهرول الى كل الاجتماعات التي ينظمها رؤساء القسمات (تقسيم الحزب في عهد FLN) و كنا نستمع الى خطاباتهم الرنانة و المؤثرة و كنا نصفق كثيرا . الى أن ادركنا بعد سنوات أن كل تلك الخطابات و الشعارات ما هي الا غطاء للتحكم في الشعب الضعيف آنذاك , ذاك الشعب الذي مازال يؤمن بثورة نوفمبر, ثورة المليون و نصف مليون شهيد

  • tito

    kama toudinou toudene ya saadane.
    men khenna Belkhademe youkhenne wa rani chem fi rihette in9ileb wahed akhor fi el FLN, WA ROUJOU3 ILA EL ASLI FADHILA.

  • riadh

    ya sahab lmanna3i ,drabki wahdo maya9derch ydir groupe,lazemlo lpianiste ,lguitariste,lviolonite ,w chatahat ect....

  • MOHAMED

    Je pense que le FLN s'est trompé du leader, et pourtant il y des hommes comme Belkhadem, Ouyahiya, pas un homme ' d'état pour un grand parti comme les FLN? il a surprit tout le monde le mouton noir du FLN

  • هواري

    شاهت الوجوه

  • أنـــــــــــــــــا

    واش حبيت ترجعنا للأحادية وتحكم و حدك؟ ا..............