-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع

منصة رقمية لإبراز “تجاوب” الحكومة مع انشغالات المواطنين

منصة رقمية لإبراز “تجاوب” الحكومة مع انشغالات المواطنين
ح.م
جانب من اليوم الإعلامي

أشرفت وزيرة العلاقات مع البرلمان كوثر كريكو، والوزيرة المحافظة السّامية للرّقمنة مريم بن ميلود، يوم الإثنين، على إطلاق مشروع منصّة “تجاوب” الرقمية. لتكون آلية لإبراز مدى تجاوب الحكومة مع انشغالات المواطنين.

وقد تمّ ذلك، حسب ما ذكره بيان لوزارة العلاقات مع البرلمان، خلال افتتاح أشغال يوم إعلامي حول موضوع دور الرقمنة في التنسيق المؤسّساتي.

وفي كلمة لها أمام المشاركين في اليوم الإعلامي، أوضحت الوزيرة كريكو أنّ قطاع العلاقات مع البرلمان “يسهر على ضمان التنسيق الوظيفي بين المؤسستين التشريعية والتنفيذية، والعلاقات الوظيفية بينهما وبين الحكومة”.

“ولضمان نجاعة الخدمة العمومية، وسرعة التّكفل بانشغالات المواطن المعبّر عنها من طرف أعضاء البرلمان، فقد ارتأى القطاع رقمنة خدماته بالتنسيق مع المحافظة السامية للرقمنة بموجب عديد المشاريع. على غرار منصة تجاوب”، تضيف الوزيرة.

وأوضحت الوزيرة أن هذه المنصة ستكون “آلية رقمية تبرز مدى تجاوب الحكومة مع انشغالات المواطنين، المعبّر عنها من طرف أعضاء البرلمان بغرفتيه. عبر آليات الرّقابة البرلمانية المختلفة، بموجب القرارات السّيادية المتّحذة من طرف رئيس الجمهورية”.

وتابعت كريكو تقول إن “هذه المنصة تُعدُّ بمثابة خلية يقظة، ترصد الانشغالات المستجدة خلال الدّورة البرلمانية الحالية. ممّا يعكس التّنسيق والتّكامل المؤسّساتي بين السّلطتين التّشريعة والتّنفيذية، خدمةً للصّالح العام”.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
0
معذرة! لا يوجد أي محتوى لعرضه!