-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
العملية انطلقت أمس من بلديات العاصمة

أخيرا.. تسليم جواز السفر البيومتري خلال 24 ساعة

الشروق أونلاين
  • 13551
  • 0
أخيرا.. تسليم جواز السفر البيومتري خلال 24 ساعة
ح.م

شرعت بلدية الجزائر الوسطى في تسليم جوازات السفر البيومترية لقاطنيها خلال 24 ساعة، وهو الأمر الذي أثار ارتياح واندهاش المواطنين في ظل التسهيلات غير المعهودة التي استفادوا منها، بعد ما كان استخراج هذه الوثيقة يستغرق شهرا ثم قلص إلى 15 يوما.

وفي هذا الإطار كشف رئيس بلدية الجزائر الوسطى عبد الحكيم بطاش أن مصالحه شرعت أمس في تسليم جواز السفر البيومتري خلال مدة لا تتجاوز 24 ساعة، وهذا بعد تدعيم المراكز البيومترية بتجهيزات متطورة تسهل عملية استخراج جواز السفر في سويعات.

الأمر لا يخص بلدية الجزائر الوسطى فقط، بل يشمل جميع البلديات النموذجية التي اختيرت لتسليم جواز السفر البيومتري، وسيمتد أيضا إلى جميع المقاطعات الإدارية في مختلف ولايات الوطن، حسب ما أكده وزير الداخلية والجماعات المحلية.

تسليم جواز السفر البيومتري خلال 24 ساعة في بلديات العاصمة جاء بعد الخرجة التي قام بها  وزير الداخلية والجماعات المحلية نور الدين بدوي إلى بلديات العاصمة منذ أيام، أين أعطى تعليمات صارمة للتكفل الجيد والسريع بالمواطنين فيما يتعلق باستخراج الوثائق الإدارية والإلكترونية أين أكد أن تعميم الإدارة الالكترونية سيشمل  جميع القطاعات مع نهاية السنة، موضحا عقب الزيارة الميدانية التي قادته إلى ولاية الجزائر، أن الإدارة الالكترونية تربط حاليا قطاعي الداخلية والعمل والتضامن الاجتماعي، ومع نهاية السنة، سيتم إشراك القطاعات الأخرى في هذه الديناميكية.

ومن جهته، كشف المدير العام للعصرنة والوثائق والأرشيف بوزارة الداخلية والجماعات المحلية عبد الرزاق هني أمس الأول أن الفاتح من جانفي المقبل سيكون موعد صدور بطاقة التعريف الوطنية البيومترية، مشيرا إلى أنه يتوقع أن تكون بداية نحو تطبيق الإدارة الإلكترونية في الجزائر.

وأوضح أن بطاقة التعريف البيومترية ستحمل شريحتين تتضمنان كافة المعلومات عن حاملها (البصمات والصورة)، وكذا تطبيقات لمعلومات أخرى تسهل له عملية التواصل مع مؤسسات وإدارة وقاطاعات أخرى ما يعني أن وظيفة هذه البطاقة ليست تعريفية فحسب، بل ايضا تقديم كافة المعلومات عن حاملها وتسهيل مهمته أمام القطاعات الأخرى.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
0
  • natchero

    بعد إستلامي للجواز الجديد بدأت تصفحه و الغريب أنني إندهشت حيث أن الجواز يكرس لغة المستعمر الفرنسي الذي يتربص بنا في كل وقت كلغة ثانية في البلاد. الجواز القديم كان يشمل اللغات الثلاث العربية و الإنجلزية و لغة المستعمر، و لم يصعب علينا المهمة خلال سفرنا للدول الغير ناطقة باللغتين العربية و لغة المستعمر . لكنني تفاجئة أكثر حينما أرسلت صورة جوازي لجهة خارجية لضروف العمل، وصلتني رسالة يطلبون توضيح تاريخ الإصدار و الإنتهاء،حيث أن حتى التواريخ مكتوبة باللغتين العربية و....و كان من الممكن كتابتها أرقما.

  • babou

    notre probleme et dans nos tetes mentalité pourrit c tout problem ni économique ni rien du tout

  • cap

    انا عندي أكثر من 03 أشهر و لم استلمه أي مند 06 جويليا 2015 من المقاطعة الادارية للشراقة والسبب غير معروف ارجع غدا سوف نتصل بك الى آخره من الاعذارات و اليوم سوف انتقل ايضا للدائرة لاأرى جواز سفري البلاءميتري.

  • اسكندر الصحراء

    و الله عندك الف حق اخي . فينا عقلية التكالب على اشياء ليست لها قيمة و لا حاجة في كثير من الاوقات . فالكل يعتقد انها ستنتهي هذه الجوازات لمذا التكالب عليها . وييييين راكم رايحين ياك قولتوا حنا زواولة . مالا ريحوا كي ينقص الضغط لمحتاجيها روحوا فهذه النقائص مؤقة . انا دفعت الملف و لم استعجل به حتى كلموني بعد مدة . اما الان فدعوا الحجاج يكملون وثائقهم و بعد ذلك العام طويل .

  • محلل سياسي واعر

    كما يفعل الاوروبيون لاكتشاف امان لم يعرفوها من قبل اما الجزائري فالقضية التي في راسه و الهدف من الذهاب الى تونس او اي بلد في اوروبا فهو المحرمات و الموبقات و النساء السافرات و بعد ذلك ياتي و يقول لك و الله راهم عايشين خير منا شعب لا يستحق العيش شعب موته خير له من حياته شعب لا يصلح لاي شيء سواء للاكل و الشرب و النوم يخي حالة يخي

  • محلل سياسي واعر

    يا جماعة الخير انا عندما قلت لكم بان الجزائري غني ضحك البعض مني ها هي الحقيقة امامكم الجزائري يشكي على غلاء الكبش و يتفلسف في السياسة و يعارض السلطة و ينتقد اعمالها و يقول لك الدولة لم تنظر الى الفقير في الجزائر بربكم مذا يفعل المواطن بالباسبور الدمغة ب6 الاف دينار و بعد ذلك يضعه في منزله ربما لا يسعفه الحظ في السفر به لماذا هذا التبذير و الاسراف روحوا شوفو حاجة تخرج عليكم خير يفرحوا و يحبوا كلهم يسافرون الى تونس اقعدوا في بلدكم فهو محتاج الى رجاله انتم تذهبون الى تونس ليس من اجل السياحة كما يف

  • abou Haroune

    اودعت ملف زوجتي و ابني يوم 26 جويلية2015 في بلديتي الى حد الان لم ينجزا و لم نعرف ما مصيرهما

  • واحد

    ضــــحكتوني