-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع

إعلان هام لفائدة مدارس وممرّني تعليم السياقة

محمد فاسي
  • 2717
  • 1
إعلان هام لفائدة مدارس وممرّني تعليم السياقة
الشروق أونلاين
مدارس تعليم السياقة

أعلنت مديرية النقل لولاية الجزائر عن الشروع في استقبال ملفات التكوين المتواصل الموجه لمستغلي مدارس تعليم السياقة وممرني تعليم سياقة المركبات، وذلك تنفيذًا لأحكام المادة 16 من القرار الوزاري الصادر في 14 فبراير 2019، الذي يفرض متابعة تكوين دوري كل خمس سنوات لممارسة المهنة.

ويُلزم القرار جميع الممرنين قيد الخدمة بالخضوع لهذا التكوين الإجباري، كما يفرض على حاملي شهادة الكفاءة المهنية والبيداغوجية الذين توقفوا عن الممارسة لمدة سنتين متتاليتين أو لم يمارسوا النشاط، الالتحاق بهذا المسار قبل العودة لمزاولة مهامهم. ويُجرى التكوين على مدار خمسة أيام، بإجمالي 35 ساعة.

ودعت المديرية جميع مستغلي مدارس تعليم السياقة والممرنين إلى إيداع ملفاتهم في أقرب الآجال، بهدف تنظيم الدورات المرتقبة وضمان احترام الشروط القانونية لمزاولة النشاط.

ويتضمن ملف التسجيل الوثائق التالية: طلب خطي يحدد صنف التكوين المطلوب (أ، ب، ج، د)، شهادة ميلاد، شهادة إقامة، نسخة من رخصة السياقة، أربع صور شمسية، نسخة من شهادة الأهلية البيداغوجية والمهنية لتعليم سياقة المركبات ذات محرك للصنف المطلوب، نسخ من الشهادات الطبية الخاصة بالطب العام والصدر والعيون.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
1
  • علي غنو

    فيما يخص ممرني تعليم السياقة الرجاء منكم أن تعينوا كل ممرن في مدرسة تعليم السياقة إجباري لأننا رانا مهمشين لا حياة لمن تنادي