إنزال غير مسبوق للمختلين عقليا بـ”ترامواي” في حسين داي
يتفاجأ يوميا سكان حسين داي بالعاصمة، وعلى طول خط “ترامواي” بشارع طرابلس، بمختلين عقليا جدد من رجال ونساء بعضهم شبه عراة، حيث مع حلول شهر رمضان، أحدث مختلان قويا البنية بملابسهما الممزقة التي تحمل مختلف الشوائب والقذارة حالة هلع في محطة “ترامواي” القريبة من محطة القطار بحسين داي، ليكتشف سكان المنطقة كل يوم مجانين آخرين ومتشردين من نساء وأطفال ورجال.
وقد اعترضت، السبت، امرأة في الأربعينات تحمل عصا غليظة، بعض المواطنين على مستوى مقر البريد بالمنطقة، حيث أصبح الكثير من المتشردين والمختلين عقليا يحتلون أماكن معينة بحسين داي، ويزاحمون ركاب “ترامواي” ويحتكون بهم في محطات هذه الوسيلة للنقل الجماعي، ما قد يشكل خطرا عليهم، ولا يتعلق الأمر بالحالة العقلية لهؤلاء المجانين فقط، بل إن حالة التعفن والوسخ اللذين تحملهما ملابسهم وكذا الجروح والقروح المتعفنة الموجودة في مناطق مختلفة من أجسادهم.
في السياق، أوضح رئيس بلدية حسين داي، محمد سدراتي، أن المواطن هو المسؤول عن بقاء عدد كبير من المختلين عقليا في المنطقة، حيث قال إن البلدية بمجرد تبليغها بمثل هذه الأمور تتدخل بالتنسيق مع مصالح الأمن، مؤكدا أنه منذ يومين تم التبليغ عن مجنونين وقامت مصالح البلدية بتوجيههما إلى المستشفى.
وقال إن انتشار المختلين عقليا لا يعني حسين داي فقط، وهو أمر تعرفه بلديات أخرى بالعاصمة، وما على المواطن، إلا أن يبلغ عن مثل هذه الحالات وأن يقصد البلدية أو مركز الشرطة لاتخاذ الإجراءات اللازمة.