-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
وزير الصحة يخاطب مرضى السكري:

“اطمئنوا.. لدينا مخزون هام من الأنسولين”

الشروق أونلاين
  • 2792
  • 8
“اطمئنوا.. لدينا مخزون هام من الأنسولين”
ح.م
وزير الصحة والسكان وإصلاح المستشفيات عبد المالك بوضياف

أكد وزير الصحة والسكان وإصلاح المستشفيات، عبد المالك بوضياف، أن السوق الوطنية تتوفر على الأنسولين الموجهة لمرضى السكري، ولديها من المخزون ما فيه كفاية للاستجابة للطلب المحلي.

وطمأن الوزير في رده على سؤال للصحافة، على هامش جلسة علنية خصصت للرد على أسئلة نواب المجلس الشعبي الوطني، أمس، مرضى السكري بعدم تسجيل أي أزمة أو ندرة في هذا الدواء الضروري للمصابين، مؤكدا وجود مخزون هام، بالموازاة مع الترخيص للمخابر باستيراد الكميات اللازمة في إطار الاتفاقيات المبرمة معها لتزويد السوق المحلية، واعتبر أن ما يتم تداولهمجرد كلام له أغراض أخرىدون أن يفصل.

إلى ذلك، أكد مخبرنوفو نورديسكأنه لا يوجد أي إشكال بين المخبر ووزارة الصحة، حول قضية تزويد السوق الجزائرية بالأنسولين، وأن برنامج المخبر لاستيراد الأنسولين تم توقيعه من قبل وزارة الصحة، كما أن الأدوية تم استيرادها وهي متواجدة حاليا على مستوى الصيدليات، وذكر المخبر في بيان تلقتالشروقنسخة منه، أن التزويد بهذه الأدوية سيستمر لضمان إمداد المرضى بالدواء، بالموازاة مع تعزيز الشراكة والتعاون مع السلطات الجزائرية في مجال الاستثمار.

من جانب آخر، أبرز الوزير وضع خطة دائمة للكشف المبكر والتكفل بمرض الفنيل ستونوري منذ الولادة، مشيرا إلى تسجيل الحليب الخاص بالمصابين بمرض الفنيل ستونوري، ضمن قائمة الأدوية منذ ديسمبر 2012  لفائدة ثلاثة فئات عمرية، الأولى تتعلق بالأطفال الرضع الأقل من سنة، والثانية من السنة الأولى إلى ثمانية سنوات، والثالثة من ثمانية سنوات فما فوق، حيث تستورده الصيدلية المركزية للمستشفيات.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
8
  • بدون اسم

    "اطمئنوا.. لدينا مخزون هام من الأنسولين"...امرضوا برك...فالواقع المعاش و الاستفزازات اليومية للمواطنين جعلت من مرض السكري في ارتفاع مذهل؟؟؟ اللي ما طلعوش السكر نطلعوه له ..."اطمئنوا.. لدينا مخزون هام من الأنسولين"؟؟؟

  • بدون اسم

    دولة ميكي كل مسؤول عايش في عالم اليوم مكانش وناقص وغدوة لدينا و متوفر

  • Abdelmalek

    Ils ont préparé un important stock d insuline Ils savent qu ils sont responsables de cette pathologie La misère le chômage la corruption les détournements la marginalisation la hogra le peuple sous la botte le régionalisme le népotisme le gaspillage des ressources du pays l intelligence avec l étranger l incompétence Chakib la drogue et l alcool qui circulent aux yeux et au sus de tous le monde l école clochardisée la bureaucratie criminelle sont les causes du diabète du cancer et du suicide

  • youcef

    الآنسولين مثل novorapid, novomix, levemir...... مقطوعه لاكثر من شهرين و توجد كمية قليلة جدا من lantus و لا يوجد الجديد
    سبحان الله تنطبق الآية عليه < فاستخف قومه فأطاعوه>

  • HOUCINE

    الهلع وعدم الثقة والبلبلة و .....والخوف من الغد اضف الى هذا كله عقليتنا البائسة التي تصدق كل الشائعات والتي مصدرها عصابات سياسية تعمل في الخفاء لتخويف المرضى مرة ومرة اخرى الطلاب وهكذا وبالتداول ;يجب مراقبة الصيدليات الخاصة التي تبيع مخزونها لاصحاب التهريب وقد لاحظتها شخصيا في احدى زياراتي لبلادي ووجود اادوية تدخل البلاد عن طريق les sacs et les valises لان صاحب الصيدلية هو الذي قال لعامله جيبلو وحدة انتاع الصاك اي المهربة رغم وجود البديل اذن الموانئ والمطارات لازالت مخترقة

  • عبد القادر

    والله لو تم صرف ميزانية وزارة الشطيح و الرديح و وزارة الجلد المنفوخ و وزارة الشئون المبهمة و وزارة رزق بابا و آخرين لشراء حقوق التصنيع في الجزائر سأكون و كثير من الجزائرين من الشاكرين الحامدين رغم أني الحمد لله ليس من ما أحتاجه ربنا يشافي مرضانا و يلطف بيهم و بأحبائهم

  • انا مسول كبير زعمة

    افهمتو و إلا ما افهمتوش؟..راه يقولكم كي انطلعولكم السكر اطمئنوا .. راه كاين لانسولين اقوقو.... امرضوا برك.... وزيادة على وفرته رايح يصبح مدعم كي الخبز و الحليب ... سينورمال ..كي تشوف وزير كي شكيب و اخوانه،لازمك بقرة انتاع انسولين باش يهبطلك السكر .

  • samy

    انتوووووووووما اللي طلعتولنا السكر