الاستعراض العسكري الخاص بسبعينية الثورة.. وزارة الدفاع تنشر بيانا
ينظم الجيش الوطني الشعبي، يوم الجمعة الفاتح من نوفمبر، استعراضا عسكريا بمشاركة مختلف القوات وذلك إحياءً للذكرى السبعين لإندلاع الثورة التحريرية المجيدة.
ويجري الاستعراض تحت إشراف عبد المجيد تبون، رئيس الجمهورية، القائد الأعلى للقوات المسلحة، وزير الدفاع الوطني، يوم الجمعة الفاتح من نوفمبر 2024، على مستوى الطريق الوطني رقم 11، المحادي لجامع الجزائر.
ويمكن متابعة الإستعراض على المباشر عبر جميع القنوات الوطنية العمومية والخاصة. حسب ما أفاد به بيان لوزارة الدفاع.
وفي وقت سابق، كشف وزير المجاهدين وذوي الحقوق، العيد ربيقة عن توجيه الدعوة للعديد من أبناء أصدقاء الجزائر خلال ثورة التحرير من زعماء عرب وأفارقة من مختلف القارات.
وأوضح الوزير أن احتفالية نوفمبر هذه السنة في ذكراها 70 ستكون مميزة، وستشهد برنامجا له دلالات ورمزية تحت شعار “نوفمبر المجيد، وفاء وتجديد”، يصور كل ما قام به الاستعمار الفرنسي الذي حاول بكل الطرق النيل من الشعب الجزائري وطمس هويته وحضارته
للإشارة، يعد هذا العرض تقليدا عسكريا عريقا عاد إلى الجمهور قبل عامين بعد انقطاع دام 33 سنة كاملة، حيث شهدت الجزائر آخر استعراض عسكري في الفاتح نوفمبر 1989.