-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
حدث ذلك خلال أشغال الجمعية العامة الإنتخابية للكاف بأديس أبابا

“الكاف” ينتهك “سيادة” الصحراء الغربية و”يزيحها” من خريطة القارة الإفريقية

الشروق أونلاين
  • 9082
  • 1
“الكاف” ينتهك “سيادة” الصحراء الغربية و”يزيحها” من خريطة القارة الإفريقية
ح م

انتهك الإتحاد الإفريقي لكرة القدم، سيادة دولة الصحراء الغربية، بعد ما أقصى الأخيرة من خريطة القارة الإفريقية، على هامش الجمعية العامة الانتخابية للإتحاد الإفريقي، التي جرت الخميس بعاصمة إيثيوبيا “أديس أبابا”، وذلك بعد ما فضلت الهيئة الكروية الإفريقية وضع خريطة المغرب كاملة بإقصاء دولة كاملة في القارة الإفريقية تدعى “الصحراء الغربية”، علما أن “الكاف” كان يعرض الخريطة الإفريقية في السنوات الأخيرة بوجود دولة الصحراء الغربية، قبل أن يفاجأ الجميع بـ”أديس أبابا” بخرجته غير المنتظرة من قبل هيئة كروية غير سياسية.

 وظهرت الرياضية المغربية السابقة نوال المتوكل، التي حضرت فعاليات الجمعية العامة الانتخابية للإتحاد الإفريقي في صورة إلى جانب خريطة الدول الأعضاء في الاتحاد الإفريقي، وهي تشير على خريطة بلادها، حيث بدت سعيدة باعتراف الإتحاد الإفريقي لكرة القدم بـ”مغربية الصحراء”.

واعتبر المغاربة خرجة الإتحاد الإفريقي الأخيرة بمثابة “انتصار على أعداء الوطن”، في إشارة إلى الجزائر التي تعتبر الصحراء الغربية قضيتها الأبدية وتساند دوما حرية الشعب الصحراوي في تقرير مصيره، خصوصا وأن الصحراء الغربية كانت قد احتفلت في الـ27 من شهر فيفري الفارط بمرور 41 سنة عن قيام “البوليساريو”، كما لم يتوقف المغاربة عن استفزازهم لكل ما هو جزائري بعد ما ربطوا قضية إقصاء الصحراء الغربية من الخريطة الإفريقية بخسارة رئيس “الفاف” محمد روراوة لمقعده في المكتب التنفيذي للإتحاد الإفريقي لصالح المغربي فوزي لقجع، معلقين على ذلك عبر الإعلام المحلي بعبارة أقل ما يمكن القول عنها أنها “استفزازية” والتي جاء فيها “ضربة موجعة لأعداء الوطن بعد إطاحة لقجع بالجزائري روراوة.. “الكاف” يعترف بمغربية الصحراء”.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
1
  • محمد

    تحياتي إلى soloDZ المعلق في كل المقالات عن المغرب مرحبا بك في المغرب

    عدت أشياء تقولها عن المغرب هيا غير صحيحة

    أما معض المعلقين يقولون نحن صهيونية أن أقل لهم المغرب لديه الملايين من المساجد في كل مكان تجد مسجد المغرب بلاد المسلم