-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
أكدت أن سياسة التقشف لن تشمل قطاع التربية

بن غبريط: انشغالات الشركاء الاجتماعيين ستحل قبل الخامس أكتوبر

الشروق أونلاين
  • 7840
  • 0
بن غبريط: انشغالات الشركاء الاجتماعيين ستحل قبل الخامس  أكتوبر
ح.م
وزيرة التربية الوطنية نورية بن غبريط

أعلنت وزيرة التربية الوطنية نورية بن غبريط، أمس، أن انشغالات الشركاء الاجتماعيين ستحل قبل الخامس أكتوبر الداخل. وقالت الوزيرة، في معرض تعليقها على التجاذبات مع ممثلي النقابات التربوية “نحن نُثـّمن حضور الشركاء الاجتماعيين اليوم في فعاليات هذا العرس التربوي، ونسعى جاهدين في سبيل حلحلة جميع المشاكل المطروحة من قبل نقابات القطاع قبل تاريخ الخامس من شهر أكتوبر المقبل”.

جاء هذا على هامش إعطاء الوزيرة إشارة انطلاق الموسم الدراسي الجديد من ولاية سكيكدة، أين ذكرت في ردها على سؤال لـالشروقأن سياسة التقشف لن تشمل قطاع التربية، والوزير الأولقد قطع الشك باليقين في هذه النقطة ومن غير المعقول ترك مؤسسة تربوية من دون مناصب مالية ما يعني ترك تلاميذ من دون أساتذةعلى حد قولها. وبشأن إبداء الوظيف العمومي لاحترازات على نتائج مسابقة التوظيف الأخيرة عبر 13 ولاية، قالت المعنية بأن الوظيف العمومي من حقه تطبيق القانون، والمهم لدينا أن النتائج المعلنة لم تكن نهائية.    

وهنا أوضحت بأن القطاع قد تدعم هذه السنة بما يزيد عن 500 مؤسسة تربوية جديدة في مختف الأطوار التربوية، مما يرفع عدد المؤسسات التربوية إلى ما يفوق الـ 27 ألف مؤسسة، والهدف حسب بن غبريط، هو توفير العدد الكافي من المؤسسات التربوية التي تسمح بتجاوز أزمة الاكتظاظ الحاصلة في بعض المؤسسات.

من جهة أخرى، قالت بن غبريط في كلمة افتتاح الموسم الدراسي إن المدرسة الجزائريةتتعرض للعديد من الهجمات الشرسة ولابد من حمايتها، والحماية تتطلب إعادة القيم الأخلاقية للمنظومة التربوية، مضيفة أنهلابد من الرقي بالمدرسة الجزائرية نحو الحداثة والعمل على بناء مدرسة حديثة، تعنى بالتلميذ والمتعلم، وتسمح بخلق جيل ليس فقط متعلم، وإنما متخلق أيضا“. 

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
0
  • جابري كمال

    الكنابست هي الوزارة والوزارة هي الكنابست................. الله اكبر تطبيع الشاهد عليه ايتاء فريد بن رمضان ليحاضر في الجامعة الصيفية حول المشروع البيداغوجي العظيم "التدريس بالعامية" لما يحضر بن رمضان عند الكنابست ومسقم عند ugta والنقابابات الاخرى ترفض حضور ممثلي الوزارة؟ هل فقدنا استقلالنا؟
    المنسق يصرح لقنوات الاعلام "لا اضراب هذه السنة" من خوله؟ ... المنسق جنبا الى جنب مع الوزيرة في اففتتاح الدخول المدرسي؟................ هل هذه هي الكنابست ام سرقت منا؟

  • laid

    يا بن غبريط نعم المظلومة التربوية ليست معنية بسياسة التقشف اتدرين لمادا
    لان اصحاب الشهادات العليا يتقاضون 15000دج في الابتدائيات والمتوسطات والثانويات عن طريق لانام اتدرين ان رتبة مراقب في ثانوية او اكمالية تساوي لانام ومنهم عدد هائلالا يحق لهم الادماج في مناصب عملهم كما فعلت وزيرة البريد والمواصلات ان فرعون تفكر وانت يملون عليك يا بن غبريط

  • بدون اسم

    Par ce commentaire idiot vous prouvez que vous est un pur arabes et les arabes sont la risée du monde entier

  • مجتهد

    قال الشيخ ابو محمد العدناني "وإن أحدكم اليوم يسير مئات الأميال، فلا يرى سوى راية التوحيد عالية خفّاقة مرفرفة، لا حكم تحتها إلا لله، ولا دين لغير الله، المنافقون أذلّة خاسئون خانسون، والموحدون أعزة ظاهرون قاهرون
    فالحمد لله الذي أحيانا حتى أدركنا هذا النصر وهذه النعمة، ولا يهمنا بعد اليوم إن قُتلنا أو أُبدنا عن بكرتنا، فحسبنا أن نلقى الله عز وجل بهذه المحاكم التي أنشأناها، وبهذه الحدود التي أقمناها، وبهذه الشريعة التي طبّقناها، رغم أنف أمريكا، ورغم أنف اليهود، رغم أنف الطواغيت على رأسهم آل سعود"

  • غريب

    بنو علمان ببغاء لا يحفظ غير صوت يردده إلى الموت، ومظمونه الرث: أن الأمر والنهي للمؤنث.
    ولِـ "لَنْ يفلح قوم ولوا أمرهم امرأة" متناسيا، ولكون العرب لا يؤنثون الرأس ولا يُرئِّسون الأنثى متجاهلا، فلا دين ولا عروبة. فمن عاجل بشراه ومن معه أن سلبوا سلطة القِوامة وألقوا على أعقابهم في القمامة، وجردوا من الهيبة، فجروا أذيال الخيبة، نازعتهم النسوة الحقوق، وأبدَين العقوق، وبطشن بهم بطش الحجاج، ونادين بتعدد الأزواج.