-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
أرجأت الحكم على تصريحات المسؤولين العراقيين

تنسيقية السجناء الجزائريين بالعراق تعلق وقفاتها الاحتجاجية

الشروق أونلاين
  • 1177
  • 0
تنسيقية السجناء الجزائريين بالعراق تعلق وقفاتها الاحتجاجية
ح. م

علقت تنسيقية مساندة المعتقلين الجزائريين في العراق وقفاتها احتجاجية التي كان مقررة يوم 10 سبتمبر المقبل أمام وزارة الخارجية الجزائرية والسفارة العراقية في الجزائر، بغرض إبداء حسن نيتها لفتح المجال أمام جهات الدبلوماسية للوصول إلى نتائج.

وأعربت تنسيقية مساندة المعتقلين الجزائريين في العراق، أمس، عن أملها أن تتحول التصريحات المتكررة للمسؤولين بالعراق  إلى أفعال ملموسة، خاصة بعد صدور معلومات من وكيل وزارة الخارجية لشؤون العلاقات الثنائية العراقي نزار الخير الله، الذي أكد قرب الإعلان عن إطلاق المعتقلين الجزائريين الموجودين في العراق الذين تم الحكم عليهم ما بين 10 إلى 15 سنوات سجنا بتهمة الدخول غير الشرعي للأراضي العراقية.

 وأبدى هواري قدور مكلف بالتنسيق مع الهيئات الوطنية والدولية ارتياحه لهذه التصريحات، مؤكداننتظر أن تتحول هذه التصريحات إلى أفعال ملموسة والتي يمكن أن تعيد اللحمة بين الشعب الجزائري والشعب العراقي، كما نأمل هذه التصريحات أن لا تكون للاستهلاك الإعلامي.

وذكر المتحدث أن الملف شهد عثرات في الماضي، مما يعني أنه من المبكر الحديث عن وصول القضية إلى خواتيمها وحل نهائي، حيث أضاف في ذات الصدد أنه تم إطلاق عدة تصريحات مماثلة منذ 25 ديسمبر 2008 من طرف وزير الخارجية الأسبق مراد مدلسي، مرور عدي الخير الله السفير العراقي بالجزائر، وكذا من طرف وزير الخارجية السابق هوشيار زيباري عقب جلسة مباحثات مع وزير الشؤون الخارجية الجزائري، رمطان لعمارة في يوم 29  ماي 2014.

وعلى ذلك أعلنت تنسيقية مساندة المعتقلين الجزائريين في العراق تعليق إشعار الاحتجاجات التي كانت المزمع القيام بها  في يوم 10 سبتمبر 2015 أمام وزارة الخارجية الجزائرية وكذلك السفارة العراقية في الجزائر، وذلك لإبداء حسن النية تنسيقية وكذلك لفتح المجال أمام جهات الدبلوماسية بغية الوصول إلى نتائج في مستوى تطلعات الجزائريين .

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
0
معذرة! لا يوجد أي محتوى لعرضه!