محوري صاعد يشكّل إضافة للخضر
“حساني” إلى “فيريا” البلغاري
ح.م
إلياس بألوان أواسط منتخب فرنسا
انتقل المدافع الجزائري المغترب “إلياس حساني”، الجمعة، إلى نادي “فيريا” البلغاري لكرة القدم.
بعد سنة شاحبة مع “بوردو” الفرنسي، أفاد “وليد بوشنافة” وكيل “حساني” إنّ الأخير أمضى على عقد يمتدّ عاما واحدا مع “فيريا ستارا زاغورا” المتأسس في 15 جويلية 2001، في خطوة يراهن عليها “حساني” (20 عاما) لكسب وقت لعب وتطوير قدراته مع الفريق السابق للحارس المغربي “ياسين الخروبي” تحسبا للانتقال لاحقا إلى بطولات “تركيا”، “ألمانيا” أو “روسيا”.
وعانى “حساني” صاحب البنية المورفولوجية الهائلة (1.86 م – 72 كلغ) من التهميش مع “أف سي تولوز” (ظهور يتيم في موسم 2014 – 2015) ثمّ “بوردو” (لقاء واحد وحيد فحسب في الموسم الأخير)، وتعدّ البطولة البلغارية الأولى فرصة نوعية لـ “حساني” في الأرض التي احتضنت الحارس الدولي الجزائري “رايس وهاب مبولحي” بين 2009 و2014.
وأبرز “بوشنافة” أنّ “حساني” الذي لعب لمنتخب فرنسا (أقل من 18 عاما)، كان محلّ معاينة “يزيد منصوري” أيام المدرب الوطني السابق “كريستيان غوركوف”، علما أنّ هذا الشاب المنحدر من مدينة “مستغانم” يودّ اللعب لمحاربي الصحراء، وأكّد أنّه اختار الخضر حتى وإن تلقى دعوة من الديوك مستقبلا.