زلزال بشدة 5.9 يضرب مدينة “ملاطية” التركية
ضرب زلزال بقوة 5.9 درجات على مقياس ريشتر ولاية ملاطية جنوبي تركيا، بحسب وكالة الأناضول نقلاً عن إدارة الكوارث والطوارئ التركية “آفاد”.
وجاء في البيان الذي أصدرته رئاسة إدارة الكوارث والطوارئ، “حتى الآن، لا توجد خسائر في الأرواح أو الممتلكات بعد الزلزال الذي بلغت قوته 5.9 درجة والذي وقع في منطقة كالي في ملاطية عند الساعة 10.46”
وقال وزير الداخلية التركي علي يرلي كايا على حسابه على وسائل التواصل الاجتماعي، إن إدارة الكوارث والطوارئ وجميع فرق مؤسساتنا ذات الصلة بدأت المسح الميداني في الزلزال الذي بلغت قوته 5.9 درجة والذي وقع في منطقة كالي في ملاطية . ونحن نتابع عن كثب التطورات المتعلقة بالزلزال الذي شعر به سكان المقاطعات المحيطة أيضًا.”
#SonDakika 🚨 Malatya ilimizin Kale ilçesinde, saat 10.46’da 5.9 büyüklüğünde bir deprem meydana geldi.#malatya pic.twitter.com/01kfJmivo9
— Prime Digitale (@primedigitale) October 16, 2024
وفي سياق متصل قال مركز رصد الزلازل الأوروبي المتوسطي إن زلزالاً بقوة 6.1 درجة ضرب شرق تركيا اليوم الأربعاء، مضيفاً أن الزلزال كان على عمق 9 كيلومترات تحت سطح الأرض.