زيادة عدد موائد الإفطار لشهر رمضان بحاسي مسعود
دخل الشهر الفضيل لهذا العام بمدينة حاسي مسعود بورقلة متميزا هذه السنة، بفتح العديد من المحلات المخصصة لإفطار الصائمين، والمخصصة سواء للمحتاجين أو لعابري السبيل أو للعائلات المعوزة، وهي مبادرة استحسنها سكان المنطقة.
حيث تم تسجيل زيادة في عدد موائد الإفطار مقارنة بالسنوات الماضية، وتواجدت هذه الموائد بالعديد من أحياء المدينة على غرار حي الأربعون مسكن وحي أربع مائة واثنان وأربعون، وحي عبد القادر مقدم، إلى غير ذلك من الأحياء، وقد تم تنظيم هذه الموائد والإشراف عليها من طرف المحسنين إضافة لشباب المدينة وبعض أصحاب المحلات التجارية والمطاعم، زيادة على دخول بعض الجمعيات الخيرية في هذا العمل الخيري كجمعية ناس الخير والتي جندت العديد من شباب المنطقة وهذا لجمع مختلف المواد الغذائية وتوزيعها على المحتاجين.
لكن ما يلاحظ على هذه الأنشطة الخيرية حسب منظمي هذه الموائد هو غياب المساهمين من طرف الشركات العاملة بالمنطقة سواء الوطنية وغير الوطنية، عكس السنوات الماضية، حيث تم تسجيل توزيع بعض المواد الغذائية من طرف بعض الشركات لتدعيم موائد الإفطار للصائمين بالمدينة، وبالرغم من هذا النقص في التموين لهاته الأخيرة، إلا أنه تم تنظيمها لحد الآن على أحسن حال، وهذا عن طريق المحسنين والمتبرعين من طرف العديد من شباب المنطقة، ومن جانب آخر، عرفت هذه الأخيرة إقبالا عليها، حيث توجد بعض موائد الإفطار التي فاق بها عدد الصائمين المائة وخمسين صائم، حسب ما صرح به بعض منظمي هذا العمل الخيري للشروق وهو ما شجعهم على ذلك، وجعلهم يقومون بتجنيد المزيد من الشباب المتطوع، هذا ويأمل هؤلاء أن تتواصل هذه الأنشطة والأعمال الخيرية بحاسي مسعود طيلة شهر رمضان.