زيدان بتواضع الكبار: “لست أفضل مدرب في العالم”
يرى أسطورة كرة القدم الفرنسية زين الدين زيدان، مدرب نادي ريال مدريد الاسباني، أنه ليس “أفضل مدرب في العالم”، وذلك قبل يومين من حفل جوائز الاتحاد الدولي لكرة القدم الذي يقام بلندن يوم الإثنين.
زيدان الذي يعد أحد المرشحين الأقوياء للتتويج بجائزة أفضل مدرب في العالم، قال في مؤتمر صحافي، السبت:”لكي أكون صادقا، إذا منحت لي، سأقبلها بسرور كبير. أما إذا كان السؤال هل أنا أفضل مدرب في العالم، فالجواب هو كلا، وأنا أكيد من ذلك”.
وفي نهاية الأسبوع الماضي، خاض زيدان مباراته الرقم 100 على رأس الجهاز الفني للنادي الملكي، وهو قاده منذ مطلع عام 2016 إلى سبعة ألقاب من أصل تسعة ممكنة، وهو “دوري أبطال أوروبا مرتين، ولقب الدوري الاسباني للمرة الأولى منذ 2012، وكأس العالم للأندية، والكأس السوبر الأوروبية مرتين، والكأس السوبر الاسبانية”.
واعتبر زيدان أنه محظوظ في ريال مدريد، لأنه في أفضل ناد في العالم، مع اللاعبين الموجودين معه. وأضاف يقول:”قمت بكل ما هو ممكن لكي أصبح مدربا. أحاول، هذا ما أقوم به، هذا ما يروق لي. عندما نقوم بالأمور بشغف، نصبح أفضل بطبيعة الحال. أنا مثل الآخرين، أتحسن يوما بعد يوم”.
ويعد زيدان أبرز المرشحين لنيل جائزة أفضل مدرب، والتي يتنافس عليه مع الايطالي أنطونيو كونتي مدرب نادي تشلسي بطل انجلترا، ومواطن الأخير ماسيميليانو أليغري مدرب جوفنتوس بطل ايطاليا والذي خسر أمام ريال في نهائي دوري الأبطال الموسم الماضي.