-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
مئات قضايا القتل في الجزائر سببها الشذوذ الجنسي

ظاهرة الشذوذ في ازدياد وقانونيون يطالبون بتشديد العقوبات

الشروق أونلاين
  • 11288
  • 28
ظاهرة الشذوذ في ازدياد وقانونيون يطالبون بتشديد العقوبات
ح. م

يكتمون مأساتهم، ويتحيّنون الوقت المناسب للانتقام… إنهم مراهقون وبالغون ذكور تعرضوا للتحرش أو الاعتداء الجنسي من بني جنسهم، فكتموا الأمر وعاشوا صراعا نفسيا رهيبا، فلا هم أبلغوا مصالح الأمن ولا استطاعوا نسيان ما عاشوه، وسيطرت على تفكيرهم فكرة الانتقام، في ظل غياب قوانين صارمة تحدّ من ظاهرة الشذوذ الجنسي التي انتشرت بقوّة في مجتمعنا.

التحرش بالرجال والمراهقين الذكور ظاهرة رغم خطورتها، مسكوت عنها في الجزائر، وطابو يُخشى الحديث فيه، رغم أن المُتحرّش بهم سواء كانوا من المراهقين أم البالغين، تلازمهم فكرة الانتقام من الذئاب البشرية المتحرشة بهم  ولو بعد سنوات، في ظل غياب مراكز نفسية تستمع إلى هذه الفئة، أو قنوات للتواصل معهم. وهو الأمر الذي جعل حقوقيين ومختصين نفسانيين يرون ضرورة الانتباه إلى الظاهرة، خاصة مع الانتشار الرهيب لآفتي المخدرات والكحول التي تُذهب العقول وتهيئ لممارسات الشّذوذ.

ويطالب قانونيون، تحدثت معهمالشروق، بردع المتحرشين الشواذ وتشديد العقوبات عليهم حتى لا يهيموا فسادا في المجتمع، وينتقلوا من فريسة إلى أخرى دون رادع. كما يطالبون الضحايا بالإبلاغ عن تعرضهم للتحرش دون خجل من المجتمع، لأنه بتبليغهم يحمون ضحايا آخرين مُحتملين.


الخمر والمخدرات والأفلام الإباحية من أكبر دوافع الشذوذ  

تعتبر جريمة القتل من الآثار المترتبة على ظاهرة التحرش بالرجال. فكثير من قضايا القتل التي عالجتها محكمة جنايات العاصمة، يُصرح المتهمون فيها، خاصة من الشباب، بتعرضهم لمحاولة اعتداء جنسي من ضحاياهم، الأمر الذي جعلهم ينتقمون.  

وكنا لا نصدق مثل هذه التصريحات، ونعتبرها حجة يتمسك بها القتلة للتهرب من العقاب، لكن في آخر قضية حضرناها بالمحكمة ذاتها، المتهم فيها شاب في العشرينات من عمره، على قدر كبير من الوسامة وليس له سوابق مع الإجرام، ومع ذلك تورط في قتل شاب يكبره بـ 15 سنة كاملة، بعدما استدرجه إلى مكان خال وانهال عليه بطعنات سكين. وبعد نهاية محاكمته وإدانته بـ 20 سنة سجنا، اقترب منا أحد أصدقائه، وأخبرنا أن المتهم كان يعاني من مضايقات كبيرة من القتيل وأصدقائه، حيث كانوا يتحرشون به جنسيا، وكلما مرّ أمامهم يُسمعونه كلاما مُخلا، وحدثت بينهم عدة شجارات انتهت بجريمة قتل بشعة.

وغالبية الشباب والمراهقين عند تعرضهم لتحرش، يُخفون الأمر عن أقرب الناس، فما بالك بإيداع شكوى إلى مصالح الأمن، فالأمر بالنسبة إليهم عار وفضيحة، وهي النقطة التي يستغلها الشواذ ويتمادون في تحرّشهم.

وقضية أخرى الضحية فيهازوفريفي العشرينات من عمره جاء إلى العاصمة بحثا عن عن عمل، فشغّله أحد الشيوخ بنّاء بمنزله، وعرض عليه المبيت في غرفة مهجورة، ليتفاجأ الشاب أثناء نومه بالشيخ يحاول الأعتداء عليه، فأقدم على ضربه بقضيب حديدي، وهرب دون إبلاغ مصالح الأمن، والجريمة اكتشفتها عائلة الشيخ الذي نجا من الموت، وبلغت مصالح الأمن على أساس أن الشيخ هو من تعرض للاعتداء، والأخير له سابقة في محاولة الاعتداء على طفل قاصر. والأكثر بشاعة أن التحرش تغلغل بين الأصدقاء أنفسهم، فبعدما تغيب عقولهم في جلسة خمر أو مخدرات، يتفق بعضهم على الاعتداء على أحدهم ولو بالقوة، والنتيجة قطيعة أبدية بينهم وتفكير في الانتقام.

 

شواذ يصطادون ضحاياهم عبر مواقع التواصل الاجتماعي

ويختفي كثير من الشواذ الرجال خلف شاشات الكمبيوتر، ويختارون ضحاياهم من مواقع التواصل الاجتماعي. وحسب قصة سردها على مسامعنا موظف بمؤسسة خاصة من العاصمة، يقول: “جاءتني دعوة صداقة على الفايس بوك من فتاة، وبتبادلنا الأحاديث على النت وحتى على الهاتف، شعرت بالأرتياح إليها، إلى درجة أن فكرت في الأرتباط بها، فطلبت لقاءها بإحدى قاعات الشاي وسط العاصمة، وهناك كانت الصدمة  يضيف: وصل شاب هزيل البنية يمشي ويتمايل جلس بقربي، وعندما سألته عن حاجته أخبرني بصوت أنثوي ناعم أنه هو تلك الفتاة، وراح يخبرني بإعجابه بوسامتي، وعرض علي صداقته“. محدثنا شعر بغضب عارم، وحمل كرسيا محاولا ضربالشاذفإذا بالأخير يشرع في الصراخ أمام الحاضرين متهما محدثنا بالتحرش به، ولكم أن تتصورا الموقف المخجل الذي وضعه فيه، ومنذ ذلك الوقت أصبح يتجنب علاقات الإنترنت.

وقصة أخرى لشاب في 29 من عمره يشتغل محاميا، قصد مؤسسة خاصة نتفادى ذكر اسمها، لقضاء حاجة، ليتفاجأ ليلا باتصال من أحد موظفي تلك المؤسسة، وهو يخبره دون خجل بإعجابه به وعرض عليهصداقته، ويقول محدثنا: “رغم شتمي له واصل إرسال رسائل نصية مخلة إلى هاتفي النقال، ولحساسية الموضوع لم أتجرأ على إيداع شكوى ضده، رغم أنني من سلك العدالة، وانتهى الأمر بتغيير رقم هاتفي“.

وترىليلى بونوار، مختصة نفسانية، أن المتحرًّش بهم من المراهقين الذين يكتمون مأساتهم، سيتحولون إلى قنابل موقوتة تفجر المجتمع، لحملهم دوافع انتقامية رهيبة، والحل يكمن في عدم الخجل من الأمر، وطرح القضية إلى العلن، وعلى المتعرض للاعتداء اعتبار الشاذ شخصا مريضا نفسيا، الحل الوحيد لمحاربته الإبلاغ عنه، أو فضحه في الحي أو المدينة، ليكون عبرة للغير، مع تفادي فكرة الانتقام، لأنها مُهلكة لفاعلها.

إلى ذلك اعتبر علماء الدين أن الشذوذ أواللواطمن أخبث الذنوب وأكثرها شناعة وقبحا،وليس في المعاصي مفسدة أعظم من مفسدة اللواط فهي تلي مفسدة الكفر، وربما كانت أعظم من مفسدة القتل، ولم يبتل الله تعالى بهذه الكبيرة قبل قوم لوطٍ أحداً من العالمين، وعاقبهم عقوبة لم يعاقب بها أمَّة غيرهم، وجمع عليهم أنواعاً من العقوبات، من الإهلاك، وقلب ديارهم عليهم، والخسف بهم، ورجمهم بالحجارة من السماء، وطمس أعينهم، وعذَّبهم، وجعل عذابهم مستمراً، بمعنى أنه نكل بهم نكالاً لم ينكله بأمَّة سواهم، وذلك لعظم مفسدة هذه الجريمة، التي تكاد الأرض تميد من جوانبها إذا عُملت عليها، وتهرب الملائكة إلى أقطار السموات والأرض إذا شهدوها خشية نزول العذاب على أهلها فيصيبهم معهم، وتكاد الجبال تزول عن أماكنها“.. وعلى المذنبين المسارعة إلى التوبة قبل فوات الأوان، لأن الحياة قصيرة، والآخرة خير وأبقى، ومع عظم وقبح وشناعة الذنب فالله تعالى يفرح بتوبتهم.

ومن الناحية الطبية، فالشذوذ الجنسي (اللواط)، حسب الدكتورمواقي لزهر، طبيب عام، يسبب أمراضا خطيرة مستعصية الشفاء، ومنها مرض الإيدز، التهاب الكبد الفيروسي، الزهري، السيلان، التيفوئيد، الديدان المعوية، الجرب، مرض قمل العانة، سرطان الشرج، المرض الحبيبي اللمفاوي التناسلي.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
28
  • مليكة

    والله هذا شيئ مؤسف وتقشعر له الابدان فالرسول صلى الله عليه وسلم اوصان بحسن الخلق والابتعاد عن كل الرذائل والتمسك الخصال الحميدة ري يهديكم

  • اسامة

    لأن الذي غدر بي في صغري قام بمنحي نواته ولهذا اصبحت شاذ مثله اكره النساء

  • حنان

    اخي الكريم كريم ,,, حفظك الله ارجو ان تكون قويا و لا تدع هؤلاء الشواذ ان يؤثرو في حياتك تذكر دائما انك مسلم و تذكر انك رجل قلبا و قالبا و تذكر انك جزائري و انك سوي و هم المرضى ’’’ ان كنت شديد الوسامة لا تدع وجهك دون شوارب او لحية لان الرجل الجميل دون شعر في وجهه يصبح يشبه المراة و احيانا اجمل من بعض النساء عش حياتك بكل راحة و قوة وتزوج ان كنت اعزبا او بادر الى خطبة امراة صالحة ولا تكن خجولا امام الرجال و لا تكن انيقا اكثر من اللزوم ,,, استغرب ان يقع رجال الجزائر في مثل هاذا الله يهدينا

  • بدون اسم

    هو وسواس سيدهب مع الوقت و أنا على يقين أنك تحت سن الثلاثين هل هذا صحيح و اداكان كذالك فلحالة تستدعي طبيب

    لأن فترة المراهقة هي أصعب فترة تطرح فيها هذه الوساويس الوهمية عند الجنسين المرأة و الرجل و ربما تمتد الى الثلاثينات فائذا كانت أكثر من هذا فهو مرض وسواسي غير طبيعي بل يستدعي معالج نفساني

  • زورق 2

    من يتصلون بك لأعطاء اعجابهم بك هم ردود الأفعال الناجمة عن فعلك و ليس وسامتك فكما ذكرنا سابقا كم من دميم الخلقة يطمع فيه على أنه أنثى لتصرفاته (أفعاله) الوسامة نعمة ادا صاحبها الخلق

    و قد امتدت ردود الأفعال من المحيطين بك من الدكور لأستفزازك و الذي اتصل بك ليبدي اعجابه تأكد ألف بالمئة أنه ينظر اليك كرجل و ينظر الى نفسه على أنه أنثى لأن علم النفس خاض في هذا الأمر ليأكد لنا أن من يبدوا لك شاد ايجابي في الحقيقة هو شاد سلبي و العكس الذي يبدوا لك سلبي فهو ايجابي

    الموضوع لا يحتمل العبارات و الا لفصلت

  • زورق

    أولا الوسامة و النضافة ليست هي المشكل أو المرغب فكم من دميم الخلقة وجدناه شاد و كم من جميل و ليس فقط جميل و على رأسهم يوسف عليه السلام رجل و دحي الكلبي الصحابي الجميل الذي كان جبريل يتمثل بصورته ,, مشكلتك بختصار هي في تصرفاتك التي تترجم أفعال فيكون لها ردود أفعال من المحيطين بك من الرجال يعني ليست قوة الشخصية هي من تعطي الطابع الرذكوري فكم من امراة قوية الشخصية مع أن هذا المصطلح لم يعد علمي بل الأنسان بين ضعف وقوة الى أن يلاقي ربه عز وجل

    يتبع

  • كريم

    تابع... كما قلت اشخاص عاديون او كما يبدو ما ان تسنح الفرصة حتى ينقلبون و يبرزون الوجه الاخر. احدهم يطلب رقم الهاتف ليتصل في منتصف الليل يخبرك بانه لا يستطيع العيش بدونك. الاخر يريد توصيلك بكل لطف فبل ان تتضح النوايا .. ومواقف اخرى لا يسعني الوقت لسردها .. اخواني وصلت لدرجة اني اهملت الاهتمام بمظهري تفاديا لدوي القلوب المريضة .. حتى زملاء العمل لاحظو دلك ! لطالما عرفت بالحزم و قوة الشخصية الا ان هدا اامر يربكني و لم اعد اعرف ما افعل و لا املك الا نصائحكم و دعاءكم اخوكم كريم

  • كريم

    السلام عليكم في البداية احب ان اشكر جريدة الشروق على فتحها لهدا الموضوع الهام والحساس ... اخواني لقد ضاقت الدنيا بي ولم اجد من اشكو له محنتي غيركم انا شاب في مقبل العمر على قدر من الوسامة عانيت مرارا من تحرش بني جنسي بي,لدرجة اني لم اعد اثق باي شخص غريب يتقرب الي, حقا صرنا نعيش في مجتمع شاد و العياد بالله; لقد جعلت مني هده التجارب شخصا مترددا عكس ما احاول اظهاره; تعددت المواقف و تعدد الجناة والضحية واحد , بدءا بدلك البائع التقي او الجار الودود وصولا الى الاستاد و عملاء المكتب ..يتبع

  • بدون اسم

    الله يهدينا شد في ربي و توب ربي انا الله غفور رحيم

  • عانس تحتضر

    أنا عانس تعرضت أيضا لهذا فأصبحت شادة و أكره الرجال و حدث معي هذا بسبب عنوستي,, وأجد راحتي مع عانس مثلي

  • بدون اسم

    ما دخل النساء ؟لماذا لا تكره الرجال ؟

  • سارة

    ما فهمنا والو في الجزائر البنات يتلاهفن على الزواج و بأي رجل كان و الرجال يتهمنهن بالتعسير ، ابحث عمن تناسبك و ستجدها حتما . ماشي تلقاه بطال ، أخلاق دنيئة ، لا يعرف لله حقا ، يتناول المسكرات و... وحاب البنات تقبل بيه .

  • اسامة

    معك حق اكاد ان اتحول الى شاذ بسبب هذا

  • اسامة

    انا تعرضت لهذا منذ 14سنة ...تحولت الى نصف شاذ فأنا اصبحت اكره النساء

  • بدون اسم

    اللهم ابعد عن اولادنا و بناتنا وعنا وعن اهلنا اولاد الحرام وبنات الحرام ما بعدت بين السماء والارض ونجنا من هذا القوم واهدي هؤلاء المرضى الى السواء السبيل .يا الله

  • واحد من الفقاقير

    فلا الأب يربي على الحشمة باقتناء اللباس وترك الأولاد يسهرون مع التلفاز والأنترنت دون مراقبة، ولا الأم تهول من قلة الحياء والعري وخطورة خروج البنات والاختلاط مع الأولاد، فعلام ينشأ الجيل؟ على الحرية المطلقة التي تتركه يجرب المحرم والمحضور، والنتيجة التعلم من الأفلام الايباحية المقصودة من الغرب الزنى والشذوذ وعدم الندم عليه.
    يقابله في ذلك، غياب النصح من الامام الذي صار يتكلم عن الصوم والعيد فقط، وكأن الشعب لا ينتظره إلا العيد. أين التذكير، أين النصح، أين الترغيب وأين الترهيب؟
    المسؤولية إذن مشتركة.

  • واحد من الفقاقير

    الخمر والمخدرات والأفلام الإباحية من أكبر دوافع الشذوذ ...
    الخمر والمخذرات من مسؤولية الحكومة، فهي التي تنتج البيرة ب30 مليون هكتولتر سنويا، فمن سيستهلكها إذن؟
    والمخذرات أيضا من مسؤولية الحكومة، فهي التي تخفي لنا وجوه المستوردين الكبار ولا تعدمهم، فتشجعهم بطريقة أخرى لاستيراد أكثر وأكثر.
    الأفلام الإيباحية من مسؤولية الأسرة والمسجد، فلا الأب يربي -->

  • بدون اسم

    المرأة هي السبب ترفض الزواج بمهر 100 دج و تعيش على الحليب و الماء كما عاشت أمهات المؤمنين على الأسودين تمر وماء و هذا التعسير في الحلال من المرأة يقود ضعفاء الأيمان الى البحث عن صرف الشهوة في مصارف خارجة عن الفطرة الأنسانية

  • بدون اسم

    ان تشجيع هذه الظاهرة من طرف الجرئد والتلفزيون باستظفتهم لامر مقرف.

  • hamel

    الشدود الجنسي شيء و الاعتداء الجنسي شيء اخر و اخطرviol سواء على ذكر او انثى طفل او طفلة حتى المحارم و البالغين ة و الكهول لم يسلكو منه اي كالغابة و الاقوى يفعل ما يريد --- و الشدود هو الميل جنسيا لنفس الجنس سواء ذكر او انثى سة و هو موضوع اخر انثى ذكر و مزدوجي الجنس يةو غير المتقبلين وووووو هذه حقيقة حتى في المجتمعات الاكثر تحفض في العالم و هناك موضوع حول الرياضيات الروسيات التي تحولن الى رجال بالادوية و العكس لكسب الميداليات في عهد الاتحاد سوفياتي على يوتوب مع قضية اطفال فريق وطني82 المرضى

  • بدون اسم

    المخدرات والاقراص هي السبب

  • مونيا

    اصبت وكفيت ووفيت

  • Bilbao

    Un payer qui naccepte pas la charia islamia et qui declare la guere a lislam il faut qil soi comme ca yaou system al ananich oua hadaratouhoum

  • نصرو الجزائري

    الاسرة هي السبب الاول فحتى ضاهرة الاعتداء الجنسي او الشذوذ هي مكبوتات نفسية كان على الاسرة ان تقوم بدورها كاملا تجاه ابناءها وبناتها تحدد الصواب من الخطا والمباح من غير المباح والثقافة الجنسية في بلادنا في حد ذاتها تعتبر من الطابوهات كما ان الجهل له الدور الاكبر في تفشي هذه الضاهرة وغياب العاطفة والاحترام بين الابوين وبين افراد العائلة الجزائرية واضح وضوح الشمس فنحن مجتمع جاف

  • mohamed

    لا حول ولاقوة الا بالله العظيم

  • حـــســـام

    أذكر جملة كان يقولها لنا أستاذ : أطرحوا كل أسئلتكم و تعالوا نتناقش فيها ، أن نتعلم هنا في هذا المجلس كل ما يخصنا و حياتنا وديننا، أفضل من أن تتعلموها في مجالس السوء و بمعلومات خاطئة !! هكذا يجب أن تكون الأسرة تفتح مع أولادها وتشبع كل فضولهم وتوعيهم وتحذرهم من خطر أفعال إذا ما إقترفوها ... تحذير البنات والبنين من خطر ممارسة الجنس وأنهم قد يصبحون أولياء في مرحلة طفولتهم ، أيضا تحذير البنين من خطر الشذوذ الجنسي وممارسة اللواط والعياذ بالله .

  • حـــســـام

    الطبيب لما تذهب إليه وتخجل في الإفصاح عما تعانيه من مرض ، يقول لك : لا حياء في الدين ، إذا لا حياء في الطب ، وعليه يجب أن يكون كل من الأب و الأم أو الأخ الأكبر أو الأخت الكبرى أطباء لأطفالهم ، لا حيء في الدين ولا حياء في أي شيء يتعلق بطبيعة الإنسان ...

  • حـــســـام

    الأسرة هي سبب معظم هذه البلاوي ، الأولياء يخجلون من فتح أهم موضوع يخص البشر ويتعلق بجسدهم و وظائف أعضائهم التنسلية و الجنس ، هذا الموضوع يجب أن يفتح مبكرا مع الأطفال و المراهقين ، يتم سرد هذا الموضوع طبقا لسن الأولاد ، فمثلا طريقة سرده لطفل تختلف عن طريقة سرده لمراهق ، لماذا لا تقوم الأسر بتوعية البنين والبنات في ما يخص وظائف أعضائهم التناسلية ؟ وخطر إستعملاها في غير محلها من الناحية لاخلقية والإجتماعية والنفسية