محاكمة رئيس الاتحادية الجزائرية للرياضة الجامعية
تابعت محكمة بئر مراد رايس بالعاصمة رئيس الاتحادية الجزائرية للرياضة الجامعية بتهمة الوشاية الكاذبة وهي القضية التي رفعها ضده رئيس لجنة الترشيحات الخاصة برئاسية الاتحادية.
وقائع قضية الحال حسب مجريات المحاكمة تعود إلى سنة 2009 حين تقدم المتهم بملف ترشحه لرئاسة الاتحادية الجزائرية للرياضة الجامعية ولأن الضحية في قضية الحال كان رئيس اللجنة المختصة في الفصل في ملفات المرشحين رفض الملف لوجود وثائق غير صادقة حسبه مما جعل المتهم في قضية الحال يرفع دعوى قضائية بحق رئيس اللجنة بتهمة القذف وهي التهمة التي تمت برأته منها المحكمة الابتدائية، الأمر الذي جعله يرفع دعوى قضائية في حق المتهم بتهمة الوشاية الكاذبة.
المتهم ولدى مثوله أمام هيئة المحكمة أكد أن الضحية المزعوم في قضية الحال أهانه عندما قال إن الوثائق المقدمة في ملف ترشحه غير صادقة، مؤكدا أن عهدته على رأس الاتحادية كانت سليمة بشهادة الجميع وهي الأقوال التي فندها الضحية وقال إن رئيس الاتحادية قدم وثائق غير سليمة وان العدالة برأته مما جعله يلجأ للمحكمة لرد كرامته وعليه التمس وكيل الجمهورية تأييد الحكم المعارض فيه وهو 6 أشهر حبسا.