مصيطفى يفتتح ورشة التعاون الجزائري الكوري الجنوبي 2013
افتتح كاتب الدولة المكلف بالاستشراف والاحصائيات، الأحد، بالعاصمة أعمال برنامج تبادل المعارف الجزائري الكوري للعام 2013 ،وبحضور فريق هام من خبراء المعهد الكوري للتنمية برئاسة مدير المعهد ” سي وان كيم “.
ويبحث اللقاء في تقييم المرحلة الأولى من التعاون بين الجزائر وكوريا الجنوبية والتي انتهت بتصميم رؤية الجزائر 2030 ، تصميم البرنامج الجديد للعام 2013 مع تعريف العمليات المنتظر القيام بها ضمن هذا البرنامج ، وأخيرا بحث موضوع اطلاق معهد جزائري مختص في التنمية .
واستعرض الجانبان تجربة الشريك الكوري في موضوع التخطيط والتنمية وكذا تجربة الجزائر في مجال مخططات التنمية إضافة الى رؤية الجزائر 2030 الى برامج نمو ومخططات .
وافتتح كاتب الدولة لدى الوزير الأول المكلف بالاستشراف والاحصائيات اللقاء بالتنويه بالتعاون الجزائري الكوري الجنوبي في موضوع تصميم السياسات الاقتصادية مستعرضا مختلف البرامج المنفذة بين الطرفين وآخرها برنامج 2012 .
ومن جهته أبدى الفريق الكوري على لسان رئيس المعهد الكوري للتنمية البروفيسور ” سي وان كيم ” استعداده لتقديم تجربة كوريا الجنوبية في النمو المستديم وتحويل تلك التجربة الى دروس يمكن الاستفادة منها .