-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع

مُنافس “الخضر” لا يتوفّر على ملعب!

علي بهلولي
  • 3426
  • 1
مُنافس “الخضر” لا يتوفّر على ملعب!
لقطة من مباراة النيجر والجزائر بِنيامي في أكتوبر 2021.

لا يتوفّر منتخب النيجر لِكرة القدم هذه الأيّام على ملعب، يُمكنه احتضان المقابلات الدولية.

ومعلوم أن النيجر تُنافس المنتخب الوطني الجزائري في تصفيات كأس أمم إفريقيا 2023، ضمن فوج يضمّ أيضا أوغندا وتنزانيا.

وتحوز النيجر ملعبا وحيدا كان مسرحا لِمقابلات منتخب هذا البلد، والأمر يتعلّق بِميدان “الجنرال سيني كونتشي” بِالعاصمة نيامي، لكن “الكاف” لم تمنحه رخصة احتضان اللقاءات الدولية. كما جاء في بيان نشره اتحاد النيجر لِكرة القدم، الأربعاء. مُشيرا إلى أن قرار المنع استلمته هيئته منذ نحو شهر من الآن.

وكان اتحاد الكرة للنيجر قد مرّ بِالمشكل ذاته في تصفيات كأس العالم 2022، قبل أن تمنحه “الفيفا” الضوء الأخضر، أياما قلائل قبيل مواجهة الجزائر في أكتوبر الماضي.

بقيت الإشارة إلى أن المنتخب الوطني الجزائري يُواجه النيجر مرّتَين في تصفيات “الكان”، شهر سبتمبر المقبل. أمّا في جوان القادم، فتستضيف النيجر فريق أوغندا، ثم تتبارى خارج القواعد مع تنزانيا.

وفي سياق له صلة بِالتصفيات، رشّح اتحاد النيجر لِكرة القدم “محاربي الصّحراء” للعبور إلى نهائيات “كان” كوت ديفوار 2023. وقال إن التنافس سيقتصر على التأشيرة الثانية فقط، بين منتخب بلاده وأوغندا وتنزانيا.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
1
  • افريقيا السوداء

    بدأت خيوط المؤامرة تظهر .فعندما تقابل النيجر مع منتخبنا في الصيف تم تاهيل الملعب رغم ان مباراته الاولى لعبها مع بوركينا في المغرب ذهابا وايابا ولما قابل منتخبنا اهلت الكاف ملعب النيجر ..فهل تذكرون