-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
إدانة دولية واسعة للاعتداء الإرهابي على الأكاديمية العسكرية بشرشال

واشنطن تؤكد وقوفها إلى جانب الجزائر وضد أعداء الديمقراطية

الشروق أونلاين
  • 4039
  • 8
واشنطن تؤكد وقوفها إلى جانب الجزائر وضد أعداء الديمقراطية

أدانت الولايات المتحدة الأمريكية وبريطانيا وإيطاليا، والاتحاد الأوروبي والإفريقي، العملية الإرهابية التي استهدفت الأكاديمية العسكرية لمختلف الأسلحة برشاشال، وأسفر عن 18 شهيدا، وأكدت سفارة الولايات المتحدة الأمريكية في الجزائر، أن البيت الابيض يدين بشدة العملية الإرهابية، واعتبرت السفارة أن وفاة الجنود على مائدة الإفطار أثناء شهر رمضان المقدس يبين وحشية الإرهابيين. ..

  • وجدد بيان السفارة الأمريكية “احترام” الولايات المتحدة للتضحيات المتواصلة للجزائر في نضالها ضد الإرهاب في المنطقة، معلنة وقوفها بجانب الجزائر وشركائها بالمنطقة ضد من يريد النيل من الديمقراطية والحرية.
  • وأوضح وزير الشؤون الخارجية البريطاني ويليام هيغ في بيان له “لقد صدمت لسماع وقوع اعتداء إرهابي على الأكاديمية العسكرية الجزائرية بشرشال يوم 26 أوت، حيث سقط خلاله العديد من القتلى والجرحى”، وتابع :إنني أدين هذا الاعتداء الهمجي واللاإنساني”، مضيفا أن توقيت وقوع الاعتداء الإرهابي الذي جاء بعد الإفطار بقليل يؤكد بأن “هؤلاء الإرهابيين ليس لديهم أي احترام للروح البشرية ولا لشهر رمضان”، كما أكد رئيس الدبلوماسية البريطانية أن المملكة المتحدة تقف “بحزم إلى جانب الجزائر” في مكافحة الإرهاب وتقدم تعازيها الخالصة لعائلات ضحايا الاعتداء وللحكومة والشعب الجزائريين.
  • كما أعلن الرئيس الايطالي جيورجيو نابوليتانو عن تعاطفه العميق مع الجزائر جراء هذا الاعتداء الإرهابي، مؤكدا أن الإرهاب عدو كل المجتمعات، “والجزائر عانت من هذه الآفات كثيرا”، مجددا عزم بلاده على المضي قدما مع الجزائر في مكافحة الإرهاب.
  • ووصف الاتحاد الأوروبي الهجوم الانتحاري بأنه وحشي، وقالت وزيرة خارجية الاتحاد الأوروبي كاثرين آشتون ومفوض سياسة الجوار الأوروبية ستيفان فولي في بيان مشترك “لقد أرعبنا هذا الهجوم الإرهابي الوحشي الذي أصاب أكاديمية شرشال العسكرية”، وأضافت آشتون وفولي: “ندين بشدة هذا العمل الإرهابي، ونؤكد تضامننا مع الجزائريين وخصوصا أصدقاء وعائلات الضحايا”، وتابع البيان يجب التغلب على العنف الذي لن يمنع الجزائر من الاستمرار على طريق الإصلاح، مشددا على استعدادا الاتحاد الأوروبي للمضي قدما في تعاونه مع الجزائر لدعم إرادتها بالإصلاح.
  • ومن جهته، أدان رئيس مفوضية الاتحاد الإفريقي جان بينغ بشدة العمل الإرهابي الذي تعرض له مساء أمس، الجمعة نادي الضباط الخارجي للأكاديمية العسكرية لمختلف الأسلحة بشرشال، وسجل الاتحاد أن هذا العمل الإجرامي غير المبرر الذي ارتكب خلال شهر رمضان المعظم المليء بالقيم الروحية السامية، “يدل على عدم التسامح واحتقار الروح البشرية”، كما يؤكد بأنه ينبغي محاربة الإرهاب في كل مكان وفي كل ظرف في إطار القانون والأدوات القانونية القارية والعالمية ذات الصلة”، فيما أعربت الحكومة التونسية عن “إدانتها الشديدة للعمل الإجرامي الإرهابي الذي يستهدف أمن واستقرار هذا البلد الشقيق”، مؤكدة ‘تعاطفها وتضامنها مع أسر الضحايا والشعب الجزائري الشقيق في هذا الظرف الأليم.
أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
8
  • عيسى

    لا نريد منكم مدحا ولا ذما، نحن من وقف في وجه إرهابكم، أليس هذا الارهاب من صنيعتكم؟ لا نريد تضامنكم نحن نعلم من وراء هذا الإرهاب ولكن هيهات أن يصل إلى نتيجة في الجزائر الحبيبة، بحق كنت أقول في وقت مضى كيف تكون الجزائر أعظم بلد في العالم؟ لكن هذه حقيقة فالجزائر أعظم بلد في العالم قامت بأعظم ثورة عرفها التاريخ ومازالت تقاوم أكبر وأبغض تحالف للشر(مسيحي يهودي) وسوف تنتصر كالعادة، أتركونا فقط في حالنا وسوف ترون معنى الحضارة، ومن يمتحن صبرنا فإنه ينفد يسرعة فحذاري لن تكونوا آمنين في بيوتكم إذا لمستمونا

  • اسماعيل

    اللهم ارحم الشهداء

  • linda

    قولو للماركان الجزائر عندها الرجالة ماتحتاجكش والله يبعد شرك

  • Tlemceni

    لا نحتاجكى يا امريكا يا زارعة الفتن لان الله معنا

  • بدون اسم

    هؤلاء لايجب ان يطلق عليهم الجماعة الاسلامية المتطرفة بل الجماعة الارهابية المتطرفة لان الاسلام بريء منهم الى يوم الدين

  • ياسين

    اتسائل هل من بلد عربي او اسلامي ادان الهجوم ?

  • معسكري

    فرحانين .مريكان راهي معانا.الله يقطعلكم القلوب ان شاء الله غادي الشعب الجزايري كامل يرجع قاعدة ضد النضام السارق علابالي ما تنشرش التعليق راني موالف بصح انا ما نخليهاش في قلبي تقراها غير انت راني وصلت الميساج تحيا معسكر

  • جزائر العزة والكرامة

    وهل واشنطن تعرف الديمقراطي؟؟؟؟اين الديمقراطية في قتل اهل العراق واهل افغانستان و مشاركة اليهود في قمع الفلسطينيين؟؟؟ اوالآن صارت تقف مع الديمقراطية؟؟"؟انما هذا كله خزعبلات كاذبة فامريكا لا تريد الا مصلحتها لا غير ووقوفها الى جانب الجزائر فيه ملابسات عسى الله ان يكفينا شر امريكا ومن يساندها...والايام ستثبت هذا