”حذر” غوركوف يرهن مشاركة اللاعبين الجدد في وديتي غينيا والسنغال
سيعتمد المدرب الوطني، كريستيان غوركوف، على نفس التشكيلة الأساسية المعتادة في اللقاء الودي الأول لـ”الخضر” ضد منتخب غينيا يوم الـ9 أكتوبر بملعب 5 جويلية الأولمبي. وهو الذي أكده، أول أمس، خلال الندوة الصحفية التي عقدها بمركز الصحافة للمركب الأولمبي محمد بوضياف.
وأوضح التقني الفرنسي أن تغيير التشكيلة الأساسية في المباراة الودية الثانية ضد منتخب السنغال، المقررة يوم 13 أكتوبر، يبقى مرتبطا بنتيجة الودية الأولى، أي إن التعثر في هذه المقابلة سيقلص من حظوظ اللاعبين الجدد في أخذ فرصتهم في مواجهة أسود التيرانغا. وقد تفسد مخططات غوركوف لهذا المعسكر، التي هي بالدرجة الأولى اختبار بعض اللاعبين لتدعيم بعض المراكز التي يعاني فيها من ضعف، على غرار محور الدفاع. ولهذا الغرض استدعى مدافع نادي باريس، مهدي طاهرات، وإبراهيم بدبودة، لأول مرة إلى صفوف “الخضر”، إلى جانب المهاجم سعيد بن رحمة، لاعب نادي نيس الفرنسي، ومهدي جيانين، حارس مرمى نادي كليرمون فوت الفرنسي.
وأضاف المتحدث، أنه من بين الأسباب التي قد تجبره على عدم إجراء ثورة في التشكيلة الأساسية، خلال المباراتين الوديتين، هو الضغط السلبي الذي واجهه بعد الخسارة التي مني بها رفاق براهيمي أمام منتخب قطر في دورة “الدوحة” الودية في شهر مارس، والانتقادات اللاذعة التي طالته بسبب الأداء المتواضع للمنتخب الوطني في تلك المباراة، التي أراد فيها اختبار العناصر الجديدة لإيجاد حلول للمشاكل التي يعاني منها في مختلف الخطوط، ومن قبل في آخر مباراة من تصفيات كأس أمم إفريقيا 2015 ضد منتخب مالي التي أجرى فيها بعض التعديلات في التشكيلة الأساسية، وبمجرد الخسارة انتقده الجميع دون أن يتفهموا هدفه من وراء هذه الخطوة، معتبرا أن الأمر يختلف ما بين الأندية والمنتخبات التي تعد نتائج مبارياتها الودية مهمة، ما غير من وجهة نظره حول هذه المسألة وأصبح يعير أهمية أكبر لنتائج اللقاءات الودية.