-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
لمواجهة نفقات عيد الأضحى

2 مليون جزائري سحبوا 3 آلاف مليار خلال 24 ساعة

الشروق أونلاين
  • 4410
  • 0
2 مليون جزائري سحبوا 3 آلاف مليار خلال 24 ساعة
ح.م
ضغط كبير على مراكز البريد

سحب 2 مليون جزائري 30 مليار دينار (ما يعادل 3 آلاف مليار سنتيم) في ظرف 24 ساعة فقط بعد قرار المديرية العامة لمؤسسة بريد الجزائر بفتح مكاتبها ومراكزها البريدية على المستوى الوطني نهاية الأسبوع تزامنا مع عيد الأضحى المبارك.

ولفت بيان لمؤسسة بريد الجزائر، أمس، تلقتالشروقنسخة منه، أنه تم يوم الجمعة فقط سحب 30 مليار دينار تم ضخها في حسابات زبائنها المشتركين بمكاتبها الولائية، وقدرتها بـ2 مليون عملية، شملت تسديدا مسبقا لمعاشات المتقاعدين المقدر عددهم بأكثر من 2.5 مليون متقاعد، وكذلك تسبيق رواتب قطاعات أخرى على غرار اتصالات وبريد الجزائر، الذين تدفع رواتبهم عادة في 27 من كل شهر، وهذا تماشيا مع الطلب الكبير على سحب الأموال تحسبا لعيد الأضحى المبارك، بعد أن تم تمديد ساعات العمل ليوم الخميس وفتح المكاتب صبيحة يوم الجمعة الفارط إلى غاية منتصف النهار، وضمان وجود السيولة الكافية وضخ مبالغ إضافية في الموزعات الآلية للأوراق النقدية، وقال البيان أن عملية سحب الأموال لم تكن لتتم لولا موافقة بريد الجزائر الذي ساهم في ضخ الأموال في ظرف أسبوع.

وبهذه المناسبة، قدمت هدى إيمان فرعون، وزيرة البريد وتكنولوجيات البريد والاتصال الجديدة شكرها للعاملين ولإطارات مؤسسة بريد الجزائر على الخدمات المقدمة، ودعتهم إلى مضاعفة الجهود لتقديم أحسن خدمة للزبائن المشتركين في بريد الجزائر وتقديم صورة جيدة عن مؤسستهم بريد الجزائر.

يذكر أن المديرية العامة لمؤسسة بريد الجزائر أبرقت الأسبوع الفارط تعليمه إلى مديري الوحدات البريدية الولائية الـ50 عبر الوطن، تحسبا للطلب الكبير لزبائن بريد الجزائر من أجل سحب الأموال بمناسبة عيد الأضحى المبارك من مكاتب البريد ستكون مفتوحة استثناء يومي الخميس والجمعية 17 و18 سبتمبر المقبلين وفق جدول زمني محدد.

ومنحت التعليمة صلاحيات كاملة لمديري الوحدات البريدية الولائية من أجل تحديد المكاتب البريدية المعنية بهذه الإجراءات، وطريقة التعويض ومنح الراحة للموظفين المجندين خلال هذا البرنامج الخاص على امتداد هذين اليومين، بما يضمن احترام الحقوق المكفولة في الاتفاقية الجماعية، وشددت على أن المديرين مطالبون بالحرص شخصيا وميدانيا على تطبيق هذه الإجراءات.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
0
  • عبد الحق

    يا محلل سياسي واعر اشتري calculatrice و قم بالعملية الحسابية المطلوبة ستعرف كم هذا الشعب " مرفه "

  • عبد الحق

    هي 15000 دينار و لا تصل حتى ل 16000 دينار ..

  • mosta

    3 ألاف مليار سنتيم / 2 مليون جزائري = 1.5 مليون سنتيم أي لا تكفي حتى شراء معزة خافو ربي و بركا من التبهليل و التهويل

  • عبد الرحيم

    يا صحافة لماذا التهويل لو قمت فقط بارفاق المقال بمعدل السحب لكل مواطن تجد انه تقاضى خمسة عشرا الف دينار اي مليون و نصف مليون سنتيم و لا تنسى انهم ارباب اسر و هناك اجور مسبقة الدفع و متاخرة الدفع و علاوات و اجور تقاعد يعني مجرد مبلغ بسيط لا يكفي لشراء الاضحية لو كان معدل السحب لكل مواطن مثلا ثلث ملايين سنتيم على الاقل لكان قول اخر في العيد على الاقل يجب ان يخصص كل رب اسرة 5 ملايين سنتيم ليكون العيد مبحبح و وعيدكم مبارك و جميع الامة الاسلامية و انشاء الله يكون بدون رووس المسلمين و انما بالكفار

  • شارف احمد

    انضروا الى الصورة جيدا . هل هذه الطريقة السليمة للعمل بمكاتب البريد . ما مصير تلك الاوراق النقدية المتناثرة امام الموضفة .

  • المعجب بتعليقات حلزونة

    3 الاف مليار تقسيم 2 مليون تساوي 16000 دج .و هي حسب رايي منحت التقاعد للمواطن البسيط

  • محلل سياسي واعر

    ياو قلتكم الشعب غني كلهم يشترون كباش العيد ما تخافوش 2 مليون جزائري سحبوا 3 الاف مليار ابا با با با شعب واعر و مرفه كل هذه الاموال معظمها تذهب في الكماليات و بعد العيد تلقاهم يقولوا و الله مصاريف العيد غالية يخي شعب يخي