-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
سحب 46 ألف استمارة وإيداع 22 ألف ملف منها 11 ألفا بالعاصمة

750 مليون سنتيم.. سعر السكن الترقوي العمومي

الشروق أونلاين
  • 3324
  • 0
750 مليون سنتيم.. سعر السكن الترقوي العمومي

أفادت مصادر مسؤولة بوزارة السكن والعمران لـ “الشروق” أن اللجنة التي تم تنصيبها خصيصا لتدارس القيمة المالية للسكن الترقوي العمومي، قد أنهت أشغالها، بالموازاة مع إنهاء المفاوضات مع قائمة الشركات “القائمة الضيقة” التي ستكلف بإنجاز مشاريع هذه الصيغة السكنية، زيادة على برامج سكنات البيع بالإيجار “عدل”، حيث ستكون التكلفة في حدود 750 مليون سنتيم.

وبنت لجنة الدراسة المنصبة لهذا الغرض، تقريرها النهائي على أسعار الإنجاز التي تم التفاوض بشأنها مع ممثلي شركات “القائمة الضيقة” المصنفة في الرتبة السابعة دوليا، إذ ستتكفل هذه الأخيرة بعمليات الإنجاز مع المحافظة على معايير وآجال الإنجاز التي حددت في 24 شهرا على الأكثر. كما ستسلم أخرى مشاريعها في 18 شهرا بالنظر إلى إمكانيات البناء المستعملة.

وحسب المعطيات المتوفرة لدى “الشروق” فإن المؤسسة الوطنية للترقية العقارية تلقت 22 ألف ملف على المستوى الوطني منها 22 ألفا بالعاصمة فقط، حيث أبقت المؤسسة على مكتب سيدي يحيى مفتوحا وجامعا لكل المراكز بعد أن كان المواطنون يودعون ملفاتهم بأربعة مراكز في كل من السمار وباب الزوار وولاد فايت، فضلا عن مركز سيدي يحيى. وسحب الراغبون في الاستفادة من هذه الصيغة السكنية 46 ألف استمارة، في الوقت الذي شرعت فيه المؤسسة في دراسة الملفات دراسة أولية تمحيصية.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
0
معذرة! لا يوجد أي محتوى لعرضه!