• 2304
  • 0
Bachir Zemri
Action de but signé par Medjani

Les Verts se sont imposés à l’occasion de la deuxième journée des éliminatoires de la CAN-2015 face aux Maliens sur le score de 1 à 0.

Le nouveau coach, Christian Gourcuff réussit ainsi son pari en réalisant un deuxième succès en l’espace de cinq jours après une victoire ô combien précieuse remportée à Addis Abeba sur le score de 2 à 1.

A l’issue de la deuxième journée, les coéquipiers de Carl Medjani occupent la première place du groupe (B).

Le technicien français a opéré un seul changement par rapport au onze qui a affronté l’Ethiopie, en faisant jouer Mahrez à la place de Soudani laissé sur le banc des vestiaires. Les coéquipiers de M’bolhi ont affiché la couleur dès le début de la partie, par Mahrez (3’) qui rate une grosse occasion devant les buts de Sissoko. Les Maliens répliquent à cette action (8’), mais Belkalem écarte le danger. En quête d’inscrire le 1er but, les Verts ratent deux actions de suite par Taïder et Slimani, dont le coup franc de ce premier était repoussé par le poteau gauche du portier malien qui sauve sa cage sur la ligne après une tête rageuse de ce dernier. Les Maliens qui procèdent par des contres ont raté à deux reprises (15’ et 16’). Slimani a failli trouver le chemin des filets (21’). Juste avant la pause citron, Mustapha Yatabaré a failli donner davantage à son équipe n’était la vigilance de Rais M’bolhi qui s’illustre de match en match.

C’est ainsi que l’arbitre camerounais renvoie les 22 acteurs aux vestiaires sur un score vierge de 0 partout.

En deuxième période, le match a drastiquement baissé d’intensité d’un côté comme de l’autre. En effet, les Algériens ont dû attendre la (83’) pour secouer enfin les filets du portier Sissoko battu par Carl Medjani.

Faute est de constater que les Verts ont beaucoup peiné lors de ce premier test de Gourcuff à domicile. A noter que le Mali a joué en infériorité numérique dès la (69’) après l’expulsion de Mamotou N’Diaye   pour cumul de cartons. L’Algérie occupe la tête du groupe (B) après deux victoires successives.

Gourcuff: « Je n’ai pas encore mon onze type»

« La victoire, que nous avons remportée, va nous procurer beaucoup du bien pour la suite de l’aventure et le résultat va nous permettre aussi de mieux préparer le match prévu le mois prochain face au Malawi. Je dois dire qu’un grand travail nous attend pour pouvoir atteindre l’objectif escompté. En vérité, nous n’avons pas eu beaucoup de temps pour préparer ces deux rendez-vous face respectivement l’Ethiopie et le Mali, mais empocher trois dans ce genre de compétition est très important. Ce qui me plait lors de ce match, c’est que nous avons amélioré notre jeu par rapport au précédent match. Certes que nous nous sommes créé beaucoup d’occasions, que nous ne savions les transformer en buts. Au retour des vestiaires, nous avons opté pour un jeu à terre qui a été récompensé par un but à quelques minutes de la fin. De plus, nous avons des joueurs talentueux qui peuvent faire la différence à tout moment, à savoir Feghouli et Brahimi. Pour ce qui est de la charnière centrale, le duo Belkalem-Medjani était merveilleux. Eux qui jouent ensemble et qui ont entamé tôt la préparation de la nouvelle saison, contrairement à Halliche qui a rallié tardivement son nouveau club. Le plus important encore c’est nous n’avons pas un onze type, ce qui permet à chaque joueur de gagner une place de titulaire », a indiqué le coach en fin de partie.

Raouraoua: «L’essentiel ce sont les trois points»

«Je suis très content pour la victoire remportée dans un match difficile, d’autant plus l’adversaire nous a causé bien de problèmes dès l’entame de la partie. L’essentiel pour nous, c’est qui nous avions réalisé un second succès. Les trois points sont précieux pour la suite de la compétition. Avec six points dans le compteur, nous avons déjà fait un grand pas pour la CAN-2015 », a déclaré à l’issue du match, Mohamed Raouraoua.