Ethiopie 1-2 Algérie

الشروق أونلاين
  • 4865
  • 1

La sélection algérienne bat la sélection éthiopienne à l’occasion de la 1re journée des éliminatoires de la CAN-2015 sur le score de 2 à 1.

La première mi-temps s’est achevée sur le score de 1 à 0. But inscrit par Soudani à la 35e minute.

Le sélectionneur national a aligné M’bolhi dans le buts, Mandi, Mesbah, Belkalem et Medjani en défense, Feghouli, Lacen, Taider et Brahimi au milieu du terrain et Soudani et Slimani en attaque.

L’unique but de cette première mi-temps est l’œuvre de Soudani (35’) après un débordement de la gauche. Les joueurs éthiopiens ont sollicité dès l’entame de la partie Rais M’bolhi (3’) qui sauve sa cage d’un but.

Il est à noter que les capés de Christian Gourcuff ont mal négocié les occasions qu’ils se sont procurées en première mi-temps.

Le technicien français effectue un premier changement en incorporant à la (69′) Ishak Belfodil à la place de Islam Slimani. Mahrez et Guedioura ont fait  leur apparition à la place respectivement de Soudani (77′) et Taider (92′).

Yacine Brahimi inscrit le deuxième but (84′).

Le joueur éthiopien, Salah Eddine Saïd réduit le score à la 90+5 (sp). C’est ainsi que s’achève la première partie sous la houlette du technicien français, Christian Gourcuff.

En remportant ce premier match, les Verts vont d’ores et déjà penser au deuxième match face au Mali le mercredi 10 spetembre au stade Mustapha-Tchaker en savourant ce premier succès.

Gourcuff: “je suis satisfait de ces trois points”

« Le match était difficile comme prévu. L’état de la pelouse n’a pas été bon. Je suis satisfait de ces trois points. Les joueurs ont bien appliqué les consignes. Je suis satisfait du rendement de mes joueurs », a indiqué Gourcuff à beInSport l’issue de la partie.

Interrogé sur le match prochain face au Mali, le coach a souligné que « les choses vont être difficiles, mais nous œuvrons à produire un meilleur jeu en Algérie et dans un terrain meilleur ».