-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع

الغنوشي يرحب باختيار جمعة لرئاسة الحكومة التونسية

الشروق أونلاين
  • 1083
  • 0
الغنوشي يرحب باختيار جمعة لرئاسة الحكومة التونسية
ح. م
رئيس حركة النهضة بتونس، راشد الغنوشي

رحب رئيس حركة النهضة بتونس، راشد الغنوشي، باختيار مهدي جمعة وزير الصناعة في الحكومة الحالية التي تقودها حركة النهضة لرئاسة حكومة كفاءات مستقلة ستقود البلاد حتى إجراء انتخابات عامة.

ونقلت قناة سكاي نيوز، الأحد، عن الغنوشي قوله إن المسار الحكومي تجاوز مرحلة الخطر فى إشارة إلى اختيار جمعة لرئاسة الحكومة الجديدة.

يشار إلى أنه منذ أكتوبر الفارط يرعى رباعي مؤلف من المركزية النقابية والمنظمة الرئيسية لأرباب العمل وعمادة المحامين والرابطة التونسية للدفاع عن حقوق الإنسان حوارا وطنيا بين المعارضة وحركة النهضة وحلفائها لإيجاد حل لأزمة سياسية حادة اندلعت إثر اغتيال النائب المعارض محمد البراهمي في جويلية الفارط.

وجرت المفاوضات على أساس خريطة طريق طرحها الرباعي الراعي للحوار، وقبلت بها المعارضة وحركة النهضة.

وتتضمن خريطة الطريق بصفة خاصة، تقديم الحكومة الحالية، التي يرأسها علي العريض ، القيادي في حركة النهضة، استقالتها لتحل محلها حكومة كفاءات ترأسها شخصية وطنية مستقلة لا يترشح أعضاؤها للانتخابات المقبلة.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
0
معذرة! لا يوجد أي محتوى لعرضه!