-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع

أكثر من 30 ألف صيني يعملون بالجزائر

الشروق أونلاين
  • 4291
  • 10
أكثر من 30 ألف صيني يعملون بالجزائر
ح.م

فاق عدد الصينيين العاملين بالجزائر الـ 000 30 يشتغلون في قطاعات متعددة منها البناء والأشغال العمومية، حسب ما صرح به السبت سفير الصين بالجزائر ليويوهي.

وأوضح السفير في تصريح لوكالة الأنباء الجزائرية، على هامش عملية غرس أشجار بـ”حديقة الرياح الكبرى” بالضاحية الغربية للجزائر العاصمة أن “العمال الصينيين يشتغلون في قطاعات مختلفة خاصة منها بناء السكنات والطرقات والسكك الحديدية. كما أنهم يساهمون في تطوير قطاع الموارد المائية بالجزائر”.

كما أفاد يوهي بهذه المناسبة بأن “خمسين شركة صينية من الحجم الكبير توجد حاليا بالجزائر حيث تنشط في مختلف القطاعات والميادين”، مضيفا أن “قيمة الاستثمارات الصينية بالجزائر قد قدرت بـ1.5 مليار دولار إلى غاية نهاية 2012 وهو ما يمثل عشرية من الاستثمار”.

واعتبر السفير أن تطور نشاط المؤسسات الصينية بالجزائر وتزايد عدد عمالها يبرهن على نوعية التعاون الجزائري -الصيني والذي بني – كما قال- على “قواعد جد متينة”.

وأوضح في هذا السياق أن “التعاون بين الجزائر والصين قائم على الاحترام المتبادل بين الشعبين والحكومتين وبإمكانه مقاومة الزمان والمصاعب الناجمة عن العلاقات الدولية وهو بفضل مجهودات الطرفين أصبح مثمرا أكثر فأكثر”.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
10
  • mahmoud

    llees cchhiinnooiiss ssoonnss ddeess ggeeoonntt dduu ttrraavvaaiilliieess

  • بنت سطيف

    معليش خلوهم ،ندي صيني خدام خير من جزايري جيعان ومكسر اليدين لا خدمة لا زدمة

  • مونيفري

    انا ساكن في جنوب باتنة او نخدم مع المقاول في الشعبة نسلك 1000 دينار كل يوم نمشي 50 كلم وحق الترانسبور 200 دينار ذهاب واياب والماكلة من جيبي بصراحة نرفد معايا من الدار زوج عضمات او رخسيسة او مانيش مسوري . او + انا مهندس دولة في الالكترونيك والله ما نزيد عليكم . بابا يسلك 15000 للشهر حق ما خدم 15 سنة مع المقاول شعباني غاية سوراه المقاول 7 سنين .اوراني انكونيكتي من السيبار تاع صاحبي. هيا يرحم والديك كيفاه اتحبونا انكونو خير من شينوة

  • t2910

    االشعب ا لصيني عظيم..

  • toufik

    30الف يخدم اكتر ما 30مليون

  • عزيز

    نتمنى لوكان نتعلمو من عندهم غير شويا صناعة ، ماشي كيما مع الروس ولا فرانسا ما تعلمنا منهم حتى حاجة مليحة..

    نطلب من المسؤولين باه اللي يعلمنا الصناعة يالوكان شويا أنكملوا معاه و لي حاب يخلينا غير نشروا برك من عندو هداك ماكالاهنا بيه.

    كي سمعت بلي الدزاير صنعت طائرة يدون طيار ، حبيت نبكي مالفرحة ، تالمو أنحقرنا بزاف في عيون لجناس لخرين.

    نطلب من الجزائر إستثمار العقول الجزائرية و تشجيع هجرة العباقرة إليها يالوكان من إفريقيا برك ماعليهش .

    تعلم أن ترى الأشياء بإيجابية تحلو لك الحياة
    The Wind

  • said

    heureusement qu il ya ses chinois qui font du bon travaille si non encun projets en algerie ne vera le jour

  • mehdi

    Les Algeriens sont des bras cassés... ils veulent le tout gratuitement sinon c'est la pagaille. Je connais plusieurs a l'etranger qui ne travaillent pas et attendent chaque mois le chèque du chomage.

  • الشاوي الحر

    أنقولوا 30.000 حرامي و سراق و خريج سجون صيني يخدم الجزائر، و كي العادة الجزائر بلاد أضرب و أهرب، ..........

  • medyouni

    si les notres prefferent le gel sur le cheveux .que le travaille ,ou est le mal ,,,en plus il protestent chaque jour pour le travaille qu ile refusent,la jeunesse algerienne aiment largent sans rien faire il on pris l habitude de sacagger leurs au nom ,du travaille,