-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
أحدهم مدرج على "النشرية الحمراء" للإنتربول

الأمن التركي يعتقل 7 دواعش “جزائريين”

الشروق أونلاين
  • 3821
  • 1
الأمن التركي يعتقل 7 دواعش “جزائريين”
الأرشيف

أوقفت السلطات التركية، 14 مشتبهًا بينهم ثلاثة قادة بتنظيم “داعش” الإرهابي، أحدهم كفاح بشير حسين، أمير ما يسمى بـ”ديوان الصحة” بالتنظيم، بينهم 7 جزائريين.

ونقلت وكالة أنباء الأناضول عن مصادر أمنية، قولها إن العملية التي تمت الثلاثاء، جاءت بناء على معلومات استخباراتية أفادت بعبور مجموعة من تنظيم داعش الإرهابي، بينهم قادة ومسؤولون بالتنظيم، من سوريا إلى تركيا، بواسطة مهربين.

وتمكنت قوات الأمن التركية، من توقيف 12 شخصًا عبروا إلى تركيا من الجانب السوري، إلى جانب سوريين اثنين قدما لهم الدعم من داخل تركيا، وبخصوص جنسيات الموقوفين، قالت المصادر إنهم 7 جزائريين، وسوريين اثنين، وعراقيين اثنين، وهولندي، وبريطاني من أصل مغربي، ومصري. وخلال التحقيقات التي أجريت معه، قال احد الموقوفين  العراقيين المدعو كفاح بشير حسين، إنه أمير ما يسمى بـ”ديوان الصحة” في تنظيم “داعش”، وأوضح أنه متخصص في علم “الجريان”، وأنه كان من ضمن مؤسسي جماعة التوحيد والجهاد عام 2004، وفيما بعد شارك بأنشطة تنظيم القاعدة في العراق.

وأوردت الأناضول، انه من بين الموقوفين شخصان مدرجان على “النشرية الحمراء” للشرطة الدولية “الإنتربول”، وهما الهولندي، زافييرا روز كلير سواجيماكيرس، ومختار مكاوي جزائري الأصل مقيم في هولندا.

واتضح كذلك أن هناك مذكرة ضبط وملاحقة بحق البريطاني من أصل مغربي، يونس بن البادية، أحد الموقوفين الـ14، وعرض الموقوفون على المحكمة المناوبة التي قررت اعتقال 13 منهم، وإطلاق سراح الموقوف المصرى شريطة الخضوع للمراقبة القضائية.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
1
  • جزائري والسلام

    كيف يعتقل 7 دواعش جزائريين وهو من فتح حدوده لآلاف الدواعش من مختلف دول العالم للدخول الى سوريا أم أن أردوقان لا تختلف في شيء عن إخوانه في الخليج الذين يحاربون الٍارهاب بالداخل ويمولونه في الخارج لتخريب دول أخرى