-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع

الخارجية تعبر عن ارتياحها لبيان “الإليزي”

الشروق أونلاين
  • 3199
  • 15
الخارجية تعبر عن ارتياحها لبيان “الإليزي”
الأرشيف

قال الناطق باسم وزارة الشؤون الخارجية عمار بلاني أن الوزير رمطان لعمامرة اطلع بـ”ارتياح” على البيان الذي أصدره الرئيس الفرنسي فرانسوا هولاند، خاصة مشاعر الصداقة التي يكنها للجزائر و احترامه الكبير لشعبها التي أبى الرئيس الفرنسي إلا أن يجددها.

وأضاف بلاني في تصريح لوكالة الأنباء الجزائرية “من المنتظر أن يكون واقع وآفاق الشراكة الاستثنائية بين الجزائر وفرنسا “محل تبادل اراء بمناسبة المكالمة الهاتفية التي سيتلقاها رئيس الجمهورية عبد العزيز بوتفليقة من نظيره الفرنسي الرئيس فرانسوا هولاند”.

وأصدرت الرئاسة الفرنسية مساء الأحد، بيانا عبرت فيه عن “أسف” الرئيس الفرنسي فرانسوا هولاند عن القراءة التي قدمت لخطابه وحديثه عن الجزائر بمناسبة إحياء الذكرى الـ 70 للمجلس التمثيلي للمؤسسات اليهودية الفرنسية.

 

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
15
  • amine

    برلمانا و احزابا وسياسيين ووزراء ومنظمات على اعلى مستوى لم تستطع ان تتبنى قانونا يجرم استعمارا دام 130 سنة وننتظر من وزارة الخارجية ان لا تتلقى البيان بارتياح؟؟؟لمادا ينتظر الشعب الرد من الحكومة ونحن اصلا (اي الشعب)تلقينا الاهانة ببرودة دم لم نسجل ولا تضاهرة بسيطة في اي مدينة منددة . كلنا في الهوا سوا ربي يستر.

  • amine

    يا اخي انت عاى حق لو توجهت بكلامك للمسؤولين اما ان تستهزئ بكامل الشعب فهو امر غير مقبول واعلمك انك شئت ام ابيت فاننا اخوة دينا ودما و ترابا فلا تقعوا في فخ الانظمة فولاء النظام الجزائري والمغربي لفرنسا على مقدار واحد فاعد ترتيب مفاهيمك و شكرا اخي.

  • عبد الغني

    مثل مقال الممثل المصري عادل امام فرحان اوي ياخويا. وزارة الخرجية نتاعنا فرحانة بزاف على خاطر الرئيس الفرنسي قال ناسف للقراءة التي قدمت لخطابه ويرفض الاعتذار ياللعار وفرحنين وزايدين يبلغو لشعب نص البيان الفرنسي هل استنتجتم كلمة واحدة تدل على ندم او اعتذار من الرئيس الفرنسي لشعب الجزائري بلعكس هو يضحك على عقولنا ويصفنا بالغباء لعدم فهم مزحته ويتاسف لغبائنا كما يدعي وليسا على ماصدر .

  • ĀϻƝÃї

    راضيين ناس ملاح مساكين,,, كلام هولاند يعبر بوضوح عن نظرته لمسؤولينا نظرة احتقار و مكر بعدما اخذ و استحوذ على الصفقات بالملايير و ما زال مازال ,,كلامه ليس مزحة بل معتقد و خاصة امام اليهود ,,راحت الرجلة و راح النيف البومدييني ,و بقى السطايفي البواس مرشح الافلان في سطيف مثلكم يا مطبلين تبحثوا عن اي فرصة لمدح فرنسا على حساب شعب و جبهة كافحوا العدو الفرنسي و اخرجوه مرغما
    خيبتم ظننا

  • بدون اسم

    وينت تولي ايام كنا في كليما عشينا في ضليما .

  • نورالدين DZ oran

    ياااااااااااو فاق يكلو نعمة و يسب فالملة, اااااااااااااااااااه الى متى يبق هد الدل يارب فرج علين.

  • ملينا من الخرطي

    لا اعتذار المغرب و لا اعتذار فرنسا مقبول الكل يشبه بعضه و نية الخبث واحدة حاشا لمغاربة الي اغارو على الاخوة الاسلامية

  • جزائرية

    عبر كما شئت و لكن لا تستهزأ فنحن في الهوى سوا ..
    ثانيا عيب نستشفاو في واحد مريض قل ربي يشفيه و حاجة أخرى الجزائريين لعلبالهوم ببلادهم كما أنتم على بالكوم ببلادكم فأنتم أحرار في بلدكم و نحن نفس الشيئ فلاداعي للمهاترات
    و أقول لك الحكام إلى زوال و البقاء للشعوب و التاريخ لا يرحم و الله يحاسب و السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته كل الخير للجزائر و المغرب و لكل الشعوب الإسلامية.

  • محمد

    أما اعتذار المغرب فغير مقبول....هههههههههه
    بلاد النيف....ممممممم
    وهل أمامكم شيء آخر غير القبول.
    الاستهزاء واضح جدا.....لكن مصلحة الجنرالات القبول وهم صاغرون.
    خاصة وأن بوتفليقة في صحة جيدا...ألم تشاهدو كيف يحرك يده..إيه ده كله إيه الجال ده كله.

  • Abou-Firas

    قال هتلر: " اذا أحببت عدوك احتقرك "
    اما نحن فحاكمنا لا يحب فرنسا بل يعبدها، و بسيطنا يقبل يد هولاند و ربما لم يقبل يد امه أو أبيه، وربما سمت حرتنا ابنها هولاند على اسم خنزير فرنسا. فحق لهولند ان يحتقرنا لأننا افتقرنا إلى رجل فحل يوقف أعدائنا عنا. ارفع راسك يا با ..... ارد روحك على الكرسي يا..... خلي كاش راجل افحل أو حتى امرأة فحلة ترد لنا رجولتنا التي ضيعتها.

  • tarek

    ياو روح تموت يا خرده.....الاعتذار تاعك خليه عندك...يا يهودي

  • يوسف الجزائري

    الخارجية تسجل بارتياح وتحمد الله على كون هولاند لم يسخر منا اكثر من هذا الحد كما انها تنتظر مكالمته على احر من الجمر بمناسبة papa noail

  • كمال

    اضربو يعرف مضربو كنت اتمنى لو كان التنديد من رئاسة الجمهورية مع استدعاء السفير الفرنسي لرد الاعتبار للدولة والشعب حتى لا يتكرر هدا الاستهزاء مرة اخرى بشعب ودولة دات سيادة حتى لا يكون هناك شماتة من المخرب والاعداء الدين ينتظرون هده المواقف التي تسئ لدولتنا يجب ان يعتدر الرئس المخطى بفسه المدعو هولاند

  • MOUMOU

    SI POUR LINTRE DE TOUT LE MONDE SI COMME CA LE POLITIQUE MAIS BRAVO Mr RAMTAN LAMAMARA ET POUR DIR A HOLONDE L'Algérie si pas centre afrique, si tu veux ton ministre garde le a cote de vous merci.

  • بدون اسم

    ce qui est dit est fait !