-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع

المالُ والسّفهاءُ.. 37 مليار سنتيم شهريا لِأقدام “الجلد المنفوخ”

علي بهلولي
  • 11705
  • 3
المالُ والسّفهاءُ.. 37 مليار سنتيم شهريا لِأقدام “الجلد المنفوخ”
ح.م

سُرّبت من داخل مبنى اتحاد الكرة الجزائري أو/ ورابطة الكرة المحترفة، وثيقة تكشف عن الأغلفة المالية الخرافية التي تُمثّل أجور لاعبي البطولة الوطنية.

وبعد أن دعا رئيس “مجمّع مادار” شرف الدين عمارة إلى ما يُشبه تسقيف أجور اللاعبين، قبل أن يتعرّض الرّجل لـ “ثورة مضادة” يُتّهم فيها بِأنه يتناقض مع ما يدعو إليه. سُرّبت وثيقة تكشف عن الأموال الفلكية التي يتقاضاها لاعبو “الجلد المنفوخ”.

وكما كان منطقيا، تصدّرت الفرق الثمانية التي تُمولّها شركات عمومية لائحة البذخ و”التبراح”، وهي شباب بلوزداد ومولودية الجزائر واتحاد العاصمة وشبيبة القبائل وشباب قسنطينة ووفاق سطيف ومولودية وهران وشبيبة الساورة.

والتهم لاعبو البطولة الوطنية للقسم الأوّل في الموسم المُنقضي أكثر من 37 مليار سنتيم، أجرة شهرية (ضاعف الرّقم 12 مرّة وسترى الدّيكَ حمارًا)!

أثناء الإصلاح الرياضي زمن الرّئيس الرّاحل الهواري بومدين منتصف السبعينيات، موّلت شركات عمومية أندية حظيرة النّخبة، وأثمر ذلك بِتأهّل “الخضر” لِأولمبياد موسكو 1980 ومونديالَي إسبانيا 1982 والمكسيك 1986، ومشاركات متألّقة في كأس أمم إفريقيا، اخْتُتمت بِنيل اللقب القارّي عام 1990، وكرتين ذهبيتين (بلومي وماجر)، وكؤوس إفريقية على مستوى الأندية و… لكن في تلك الفترة، لم يظهر “شاهبندر التجّار” – هذه الفئة الطفيلية من البرجوازيين المزيّفين – الذين يتلاعبون بِالمال العام وكأنه “ملك باباهم”، مثلما حدث في البطولة الوطنية نسخة 2023-2024.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
3
  • لحسن مبارك

    المقال في الصميم 100%، لكنه يناقص مطلبكم بضرورة ان يكون لاعبوا النخبة يلعبون لفرق اوروبا الغربية، فحينها لن يكون للاعبي البطولة المحلية مكان في المنتخب، لانكم حين لا تقبلون بلاعبين يتقاضون مبالغ مالية خيالية محليا فلن تقبلوا بلاعبين اجورهم منخفضة لانكم ستعتبرونهم اقل مستوى، اللاعب المحلي ذو الوطنية قد يرضى باللعب بمبالغ هزيلة، اذا احس بان له الافضلية في تمثيل الالوان الوطنية و ذلك عين الصواب

  • Nermal

    Et alors sans argent, pas de football, commencez pas le communisme, cette mentalité rétrograde Regardez vos idoles, les saoudiens ce qu’ils font La bas, vous les félicitez de nous prendre nos joueurs et valider leur choix de mercenariat

  • عبدالرحمان الأجداري

    قالها أحد العلماء ذات مرة عصر نجومه لاعبو كرة ، مهن المتاعب والمهن الشاقة لا يتقاضى أصحابها عشر معشار ما يتقاضاه أهل الجلد المنفوخ.