-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
الحادثة خلفت ذعرا كبيرا وسط المواطنين

انحراف عربة “ترامواي” بوهران و اصطدامها بمحلّين تجاريين

الشروق أونلاين
  • 15979
  • 1
انحراف عربة “ترامواي” بوهران و اصطدامها بمحلّين تجاريين
ح.م

انحرفت عربة لـ”ترامواي” وهران عن مسارها بنهج الأمير عبد القادر، فجر الإثنين، لتصطدم بمحلين تجاريين وعمود “ترامواي”. حيث إن الواقعة لم تسفر عن أي خسائر بشرية، كون العربة كانت خالية من الركاب والمحلين التجاريين كانا خارج الخدمة، الفعل الذي نتجت عنه أضرار مادية فقط لعربة “الترامواي”.

سخرت مصالح الأمن والحماية المدنية أعدادا معتبرة من عناصرها لاحتواء الوضع، وإبعاد الفضوليين عن مسرح الحدث لبقاء الخطر قائما والمتمثل في فرضية سقوط كوابل “الترامواي” مرة أخرى. إذ تدخلت الحماية بـ40 عنصرا من مختلف الرتب، و4 شاحنات إطفاء، سيارتي إسعاف، إضافة لوحدة الاتصال.

هذا وسبب الاصطدام موجة من الذعر والخوف بين سكان نهج الأمير عبد القادر بوهران، حسب شهادات حية لقاطني عين المكان، كون فعل تحول عربة ترامواي عن مسارها، يعتبر الأول من نوعه على مستوى عاصمة غرب البلاد. بيدا أنه ما خفف من الخسائر، هو أن الواقعة جرت على الساعة الرابعة صباحا، الأمر الذي لم يكتشفه البعض إلا مع بزوغ الفجر.

وأفاد في هذا الشأن، مصدر مسؤول لدى مؤسسة “سيترام” القائمة على شؤون “ترامواي” وهران، أن ظروف الحادثة بدأت بسقوط أحد الكوابل الكهربائية، ما أدى إلى تعطل إحدى عربات الترامواي، وبعد التوقف عن العمل، قامت فرقة الصيانة بمحاولة إعادة القاطرة المعطوبة إلى المركز بسيدي معروف لأجل الصيانة تفاديا لزحمة السير.

وعليه، أثناء عملية قطر العربة انقطعت كوابحها لتسير في منطقة منحدرة وتقتحم نهج الأمير عبد القادر الموجود في منحدر، الفعل الذي تسبب في تحطم العربة وتعرض واجهة محلين تجاريين وعمود يتبع شبكة “الترامواي”، لضرر كبير جدا.

وأمام هذه الحقائق، أورد نفس المصدر، أن هناك خلية لتقييم وضع الخسائر المادية للتنسيق مع كافة المصالح المختصة، وتعويض المعنيين. فيما، استمرت باقي عربات ترامواي وهران في العمل بشكل عادي، عدا نقطة الحادث التي بقيت خارج النشاط، بسبب تحطم العربة والزحمة الكبيرة التي رافقته.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
1
  • حاتم - علوي

    كالعادة و كما تسير الاوضاع في كل الجزائر يرجع السبب الى الاهمال و الامبالاة لو روقبت و تراقب الكوابل بشكل متواصل منتضم لما حدث ما حدث و لكن حين نعطي الوضائف بصفة عشوائة لافراد العائلة و لحباب هذا ما سيقع,خسائر مادية اخرى يخلصها الشعب خاصة و نحن في تقشف من لهم مهمة مراقبة الكوابل على طول الخط هم المسؤلون.