-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
بشكل لا يغطي الوجه

تركيا تسمح بارتداء الحجاب في صفوف الجيش

وكالات
  • 2137
  • 3
تركيا تسمح بارتداء الحجاب في صفوف الجيش
ح.م

رفعت السلطات التركية، الأربعاء، حظر ارتداء الحجاب على النساء اللواتي يخدمن في الجيش برتب ضابط أو ضابط صف، وفق ما نقلت فرانس برس.

وهذا الإجراء الذي يكتسي رمزية كبرى بسبب وضع الجيش التركي كحامي العلمانية في البلاد منذ تأسيس الجمهورية من قبل مصطفى كمال أتاتورك، يشمل أيضا الطالبات في المعاهد العسكرية.

ونقلت وكالة الأناضول عن وزارة الدفاع القول إن النساء سيتمكن، إذا رغبن في ذلك، من ارتداء الحجاب “بنفس لون البزة العسكرية، وبشكل لا يغطي الوجه”.

وأضافت أن هذا الإجراء يشمل خصوصا “الضباط اللواتي يخدمن في صفوف سلاح الجو والبحر والبر والضباط وضباط الصف المتعاقدات والطالبات في المعاهد العسكرية”.

ولم يتضح على الفور ما إذا كان هذا القرار الذي سيدخل حيز التنفيذ عند نشره في الجريدة الرسمية يشمل النساء اللواتي يشاركن في مهام قتالية.

وكانت وزارة الدفاع التركية رفعت في نوفمبر حظر ارتداء الحجاب للموظفات المدنيات في الجيش.

وقبل أشهر سمح أيضا للنساء اللواتي يخدمن في صفوف الشرطة بارتداء الحجاب.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
3
  • بدون اسم

    في نظرك أتكون دعوة الخير والتضرع لله هي من هزمت جيش النازية بقيادة هتلر الدموي الحامل لفيروسات الفكر الداعشي ؟ شيء مؤسف أن تتمسك بتلك الأفكار اللاجزائرية والغير إنسانية . ن

  • بدون اسم

    16 معذرة مدام ، أنا أتكلم عن العسكري الجزائري الشريف الذي لايختلف في تكوينه عن أيى عسكري في العالم المتحضر مكون للدفاع عن وطنه وليس على إرهابي ملتحي عاجز مثلمك يحمل افكارا داعشية إرهابية ( عندكم قضاء سهرة مرحة حرام وقتل الأطفال وتخريب مؤسسات وشعوب حلال ) اللعنة على هذا الحلال وعدم المعصية .

  • adelconst

    15 روح اشطح ورفع الكلاشنكوف وحارب وبعد دلك نشفوا النتيجة**** نحن قبل ان ندخل في حرب اول شيء نقوم به هو عدم معصية الله ليسدد رميانا لان الدنوب تاتي بالهزائم**** انت ارقص وقرص واحدر من رصاصتك تخطء المسار وتعود اليك-----