-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
تطبيقا لتعليمات الوزير حول الصحة بالجنوب

قافلة طبية موجهة للبدو الرحل بصحراء البرمة بورقلة

الشروق أونلاين
  • 3122
  • 0
قافلة طبية موجهة للبدو الرحل بصحراء البرمة بورقلة
الأرشيف

في إطار تفعيل توصيات وزير الصحة والسكان وصلاح المستشفيات عبد المالك بوضياف، في ملتقى الصحة بالجنوب العام الماضي بورقلة، قامت المؤسسة العمومية للصحة الجوارية بالبرمة بولاية ورقلة، بقافلة طبية لفائدة البدو الرحل المنتشرون بصحراء البرمة، هذه المنطقة الشاسعة والفاصلة بين الجزائر والشقيقة تونس.

حيث قاموا بمعاينة عديد المرضى، خصوصا الأطفال وكبار السن، ومنحهم الأدوية المناسبة وتوجيه الحالات المستعجلة لمقر العيادة بمقر البلدية، وإرسال الحرجة لأقرب مؤسسة اسشتفائية بالولاية والمناطق المجاورة.

وجرت العملية بمساعدة من السلطات المحلية بالبلدية الحدودية، لكن وجود سيارة إسعاف وحيدة بالمرفق الطبي عقد من المشكلة، ليبقى مطلب سكان الجهة، توفير سيارة إسعاف ثانية، خاصة أن المنطقة تضم عديد الشركات البترولية وما تشكله من مخاطر.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
0
معذرة! لا يوجد أي محتوى لعرضه!