-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع

مذكرة تفاهم لتدريس اللغة الإيطالية في المدارس الجزائرية

مذكرة تفاهم لتدريس اللغة الإيطالية في المدارس الجزائرية
ح.م
جانب من مراسم التوقيع

استقبل وزير التربية الوطنية محمد صغير سعداوي صباح الإثنين، وزير التربية والاستحقاق للجمهورية الإيطالية جوزيبي فالديتارا والوفد المرافق له، بحضور إطارات من الإدارة المركزية.

حيث تم خلال هذا اللقاء، حسب ما ذكره بيان للوزارة، التوقيع على مذكرة تفاهم لتعزيز وتطوير تدريس اللغة الإيطالية في الجزائر.

كما كان اللقاء “فرصة للطرفين للاطلاع أكثر على نظامي التربية والتعليم في البلدين، والتباحث في سبل تطوير التعاون وتعزيز العلاقات الجزائرية الإيطالية في مجال التربية، خاصة ما تعلّق بـ:

  • تجويد التعليم والتعليم التكنولوجي،
  • والإمكانيات والوسائل المتاحة لتطوير الاختصاصات العلمية والتقنية، التي تولي لها الدولة الجزائرية اهتماما كبيرا”.

وقال الوزير سعداوي بالمناسبة إن “مذكّرة التفاهم الموقعة اليوم، تعتبر إطارا مرجعيا لتثمين التعاون المتبادل لفتح مدرسة جزائرية في إيطاليا”.

من جهته، ثمّن الوزير الإيطالي الاتفاق، مؤكدا “توافق الرؤى فيما يخص تكثيف التعاون في التعليم التكنولوجي والتقني بين البلدين”.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
0
معذرة! لا يوجد أي محتوى لعرضه!