مواطنون بحجوط في تيبازة يحاصرون البلدية بسبب قفة رمضان
قام العشرات من مواطني بلدية حجوط، الأحد، بالاحتجاج أمام مقر البلدية بسبب إقصائهم من قفة رمضان التي تم تسليمها للمستفيدين، واتهم المحتجون المشرفين على إحصاء المستفيدين بالمحاباة وإقصاء بعض المستحقين.
المحتجون الذين كانوا في قمة غضبهم تجمعوا أمام مقر البلدية قبل أن يقتحموا البهو وسط صراخ وعويل النساء، وصعد البعض منهم إلى الطابق الأول وطالبوا بمقابلة رئيس البلدية للاستفسار عن سبب إقصائهم، بعدما وعدهم الأسبوع الماضي بالاستفادة من القفة التي حددت هذه السنة بـ5 آلاف دينار، فيما قامت مصالح الأمن بتطويق مبنى البلدية للحيلولة دون وقوع تجاوزات.
وبعد هتافات المواطنين الذين لم تشمل القائمة أسماءهم، خرج رئيس البلدية لمواجهة المحتجين وامتصاص غضبهم، حيث شرح لهم الطريقة التي تمت بها دراسة الملفات واختيار المستفيدين، كما أشار إلى أن رفع قيمة القفة هذه السنة أدى إلى تقليص عدد المستفيدين.
من جانبه، أكد رئيس دائرة حجوط بولحية عيسى، أن بعض المستفيدين كانوا ضمن قائمة المستفيدين، وأضاف أن عملية سحب الحوالات التي سلمتها البلدية للمستفيدين تمت في ظروف غير مناسبة، الأمر الذي أحدث حسبه ارتباكا ودفع ببعض المواطنين إلى إحداث فوضى رغم أنهم ضمن قائمة المستفيدين، كما أوضح أن قيمة القفة خلال السنوات الماضية كانت منخفضة جدا، حيث طلب من اللجنة رفع القيمة إلى 5 آلاف دينار حتى تكون قيمة القفة مناسبة، وأضاف أن استفادة 1000 مواطن بالبلدية كانت وفق مداولة وبعد دراسة دقيقة للملفات.