-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
منشدات بـ 12000 دج بدل المغنيات

“الديسك جوكي” الإسلامي يغزو الأعراس

الشروق أونلاين
  • 5398
  • 13
“الديسك جوكي” الإسلامي يغزو الأعراس
ح.م

أصبح “الديسك جوكي الإسلامي” والفرق الإنشادية ضرورة حتمية ليس بالإمكان الاستغناء عنها في الأعراس والأفراح الملتزمة، حيث يفضل أصحابها الاستمتاع بالمدائح الدينية والصلاة على خير الخلق، محمد عليه السلام، في أجواء روحانية إيمانية بدلا من الرقص على وقع الأغاني الهابطة والكلام الماجن المنتشر بكثرة في الأعراس، حتى إن العديد من العائلات باتت تفضل هذه الفرق على غيرها.

فرقة البدائع للإنشاد، المنشدة أم لؤي، أم مؤيد، أم آية الرحمان… وغيرهم كثير من المنشدين، سطعوا في سماء الأفراح الملتزمة وأصبح الطلب عليهم يفوق عشرات مرات الطلب على مغني الأعراس، فالجميع يرى في الاستعانة بحناجرهم المرددة للصلاة على خير خلق الله وتذكرتهم بخصال أهل الجنة ومواصفاتها حالة روحانية وخير وبركة تزيد الفرحة والسرور وتبعد العين والحسد. 

وبالموازاة مع انتشار المنشدين، أصبحت بعض قاعات الحفلات التي يملكها سلفيون تقدم خدمة خاصة للأعراس الملتزمة حيث تشترط عدم الغناء ومظاهر الأفراح العادية المألوفة في أعراسنا، بل الاكتفاء بضرب الدفوف والزغاريد إعلانا عن الفرح وهو ما يدفع غالبا أصحاب الفرح إلى الاستعانة بـ “DJ  ” الإسلامي، الذي يقدم باقة من الأناشيد الجديدة المحلية والمعروفة في المشرق العربي وسعره 12 ألف دينار.

ويميل بعض أصحاب الأعراس الملتزمة إلى الاستغناء عن “التصديرة” في أفراحهم لكونهم يرونها بدعة ولا أصل لها في الدين. 

وفيما تجد العديد من العائلات في الأفراح الملتزمة غايتهن وراحتهن حيث لا وجود للرقص ولا كاميرات تترصد حركاتهن تعلن فئة أخرى من السيدات والفتيات رفضهن التام والمطلق لهذا النوع من الأعراس، فبمجرد أن يعلمن أن العرس ملتزم يرفضن الحضور فالمناسبة لن تعني لهن الترويح عن النفس فتكون غالبية الحاضرات من المتقدمات في السن وأخريات يحرصن على القدوم في موعد العشاء لتهنئة العروسين ثم المغادرة.

 

 

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
13
  • بدون اسم

    لا أتقن لغة أهل الكهف فمعذرة

  • بدون اسم

    هههه انت باين عصبي ولا تحب الكلام كثيراههههههههههههههههههههه

  • بدون اسم

    لا فرق بين الغناء والانشاد هناك اغاني شعبي تتغنى بالدين ويمكن لكل طبوع الموسيقى ان تكون اناشيد المهم الكلمة النظيفة

  • بدون اسم

    التصديرة ليست أمر ديني حتى تسمى بدعة فالمقروط والبقلاوة والقهوة والكسكس لم يكونو موجودين على عهد الرسول عليه الصلاة والسلام وليسو بدعة لأنهم من المأكولات كما التصديرة من الألبسة والألبسة حلال دامت ساترة وليس فيها خروج عن المألوف وهي تمثل التراث وأزياء الجزائر وأنا أشجع الملتزمات على القيام بها على أن تكون بألبسة ساترة

  • منير

    السلام عليكم
    دائما نقع في التفكير المتطرف سواء في جهة اليمين او الشمال من ياتي بالمغنين الفاسقين والفاسقات والاختلاط والتبراح ولا ما دير والو ويجوو العرس كالجنازة
    أنا أبارك هته الفرق الانشادية وبديل رائع وشرعي راقي وفكرة رائعة اعانكم الله

  • khaled

    في آخر الزمان و من علامات الساعة سينشدون القرآن بالموسيقى

  • Solo

    فيلسوف الغبرة

  • Solo

    انا انصحك بأن تلحق نفسك قبل ان تعرف اي رجل ستلحق الاخرى

  • أحمد

    المفروض لا أعراس لا اجتماعات وأكل ورقص وتبذير! خير البر عاجله ويتزوج العريس والعروسة وأموال العرس يشتروا بها أثاث أو سيارة أو يذهبوا عمرة فيغفر الله ذنوبهم! آخر الزمان للأسف، وبعدها تسمع عن الطلاق!

  • استاذ

    العرب والمسلمون رجل يمنى في القرن 6 م ورجل يسرى في القرن 21 م فما هي الرجل التي ستلتحق بالأخرى يا ترى ?

  • أبو أنس الورقلي

    شطحة صوفية أو اخوانية الاسلام بريء مما يفعلون الا بضوابط شرعية واعلم ان الكثير لايعجبهم

  • أستاذ

    العرب والمسلمون رجل يمنى في القرن 6 م ورجل يسرى في القرن 21 م فما هي الرجل التي ستلتحق بالأخرى يا ترى ?

  • SoloDZ

    حضرت عرسا بالإنشاد وكان الامر اكثر من رائع شعرت فيه بنقاء الاجواء وبالأمن من كل شبهات لعائلتي التي كانت متواجدة داخل القاعة فلا اختلاط ولا صخب الاغاني التي غالبا ما تكون كلماتها ساقطة ولا هز الوسط ولا اي شيء يدعو للقلق وللخجل وايضا للمشاكل وحبذا لو يتخذ المجتمع الجزائري الانشاد وسيلة تعبير عن فرح في اعراسه بدلا من الاغاني المثيرة للقرف على جميع الاصعدة ذوقا وحياء .. الخ تبقى الزرنة والمزود والطبل والقرقابو .. الخ حسب المنطقة بالنسبة للرجال ما لا يمكن التخلي عنه خاصة مع بروز ظاهرة شطحة "التكسار"*