-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع

الفيفا تقصي الكويت رسميا من جميع منافساتها

الشروق أونلاين
  • 4994
  • 0
الفيفا تقصي الكويت رسميا من جميع منافساتها
ح.م
المنتخب الكويتي لكرة القدم

أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم، تعليق عضوية الاتحاد الكويتي بسبب تعارض قوانينه المحلية مع القوانين الدولية.

وكانت افيفا وجهت في وقت سابق من الشهر الجاري رسالة إلى الاتحاد الكويتي يبلغه فيها بالإيقاف دولياً بعد 15 أكتوبر في حال لم يعدل قوانينه، وقد جاء في الرسالة الموقعة من الأمين العام المساعد ماركوس كاتنر الذي حل مكان الفرنسي جيروم فالك المقال من منصبه بسبب قضايا فساد: “لقد درست لجنة الاتحادات في الفيفا واللجنة التنفيذية القانون الكويتي الجديد ووجدتا أنه يتضمن تدخلاً غير مقبول في شؤون الاتحاد الكويتي بما يتعارض مع لوائح الفيفا التي تنص على أن تدير الاتحادات الأعضاء أمورها باستقلالية من دون تدخل طرف ثالث “.

وتابع: “ولذلك، فإن اللجنة التنفيذية للفيفا منحت الاتحاد الكويتي مهلة حتى 15 أكتوبر لإجراء التعديلات المطلوبة على قانون الرياضة الكويتية، وفي حال لم يكن الجواب إيجابياً حتى ذلك التاريخ فإن قرار إيقاف الاتحاد الكويتي سيصبح ساري المفعول مباشرة“.

وأضاف بيان الفيفا: “نود أن نذكر بالانعكاسات المباشرة للإيقاف على الكرة الكويتية، فلن يكون بمقدور المنتخبات الكويتية بمختلف فئاتها فضلاً عن الأندية إجراء أي اتصالات رياضية بفرق أخرى، ولن يتمكن الاتحاد الكويتي مع أعضائه ومسؤوليه من الاستفادة من برامج التطوير والتدريب التي يوفرها الاتحادات الدولي والآسيوي للعبة“.

وسيؤدي قرار الفيفا بإيقاف الكويت إلى تجميد مشاركة المنتخب الأول في التصفيات المؤهلة إلى مونديال روسيا 2018 وكأس آسيا 2019 في الإمارات، وأيضاً إلى تجميد مشاركة فريقي القادسية والكويت في كأس الاتحاد الآسيوي وهما باتا على وشك التأهل إلى النهائي.

وكانت اللجنة الأولمبية الدولية أمهلت مع اتحاد الرياضات الدولية الأولمبية الصيفية الكويت حتى يوم الخميس الماضي أيضاً لتعديل القوانين حسب مبادئ وقوانين الحركة الأولمبية مع احترام استقلالية الحركة الرياضية من دون أي تدخل حكومي تحت طائلة الإيقاف، لكنها عادت الاثنين ومنحت الكويت مهلة أخيرة حتى 27 أكتوبر الحالي وذلك بعد اجتماع في مقرها بلوزان مع وفد كويتي يمثل الحكومة والبرلمان والهيئة العامة للشباب والرياضة واللجنة الأولمبية الكويتية.

أما الفيفا التي كانت أوقف الكويت عامي 2007 و2009، فاتخذ قرار الايقاف لأنه يعتبر بأن هناك خرقاً للوائحه المباشرة وأنه ملتزم بالتالي بالمهلة التي حددها للاتحاد الكويتي لتعديل القوانين.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
0
  • رياضي فاهم شوية

    تابع: السودان والهند وكوريا الشمالية واندونيسيا وماليزيا وليبيا ودول الخليج العربي لأن كل بلد وعاداته وتقاليده لاتفرض من الهيئات الخارجية والاتحادات العالمية كالفيفا والاتحاد الافريقي والاسيوي والامريكي وحتى وان كان المشكل بيمن الاتحاد الكويتي حول القوانين المحلية التي لاتتنافي مع القوانين الدولية هذا كلام اخر لأن الهيئات الرياضية الدولية تفرض علينا مايغضب الله تعالى وسخطه مالفائدة في مشاركةالمرأة المسلمة في رياضة كرة القدم والتنس والغطس والسباحة ووالعاب القوة لاتجن الا الفضائح والاثام والمعاصي

  • رياضي فاهم شوية

    طبعا قوانين الفيفا الصهيونية العالمية التي تديرها وتفرضها على الدول العربية والاسلامية وهي فرض مشاركة االمرأة العربية في جميع المناحي الرياضية بدون شروط كعدم ارتداء الحجاب والخمار و البذلة الرياضية مشاركتها اجباريا في السباحة والغطس والعاب القوة والقفز العالي ولا ننسى كرة القدم النسوية والملاكمة ورفع الاثقال والجمباز والمصارعة اليونانية - اذا حظرت الدول العربية الاسلامية نساءها من هذه الألعاب فيتوقف نشاطها ومشاركة فرقها في المنافسات الدولية - هناك بعض الدول تحظر مشاركة نساءها في الرياضة مثل ال