-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
ادعى جهله بالقوانين

توقيف صيني حاول تهريب مرجان فاخر عبر المطار!

مريم زكري
  • 415
  • 0
توقيف صيني حاول تهريب مرجان فاخر عبر المطار!
أرشيف

ستفصل محكمة الدار البيضاء بالعاصمة، بعد أيام في ملف رعية صيني حاول تمرير وتهريب كمية من المرجان الفخم نحو الخارج بين اغراضه عبر المطار الدولي، دون أن يصرح بها وتجاوزه القوانين التي تمنع منعا باتا تصدير أو إستيراد المرجان، وعلى أساس ما تم حجزه من قبل أعوان الجمارك حول الموقوف بعد سماعه من طرف مصالح شرطة الحدود وتحرير محضر حجز ضده ليحال ملفه مباشرة بعد تسجيل أقوله للإستجواب القضائي من قبل وكيل الجمهورية المختص إقليميا.

المتهم تمت متابعته في جلسة علنية بتهمة مخالفة قانون الجمارك لعدم الإدلاء بما كان يحوزه، حيث فند ما نسب إليه جملة وتفصيلا، وبرر ما عثر عليه بين أمتعته  بعدم علمه به، بل اتهم زوجته التي كانت ترافقه بالرحلة الجوية أنها من قامت بوضع المرجان داخل حقيبته، إضافة إلى ذلك، صرح أن زوجته هي الأخرى لم تكن تعلم بضرورة التصريح به لدى مكتب التصريحات الجمركية، بعد ما اقتنته بمبلغ 7 آلاف دج من أحد الأشخاص بالجزائر.

وطالب محامي المتهم خلال مرافعته بالعفو عن موكله نظرا لجهله بالقوانين وغياب القصد الإجرامي في الملف، وأمام ما تقدم، التمس وكيل الجمهورية توقيع عقوبة مالية ضد الرعية الصيني بدفع غرامة بقيمة 100 ألف دج.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
0
معذرة! لا يوجد أي محتوى لعرضه!