-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
في إطار اتفاق الإجلاء الطبي

دفعة ثانية من المدنيين تغادر الغوطة

الشروق أونلاين
  • 1163
  • 0
دفعة ثانية من المدنيين تغادر الغوطة
رويترز
مدنيون في حافلة خلال إجلائهم من دوما المحاصرة في الغوطة الشرقية - 13 مارس 2018

قال قيادي في المعارضة السورية، إن مدنيين في حاجة إلى علاج طبي غادروا الغوطة الشرقية، الأربعاء، وذلك لليوم الثاني على التوالي بموجب اتفاق للإجلاء الطبي، كما أوردت وكالة رويترز للأنباء.

وقال ياسر دلوان مدير المكتب السياسي لجيش الإسلام أحد فصائل المعارضة المسلحة في الغوطة الشرقية، إن نحو 25 مريضاً غادروا الجيب المحاضر، الأربعاء، وأضاف “الاتفاق مستمر بشكل جيد إلى الآن“.

وذكر التلفزيون السوري أن دفعة جديدة من السكان غادرت المنطقة التي تسيطر عليها المعارضة عبر ممر الوافدين، لكنه لم يحدد ما إذا كان الإجلاء تم لأسباب طبية.

وتحاول الحكومة السورية السيطرة على الغوطة آخر معقل كبير للمعارضة قرب دمشق في هجوم عنيف بدأ في منتصف فيفري. وأصبح الهجوم واحداً من أدمى المعارك في الحرب إذ أن المعارضة في طريقها لتكبد أكبر خسائرها منذ معركة حلب في 2016.

وغادرت مجموعة من المدنيين المرضى والمصابين الغوطة، الثلاثاء، بموجب أول اتفاق للإجلاء الطبي منذ بدأ الهجوم.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
0
معذرة! لا يوجد أي محتوى لعرضه!