-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
أكّد لـ"الشروق" إيفاد لجنة وزارية للتحقيق في القضية

مباركي يتوعد بمعاقبة المتلاعبين بنتائج امتحانات تخصّص الطب ببلعباس

الشروق أونلاين
  • 4442
  • 9
مباركي يتوعد بمعاقبة المتلاعبين بنتائج امتحانات تخصّص الطب ببلعباس
الأرشيف
وزير التعليم العالي والبحث لعلمي محمد مباركي

أكد وزير التعليم العالي والبحث لعلمي، محمد مباركي، على هامش الزيارة، التي قادته رفقة الوزير الأول إلى ولاية سيدي بلعباس، أمس، أن وزارته على اطلاع بما أصبح يصطلح على تسميته بقضية امتحانات تخصص الطب، التي فتحتها مؤخرا كلية الطب طالب مراد، وتبع الكشف عن نتائجها موجة من الاحتجاجات وسط المترشحين الراسبين.

وكشف الوزير، في تصريح خاص لـ”الشروق”، أنه كلف لجنة رفيعة المستوى من أجل التحقيق حول مصداقية امتحانات السنة الجارية، بعدما شكك الكثير في شرعية النتائج التي أسفرت عنها، والتي جعلت المترشحين الراسبين يوجهون العديد من المراسلات إلى مختلف الجهات المسؤولة، يتهمون فيها المشرفين على إجراء الامتحانات بضبط قوائم الناجحين بانتهاجهم لمبادئ غير عادلة، ما جعل- حسب ما جاء في مراسلتهم التي تلقت الشروق نسخة منها- البعض من أبناء رؤساء الأقسام بالمستشفى الجامعي عبد القادر حساني والمنتمين إلى العائلات الثرية والمعروفة بالولاية يعتلون هرم الناجحين وبمعدلات قاربت 20 من 20.

وعلى ضوء ذلك توعد الوزير بمراجعة كل الخطوات التي مرت عليها مراحل الامتحان الذي نظمته كلية الطب طالب مراد مطلع الشهر الجاري لانتقاء أحسن 90  طبيبا من أصل 495 مترشح، ليتم بعد ذلك تحديد المسؤوليات إن تم الوقوف عند صحة التجاوزات التي رفعها الطلبة الراسبون في الامتحان، وإن حدث واكتشف ذلك، يقول الوزير، يتم إلغاء نتائج الامتحانات الخاصة بالسنة الجارية بصفة نهائية. 

 

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
9
  • منير

    Tous ce qu’on peut dire c’est Rabi Wkilhom weli da résidanat b la triche et les méthodes malicieuses (banque de maghraoui) allah la yrebhah, el ghochach toujours yebka ghochach ga3 hyatah, ellah yeltof juste be les pauvres malades qui vont tomber entre leurs mains.
    Quant à cet examen de résidanat, ghir el hmar li y3awed y fwet el résidanat fi la fac andhom…..

  • منير

    Le malheur après tous reste si tout cette bombe médiatique ne les empeche pas de refaire le mm scandale l’année prochaine, car en 2014 tani kayen 5 wlad w bnat les Prof et encore des richards de SBA qui vont se classer les premiers de la mm méthode malicieuse….et les gens sont lâches, personne ne va pas parler de ses droits…ils ont tous peur de cette bande de mafia à la tête du CHU/Fac de SBA.

  • samir

    ما تنساش تلمسان..........و الا هادوك واعرين ؟؟؟؟؟؟؟؟ هههههههه

  • chehed

    seyi lwazir zid chouf lé fo diplome délivré fi la fac de medecine de belabes w ladministrasion complice lil filestiniyine w shab euro w dolard yaw lbomba raha kter mel wahran

  • بدون اسم

    يا وزير نطلب منك ان تقيل جميع رؤساء الجامعات لانهم لايريدون ان يسجلوا اصحاب DEUA رجاءا

  • rima

    يا سيدي الوزير أرواح سقسي على تاع وهران تندب حناكك

  • amina

    yen a marre monsieur le ministre , a chaque fois c la meme choses , les meme listes , les meme gagnants, cette université est devenu une maffia a tous les niveaux c: concours, et de corruptions, bereket bereket w la fac de medecine est un cexemple de maguiolle et de falsification

  • نجيب

    رائع سيادة الوزير و لكن ما ذا عن إمتحان التخصص بوهران ألم تتلقى مراسلات أليست هي الفضيحة الكبرى أسئلة مكررة للبعض و للبعض لا أخطاء كارثية بالتصحيح النموذجي لأكثر من 20 سؤال و اضحة و ضوح الشمس و لكن لا حياة لمن تنادي تحضير سنة كاملة من الدراسة يذهب في رمشة عين بسبب لا مبالاة إستهتار المسؤولين بمسابقة بمثل هذا الحجم . و كذلك نداء للشروق للكتابة حول هذا الموضوع لأنها الجريدة الأكثر مقروئية خاصة و أن ثلاث جرائد سبق و كتبت في هذه الفضيحة و في الأخير نداء إلى الرئيس بوتفليقة لفتح تحقيق وا بوتفليقاه

  • Nesrine

    يا معالي الوزير نحن نترجاك ان تقوم بتحقيق في مهزلة ماجستير هندسة معمارية تلمسان