-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
العمال يجمدون إضرابهم ويمهلون الإدارة شهرين لتلبية المطالب

50 مليونا مخلفات الزيادة في أجور عمال البريد

الشروق أونلاين
  • 4624
  • 8
50 مليونا مخلفات الزيادة في أجور عمال البريد
الارشيف

يستأنف عمال البريد، المضربون منذ أسبوع، عملهم اليوم، بعد الوعود التي تلقوها من طرف وزير البريد وتكنولوجيات الإعلام والاتصال، السيد موسى بن حمادي، بإعادة النظر في حسابات الأثر الرجعي، حيث سيحصل كل عامل بموجب ذلك على مخلفات تتراوح ما بين 18 و50 مليون سنتيم، حيث قرروا تجميد الإضراب وأمهلوا الإدارة مدة شهرين لتسوية وضعيتهم.

 يرتقب أن يباشر عمال البريد مهامهم مجددا بصفة عادية بداية من اليوم بعد تجميد الإضراب بمدة شهرين. وهي المهلة التي منحوها للوصاية بغرض تلبية مطالبهم. وفي هذا الصدد، كشف نعيم عبد اللاوي، مسؤول الإعلام بالنقابة المستقلة لعمال البريد، في تصريح لـ”الشروق”، أن مراكز البريد ستعود إلى العمل بداية من اليوم، محملا الاضطراب الذي وقع، أول أمس الخميس، لنقابيين تابعين للمركزية النقابية كونهم- حسبه- حاولوا جر العمال إلى ما لا تحمد عقباه خدمة لمصالح ضيقة. وأكد أن الولايات الست التي واصل عمال البريد فيها إضرابهم ستعود إلى العمل بصفة طبيعية، كاشفا في ذات الوقت إمكانية حصول كل عامل على مخلفات تتراوح ما بين 18 إلى 50 مليون سنتيم.

 وحسب بيان للنقابة المستقلة لعمال البريد، تحوز “الشروق” نسخة منه، فإن الوزير بن حمادي طالب المدير العام لمؤسسة بريد الجزائر، السيد محند العيد محلول، بإلغاء حسابات الأثر الرجعي 2013 الذي قامت بها الإدارة، وإنشاء لجنة تقوم بإعادة احتساب تلك المخلفات بالطريقة الصحيحة وإعداد تقارير مفصلة لكل عامل تبين من خلالها حقه الكامل في الأثر الرجعي مع منحهم مقررات لذلك، ناهيك عن إنشاء لجان على المستوى الجهوي والمحلي للسهر على تطبيق الانتقال الجيد من شبكة الأجور القديمة نحو شبكة الأجور الجديدة مع إعداد تقرير مفصل لكل عامل يبين ترقيته في مدونة المناصب الجديدة ودراسة كاملة لجميع الطعون والرد عليها كتابيا.

وكشف البيان أن الوزير قرر ترسيم جميع عمال عقود ما قبل التشغيل، وهو القرار الذي سيدخل حيز التنفيذ في القريب العاجل، مع إلغاء جميع العقوبات والمتابعات الصادرة في حق العمال جراء الإضراب الأخير الذي امتد لأسبوع كامل، فضلا عن تحصيل أموال الخدمة العمومية من سنة 2003 إلى غاية 2010 وإدراج ملف المنح والعلاوات.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
8
  • بدون اسم

    raz9 nas le nas ya mahloul

  • ادريس تلاغ

    يا العلمين انا زهري وين

  • بصراحة

    سبحان الله قاع الناس اتبعو ا في الزيادة انتاع اصحاب البريد امساكين راهم في مشاكل انتاع الديفيسيت و ضحية الوثائق المزورة من طرف بضع الزبائن وتعيا تعس الدراهم ياخو تعس 29يوم ارحولك في يوم 30 لابد لاشار ج ياخوتي يحسن عونهم في نورمال ولو ايخلصو قاع 20 مليون في الشهر
    وان شاء الله قاع انخلصو ثاني احنا الربيل كيما هما

  • fafifa

    علا خدمتكم الزينة تخدمو غير مع بعضكم و الشعب يستنى, الاساتذة قاع تهدرو عليهم مين يزيدوهم مساكين و انتم العين محطوطة عليكم

  • مامي

    والله ما كاين والوا، الريح في الشبك،
    راني خدام فلي المديرية العامة وانقولك هذا ذر للرماد في العيون، كيما في جانفي وعدونا ومن بعد خلفونا وضرك كيف كيف

  • مواطن

    بابابابابابا
    50 مليون كاملة !
    لو كنت محل المدير ,لحولت أرصدةالشعب للبنوك
    اعتماد بطاقات الكترونية كما هومعمول به في البلدان المتقدمة VISA-CB...
    بهذا يبقالهم فقط ايصال الرسائل و بيع الطوابع البريدية ههههههه

  • amir

    يا سيادت المدير شبعتهم مقروض كما يقولك
    معا اني لست بعامل في مركز البريد وليس لديه به صلة
    الا انني من التابعين للجورنال فقط اعطيتهم 30 مليون ولم تصل وزدتهم 12 ولم تصل وبعدها ملاين ولم تصل والان 50 مليون يا اسفاه في هاذ الوقت مكان الي عندو الكلمة والله سيادت الوزير فكونا من هاذ الاضراب عطيهم حقهم عندي 500 الف مقدرتش نخرجها من الكونت حتى نفوت بيها شهر ):

  • تلميذ بوكثير

    بصحتكم ، راكم مليتوا المطمور ...