-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
بعد مشكلة سبه للدين وحادثة تهنئة "المخزن"

سيدي السعيد يواجه “صداع” حل نقابة صندوق السكن

الشروق أونلاين
  • 5669
  • 0
سيدي السعيد يواجه “صداع” حل نقابة صندوق السكن
الشروق
الأمين العام للاتحاد العام للعمال الجزائريين عبد المجيد سيدي السعيد

أصدر الأمين العام للاتحاد العام للعمال الجزائريين عبد المجيد سيدي السعيد، قرارا يقضي بحل النقابة الوطنية للصندوق الوطني للسكن في مراسلة تحمل رقم 28 صادرة في 16 فيفري الفارط، وقعها عضو مجلس الأمة الحالي بالثلث الرئاسي مسؤول التنظيم بالمركزية النقابية، محمد الطيب حمارنية، وهو ما استنفر 21 إتحادا ولائيا، وصفوا القرار بالتعسفي بالنظر إلى أن حل النقابة يكون عن طريق هيئة قضائية وليس في “الخفاء”.

أمطرت الاتحادات الولائية للعمال الجزائريين مقر المركزية النقابية بالمراسلات -اطلعت عليها “الشروق”- للمطالبة بتفسير عن حل نقابة الصندوق الوطني للسكن CNL، مستعجلين تدخلا شخصيا من عبد المجيد سيدي السعيد لإلغاء القرار الذي وصفوه بالتعسفي.

وحسب المراسلات، ذكر عمال النقابة أن خبر الحل نزل كالصاعقة عليهم، خصوصا بعد ما تقرر توجيههم إلى فيدارلية عمال البناء والسكن والأشغال العمومية و”إقصائهم” من الانضمام لفيدرالية عمال البنوك والتأمينات التي انضوت النقابة تحت لوائها منذ التأسيس في 5 نوفمبر 2012،

وقالت المراسلات “مخاوف شريحة واسعة من عمال الصندوق الوطني للسكن تزداد حدة وتيرتها من نقض الاتفاقية الجماعية للمؤسسة والتي هي تابعة للبنوك والتأمينات منذ 1994 إلى يومنا هذا وتحويلها إلى اتفاقية جماعية على مقاس قطاع البناء والسكن والأشغال العمومية وبالتالي – تضيف المراسلة – التخوف من ضياع حقوق ومكاسب العمال بهذه المؤسسة منذ أزيد ما يقارب 24 سنة على تواجدها“.

مضيفة أن عمال الصندوق الوطني للسكن لم يفقهوا بعد مصطلح “حل” النقابة الوطنية للصندوق الوطني للسكن الذي من المفروض أن يوظفه جهاز القضاء وليست المركزية النقابية، التي تبرر من جهتها قرار الحل بإعادة هيكلة الصندوق الوطني للسكن.

وسبق للاتحادية الوطنية لعمال البنوك والتأمينات التي تنضوي تحتها نقابة عمال السكن وأن راسلت مسؤول التنظيم بالمركزية النقابية بتاريخ 15 ديسمبر الفارط تطالب بترخيص لعقد الندوة الوطنية الانتخابية لتجديد نقابة المؤسسة التي انتهت عهدتها بتاريخ 5 نوفمبر الفارط،  لكنها لم تتلق الرد.

وتأتي هذه “المشكلة التنظيمية الجديدة” لتزيد من متاعب سيدي السعيد، على رأس المركزية بعد الفضيحة التي تورط فيها مسؤول نقابي عندما وجه تهان لملك المغرب لمحمد السادس “عرفانا” بموقفه المناهض لجبهة البوليساريو، وهو ما أجبر سيدي السعيد لتبرئة ذمته وتجريد صاحب الرسالة “المفبركة” من المسؤولية، موازاة مع فصل أربعة إطارات نهائيا من صفوف النقابة، لأسباب مختلفة.

وقبلها حادثة “سب” سيدي السعيد “دين أمهات” المُعارضين من نقابات مستقلة وهو ما جعل النقابة الوطنية المستقلة لعمال الكهرباء والغاز ترفع  354 شكوى.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
0
  • مصطفى الاوراسي

    3 ـ ولا نفس ولا لشيء ـ بل الاغرب حزب لالاهم الحنينة زعيمة ورئيسة وامينة ما يسمى( حزب العمال) التي ركبت ودلت رجليها
    على ظهر من يسمون انفسهم مناضلين تحتها ,, هؤلاء نعجب لهم ونتساءل : ماهي عبقرية هذه الحنينة التي اعجبوا بها؟ ـ هل طبقوا يوما ديمقر اطية انتخاب هيئات الحزب العليا ؟ـ هل يجدون المفردات والكلمات التي يقولونها لزوجاتهم ( ان لم يكونوا هم الزوجات) حينما يعودون بعد
    كل لقاء تحت سيدتهم؟,, ليتها كانت عالمة , أو وطنية صاحبة مواقف . او محتشمة لها هيبة واحترام . أو تاريخ ثوري

  • مصطفى الاوراسي

    2 ـ نفس الشي فعله ويفعله مناضلو جبهة التحرير الوطني فهم يعرفون حق المعرفة مستوى وسوابق وحاضر ووطنية ونضال سيدهم الشيخ شغبدان الذي اتخذ من الجبهة سيفا صار يشهره في وجه كل من لا تعجبه وطنيته وكل من لا ترضيه هيبته .. ليست هذه هي الجبهة الحقيقية الاصيلة . أبدا ـ هذه جبهة شبعدان وخدمه وعبيده المصفقون له ولغيره يليق أن يطلق عليها(جبهة شبعدان للكرسي والخرفان ).والعجيب الغريب ان بعض المجاهدين الحقيقيين غير المزيفين يصفقون في الصفوف الاولى ـ عجبا ـ أم ليسو مجاهدين ؟؟.

  • مصطفى الاوراسي

    1 ـالعيب ليس في سيدهم الشيخ سلطان النقابة النهابة , العيب في الا نتهازيين المتذللين الذين يعرفون انه لا يصلح لها ولكنهم صفقوا وصاحوا بالتحيات له ’ لا لشيء الا انهم اعماهم الطمع وأصمهم رنين الدينار ,, كم ذا نالوا على ظهر العمال من دور وبيوت ومناصب وكم ذا أكلوا في بيوت ومطاعم بنيت وجهزت على ظهر عمال أميين . جعلوا من النقابة مركبا للوصول الى اطماعهم ,, هم يعلمون قبل غيرهم انه لا يصلح لها ولكنهم نافقوا ونبحوا ون....هقوا لارضاء سيدهم ,,الافضل ان تسمى (نقابة اللف للمناصب والهف)

  • بوكوحرام

    هذه هي بلاد النظام الفاسد ... ادي واللا خلي ... مسؤولون يمجدون اللغة الفرنسية ويفتخرون بالتحدث بها والله شيء غريب وعجيب الشهداء دفعوا الثمن واللا علاقة يتمتعون بخيرات البلاد ويحرمون العباد البسطاء حتى من العيش الكريم .... اللهم ارحم الشهداء ودمر الخوناء ... امين ....

  • متقاعد

    العيب في انتماء العمال الى نقابات الهف و السرقة بكل اطياف النقابات الموجودة في الجزائر و الذي عنده دليل و لو ضعيفا جدا على نزاهتهم فليبرهن على ذلك

  • amine

    هذا سب الدين الاسلامي و الحكومة ساكتة و لم تعاقبه و المرة الاتية سا يسب كل الجزائريين و الله يا اخواني ان مضهره و نضرات عينيه تبين له انه مشاكس.....وخطابته كلها بالفرنسية واغلبية العمال لا يفهمون هذه اللغة

  • خالد

    سيدهم السعيد لقد سب الدين اين المنظمات???اىن رجال القرار ليحاسبوه ?ولاكي دار عمي موح كول اوروح..........

  • المركزية النقابية

    سيدهم السعيد هو نتاج انقلاب 1992 وتواتي بن عمو لقبايلي وتوفيق اقضاولو على سيد الرجال بن حمودة وتم تنصيبه بعد قتل بن حمودة من طرف الانقلابيين ليحكم هذا اليد الخفية انتاع التوفيق ..وهو رجل عنصري جهوي بامتياز لان اغلب رجاله من منطقته حان الوقت لطرد هذا الذي سب ديننا وامهاتنا ان يطرد هو وابناء عمه لانهم عاثو في البلاد فساد ...

  • mohammed

    ياجماعة كم عمر سيدهم سعيد ....كيف لهذا الشخص و هو سن الشيخوخة و مازال يمثل العمال عيب و عار و أظن ستكون نهايته هذه المرة إذا أقدم على إدراج ملف التقاعد النسبي في الثلاثية التي ستنعد في جوان ....النقاية الوحيدة التي لا تدافع على العمال و مكتسباتهم هي المركزية النقابية .....التقاعد النسبي و بدون شرط السن يمثلان خط أحمر و هما مكسبان لا يمكن التنازل عنهما ..و من فكر في إلغائهما تكون نهايته الاندثار و الزوال عاشت النقابات المستقلة التي تدافع عن مكاسب العمال .

  • متعجب من الوضع

    أكاد أجزم أن هذا الشخص إن كان فعلا يستحق وصفه ب"شخص"...أعتقد أن هذا "الشيء" اللذي يسمى ب: سيدي السعيد هو أشقى و أحقر "شيء" في هذا البلد...خسارة فيه تسمية السعيد.....خان الأمانة و باع دنيه و شرفه بعرض من الدنيا هذا إن كان له شرف أصلا ...و استولى على الكرسي و أكل عرق العمال و سرق أموالهم...عليه لعنة الله في الدنيا و الآخرة...فلينتظر أسوأ خاتمة بسبب دعاوي الشر تاع آلاف العمال في رقبته...فلتمت صاغرا ذليلا أيها الاشيء....و عذرا للقراء على قساوة الألفاظ....أنشر يا ناشر.

  • kader Alger

    سيدهم السعيد يسعى فقط مصلحته شخصية...هذا شيخ أدينسور لذي زمانه قد إنقرض..

  • ملاحظ

    سيد سعيد اثبت بنفسه انه خبيث وفاسد وملحد...ينكر الله ورسول واذا تبث تورطه في فساد فلا جديد لسعيد كونه سب الاسلام على الهواء..وبقي في منصبه UGTA وهو خائن وعدو كل العمال الجزائريين لم يقدم اي شيئ لهم لانه همه الوحيد...اكل السحت..والان يحمي نفسه بمرتزقة و 60 منها اعتدت على عمال لانها اعضاء UGTA مهامها حماية سعيد من الشعب جزائري وكمواطن يا سعيد قد نصبت نفسك صعلوك..وتتعدي امام الكاميرات بدفاع عنهم تساوي 00 خارج كاميرات وموت وحساب عقبتك وكل شيئ سينتهي بأعمالك نكرة وقذرة وسيشهدون لك امام الله

  • منفى

    مشكلة ليست UGTA مشكلة من يسيرها شخص عديم ضمير و انسانية واخلاقية لا دين لاملة كصعلوك ضد عمال في الدول المحترمة هذا النوع من الشخصيات العامة يُطرد قبل أن تُعطى له الفرصة ليستقيل ثم يُرغم على الإعتذار للشعب ويتابع قضائيا , أما في دولة فخامته الغير مُحترمة فانهم يسُبْون الدين والأمهات على المباشر ولن يستطيع أحد أن يزحزهم من مناصبهم الا موت عقبتهم في برازيل بلاد تحترم قانون اشتباه بتبيض اموال اعتقل رئيسها سابق واطيحت بشخصيات حتى رئيسة حالية بسبب مقال واحد.. ونحن نقرأ عدة مقالات ضد نفس شخص ولا شيئ

  • مرابطي

    سيدهم السعيد هو وزير النقابات أقسم لكم أنه لن يقدم ما يخدم العمال والشعب عامة وسيخلد في المركزية النقابية .