-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
تنبؤات بتواصل اضطرابات الملاحة الجوية بسبب بركان أيسلندا حتى نهاية الأسبوع

إلغاء أكثر من 100 رحلة من مطار هواري بومدين نحو أوروبا وآسيا

الشروق أونلاين
  • 7528
  • 8
إلغاء أكثر من 100 رحلة من مطار هواري بومدين نحو أوروبا وآسيا

ألغى مطار هواري بومدين الدولي بالتنسيق مع مختلف شركات الطيران الناشطة بالمطار جميع الرحلات الجوية المبرمجة لنهار أمس باتجاه أوروبا بسبب اضطرابات الملاحة الجوية العالمية إثر تلبّد سماء أوربا بغيوم بركانية منبعثة من بركان إيسلندا باستثناء رحلة شركة “أيغل آزور” للملاحة الجوية نحو المدينة الفرنسية “تولوز” التي لايزال مطارها مفتوحا وكذا الرحلات الإضافية للجوية الجزائرية باتجاه كل من روما وبرشلونة لنقل أكبر عدد من الجزائريين المحتجزين بمطار الجزائر الدولي.

وأكد بن مومن مصطفى، المسؤول العام على المناوبة بمطار الجزائر الدولي بإلغاء أكثر من 100 رحلة جوية كانت مبرمجة بالتنسيق مع مختلف شركات الطيران الناشطة بمطار الجزائر الدولي نحو مطارات أوربا باستثناء الرحلات المتوجهة إلى روما وبرشلونة، مؤكدا أن رحلات إضافية باتجاه هذه المطارات المفتوحة تم برمجتها بالتنسيق مع شركة الخطوط الجوية الجزائرية وباتجاه مدينة تولوز الفرنسية بالتنسيق مع شركة “أيغل آزور” لتخفيف الضغط الذي يشهده المطار نتيجة توالي إلغاء الرحلات الجوية انطلاقا من مطار الجزائر الدولي نحو دول أوروبا الغربية وتراكم عدد المسافرين المؤجلة رحلاتهم، مضيفا أن مصير باقي الرحلات الجوية المتجهة نحو أوربا خلال الأيام القادمة يبقى مجهولا ومرتبطا بزوال السحابة البركانية وانخفاض حدة ثوران بركان ايسلندا.

وذكر يعلا ادريس، رئيس رحلة الخطوط الجوية الجزائرية الذي خصص لنا بعض الدقائق رغم الضغط الكبير من قبل المسافرين ومحاولته جاهدا لإيجاد حلول عملية لنقل أكبر عدد من المسافرين الملغاة رحلاتهم نحو أوربا قصد تفادي تعطيل مشاغلهم، خاصة أن الكثير منهم مرتبط بمواعيد مهنية وعائلية وعلاجية، موضحا “برمجنا رحلات إضافية طيلة نهار أمس باتجاه روما واليكانت لنقل المسافرين الذين تم إلغاء رحلاتهم نحو أغلب مدن فرنسا منذ يوم الجمعة، حيث برمجنا رحلات إضافية لمطار مرسيليا، إلا أننا تفاجأنا بإغلاقه هو الآخر صبيحة أمس، ما دفعنا لبرمجة رحلات إضافية نحو روما واليكانت، كما امتدت آثار بركان ايسلندا لإلغاء الرحلات المتوجهة نحو بكين وبعض دول آسيا”.  

وأفاد المسؤول العام على البرمجة بمطار هواري بومدين في تصريح لـ”الشروق” إلى أنه في بادئ الأمر تم إلغاء 19 رحلة باتجاه أوربا انطلاقا من مطار هواري بومدين كانت مبرمجة يوم الجمعة المنقضي إثر تلقي إدارة المطار إشعارا من عدة مطارات أوربية تؤكد فيه غلق مجالاتها أمام الملاحة الجوية بسبب سحب الغبار البركاني المنبعثة في سماء أوروبا إثر ثوران بركان أيسلندا، وبسبب تفاقم الوضعية الجوية واضطراب الملاحة الجوية اضطررنا لإلغاء 30 رحلة نحو مطارات أوروبا نهار السبت قبل أن تفاجأ بغلق مطار مرسيليا صبيحة أمس بسبب امتداد السحب البركانية إلى مرسيليا، خاصة وأن هذا المطار كان الملجأ الأخير للراغبين في التنقل إلى فرنسا في ظل غلق أغلب مطارات المدن الفرنسية أمام الملاحة الجوية ما أزّم الوضعية أكثر.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
8
  • بدون اسم

    no 5 l egyptien ta3arfou ghir blida

  • أبوالزبير

    كل هذا من دعاوي الشر عليهم واحد يريد أن يكشف عورات الناس في المطارات ونحن يريدون سلخنا عن ديننا الحنيف فهده دعوات المسلمين الغيورين عن دينهم قد إستجاب لها الله سبحانه و تعالى فأتاهم من حيث لم يكنوا يحتسبون فإلى أصحاب القرارات إعدلوا و رجعوا إلى الصواب ممكن أن تحاربوا الشعب الضعيف لكن هل تستطعون الحرب مع رب السموات و الأرض أفيقوا من نومكم فهذه أيات الله لكي تتوبوا إليه وتكفروا على ذونوبكم من فساد وإختلاس ووووو إلى ما يعلمه الله في الخفاء أعظم إن الله يمهل و لا يهمل مهما طغيتم و تجبرتم في الأرض لن تكون لكم العزة و النصر و لكن النصر و العزة لعباد الله الصالحين كما و عد الله عباده في القرآن الكريم والله على كل شيء قدير فهذه علامات لقيامة صغرى و ربما تزيد اللأمور إلى القيامة الكبرى نسأل الله العلي القدير أن يحسن لنا الخاتمة على الوجه الذي يرضيه عنا

  • la brune

    هدا كامل و مازال نزيدو نسمعوا و نشوفوا بقدرة السميع العليم "الله يجيب الخير"

  • احمد

    ما كسبته شركة الطيران الجزائرية في عملية ام درمان خسرت اضعافه في حادثة السحابة البركانية . سبحان الله العلي القدير.

  • بدون اسم

    هدا كامل كي حبوا ينسلخوا عن دينهم و الله ان الله يريهم آياته حبسوا الاجراءات البيومترية اليوم بركان غدوة القيامة وانتوما تجروا وراء الدنيا يا وزراء وحتى سي بوتفليقة وراه من الاجراءات هدوما ما نعرف انشاء الله يخرجلنا بخرجاتو كيما قانون زوراج المراة بدون ولي عجبني بوتفليقة نهار خطب و حرقهم كامل انشررررررررررررري يااااااااااااشرررررررررررروووووووووووووق من فضلك

  • nabil

    monsieur svp y a pas que Alger en Algérie tous les aéroport algérien son paralyse parler un peut des galère des passager des autres aéroport

  • sofi_grine

    كاريكاتيرك او يهابل كثرنا من نتاع غير الخيمار لما يتنحاش يا باقي

  • رانية

    تم مساعدة كل من حصل او تسبب هدا البركان بدمار بيته بالحصول علة 20000 من السركة الدولية في فلسطين