-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
يحمل عنوان: "حرب المائة عام على فلسطين

“بايدن يفاجئ العالم باقتناء كتاب مناهض للكيان الصهيوني!

الشروق أونلاين
  • 1470
  • 0
“بايدن يفاجئ العالم باقتناء كتاب مناهض للكيان الصهيوني!

فاجأ الرئيس الأميركي جو بايدن العالم، مساء الجمعة، باقتناء كتاب مناهض للكيان الصهيوني يحمل عنوان “حرب المائة عام على فلسطين”.

ووفقا لصحيفة “نيويورك بوست” فقد توجه بايدن إلى المتاجر في “الجمعة السوداء” وقام باختيار نسخة من كتاب يتحدث عن “الاحتلال الإسرائيلي” الذي قوبل بـ”مقاومة فلسطينية” من مكتبة نانتوكيت بوكوركس.

وأضافت أنه غادر المكان وهو يحمل أمام وسائل الإعلام، نسخة من كتاب “حرب المائة عام على فلسطين.. تاريخ الغزو الاستعماري والمقاومة، 1917-2017” للأستاذ بجامعة كولومبيا رشيد الخالدي.

وتابعت أن الكتاب “يحمل طابعا معاديا للسامية بشكل واضح ويدرس تاريخ فلسطين من خلال منظور الحرب الاستعمارية التي شنتها أطراف مختلفة ضد السكان الأصليين لصالح الشعب اليهودي، كما يسلط الضوء على سياسات الاحتلال التمييزية تجاه الفلسطينيين”.

يذكر أن بايدن أشار إلى نفسه مرارا على أنه صهيوني، أي مؤيد للحركة التي حفزت الهجرة اليهودية إلى الأرض المقدسة، مما أدى إلى إنشاء دولة إسرائيل في عام 1948، وفق الصحيفة.

كما قال للرئيس الإسرائيلي إسحاق هرتسوغ، في المكتب البيضاوي عندما زار الأخير الولايات المتحدة في 12 نوفمبر: “لا يجب أن تكون يهوديا لتكون صهيونيا، أنا صهيوني”.

ولم يتضح على الفور ما إذا كان بايدن قد اشترى الكتاب أم أنه أعطي له كهدية أثناء وجوده في المتجر، بعد أن تناول هو وابنه الكبير هانتر بايدن (54 عاما) العشاء مع أفراد آخرين من العائلة في أحد المطاعم قبل حفل إضاءة شجرة عيد الميلاد السنوي في جزيرة نانتوكيت في ولاية ماساتشوستس.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
0
معذرة! لا يوجد أي محتوى لعرضه!