-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
طالبهم بعقد لقاء كل 3 أشهر مع الشركاء الإجتماعيين

حجار يأمر مديري الجامعات بتقارير مفصلة عن مشاكل القطاع

الشروق أونلاين
  • 2611
  • 7
حجار يأمر مديري الجامعات بتقارير مفصلة عن مشاكل القطاع
الأرشيف
الطاهر حجار

أمر وزير التعليم العالي والبحث العلمي، الطاهر حجار، مديري المؤسسات الجامعية والمديرين الولائيين للخدمات الجامعية، بعقد لقاءات دورية كل ثلاثة أشهر مع الشركاء الاجتماعيين، ورفع تقارير مفصلة عن المسائل التي يستوجب علاجها تدخل الوصاية.

وشدد حجار، في تعليمة وجهها لمديري المؤسسات الجامعية والمدير العام للخدمات الجامعية، تحوز “الشروق” نسخة منها، على ضرورة الالتزام بمضمون المراسلات السابقة، التي تؤكد على ضرورة تفعيل قواعد الحوار مع الشركاء الاجتماعيين والمهنيين من نقابات وجمعيات طلابية، بهدف معالجة كافة الانشغالات المشروعة للأسرة الجامعية بكل مكوناتها.

وأضاف الوزير، في تعليمته، أنه من خلال اللقاءات الدورية التي يجريها مع ممثلي مختلف النقابات والجمعيات الطلابية، كل ثلاثة أشهر، اتضح أن بعض المؤسسات على المستوى المحلي لم تلتزم بمضمون المراسلات السابقة ولا تعقد مثل هذه الدورات مع الشركاء الاجتماعيين، وعلى ذلك شدد، مرة أخرى، على ضرورة عقد لقاءات، كل ثلاثة أشهر، تجمع مدير المؤسسة الجامعية أو المدير الولائي للخدمات الجامعية مع الشريك الاجتماعي.

كما حرص الوزير، خلال نص ذات المراسلة، بإعداد محاضر عن كل لقاء، مع إبراز المشاكل المطروحة على مستوى المؤسسات الجامعية والإجراءات المتخذة للتكفل بها، بالإضافة إلى رفع تقارير دورية عن المسائل التي تتطلب تدخل الوصاية لحلها.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
7
  • عي باردي

    هل هده صخرية ام مادا تسميها????? من الافضل لك أن تترك هدا القطاع فأنت لست بمستواه

  • بن علي

    مشاكل القطاع
    انك تعرف جيدا يا استاذ حجار وخير من يعرف ما هي هذه المشاكل
    لكن اذكرك
    سوف تحاسب على كل هذه المشاكل يوم نحاسب والأعظم جميع الطلبة والاساتذة والموظفون في القطاع سيحاسبونك
    فقم لحساب كم هو عددهم وسترى حجم المعضلة

  • خنشلي موحة

    جامعة خنشلة تحت وقع العشائر والبلبلات والتحدي الصارخ لقوانين الجمهورية. لا وجود لجامعة في خنشلة الا الصراعات والمراوغات الكاذبة.

  • كمال العيفي

    والله خمس جامعات على شكل اقطاب افضل من 100 جامعة متكاثرة في ربوع البلاد مع تدني رهيب في المستوى وتكاثر لحملة دكتوراه في تخصصات العلوم الاجتماعية بمستوى يندى له الجبين. المشاكل في الجامعة ليس في التخصصات بل في غياب الاخلاق لدى كثير من الاساتذة الذين هم في حاجة ماسة لاعادة التربية. الكم والكم على حساب اي منطق فاين هذا الوزير الذي لم يسير يوما الا اقدم جامعة تسير حتى بدون رئيس جامعة.

  • kamel

    الله يهدينا اجمعين يا سيادة الوزير طلبة المدارس العليا هم في اضراب قارب 3 أشهر وانت تامر لجان ولجان أطلب منك سيادة الوزير النزول الى الميدان حاور طلبة المدارس العليا وحل المشاكل التي تشغلهم هذا واجبك لديا ابنة منذ صغرها وهي في المراتب الاولى ممتازة ثم اختارت رسالة التعليم بالانتماء الى المدرسة العليا ثم تصدم بتصريحات غير مسؤولة من هنا وهناك يوقف ثلاثة سنوات من الدراسة هذا حرام حرام تدمر مستقبلها ومستقبل الالاف بينوا لهم الطريق بمراسيم وليس تصريحات صحفية موجهة ...كلكم راع وكلكم مسؤول عن رعيته

  • سطايفي

    المشكلة الرئيسية و الأساسية هي طرق التمويل الملتوية

  • أستاذ عهد جامعة الإنحطاط

    مشاكل القطاع البيداغوجية مدونة في توصيات الندوة الوطنية لـــ LMD التي انعقدت السنة الماضية و و التي صعتموها في الدرج !!!
    مشاكل القطاع الخدماتي معظمها قضايا فساد يعرفها الكل !!!
    إذن تريدون عمليات امتصاص غضب أو عمليات ترقيعية وكلها لا تغني ولا تسمن من جوع !!!